Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Александр Соломатин: Бизнес тоже должен определять критерии инновационности
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Александр Соломатин: Бизнес тоже должен определять критерии инновационности

Без бизнеса, который заинтересован в качественной подготовке специалистов, определиться с критериями инновационности вузов будет трудно. Таково мнение директора Института урбанистики Александра Соломатина. «Вопрос инноваций в большей степени зависит не от вузов, а от понимания важности инновации бизнесом и промышленностью, – говорит он. – Сваливать эту проблему только на вузы просто бессмысленно. В этом вопросе объединяются интересы двух субъектов: того, кто рождает идею, и ее потенциального реализатора». Так что любые возможные критерии, выбранные одной стороной, ничего положительного не дадут. В этой ситуации Александр Соломатин считает возможным говорить о формировании инновационного бизнеса, который бы поддерживался государством и традиционной экономикой.

Другая проблема, которая связана с выбором инновационных вузов, по мнению Соломатина, выглядит не менее остро. Вуз выполняет важнейшую роль по производству социального, человеческого капитала, который во всем мире ценится на порядок выше, чем материальный ресурс. «Очевидно, что в конкурентной борьбе выигрывают те страны, которые обладают большим социальным капиталом. По каким показателям можно оценить вклад каждого отдельного вуза в этом вопросе?» – недоумевает директор. По его мнению, более логичной в данной ситуации стала бы поддержка всех вузов, особенно с учетом того, что в течение 15 лет высшая школа фактически не финансировалась, а для наиболее передовых высших учебных заведений стоит предусмотреть дополнительную помощь. «Насколько я понимаю, сейчас все сводится к тому, что бюджетные деньги собираются отобрать у всех и дать немногим», – заключил Александр Соломатин.
Автор: ИА "Апельсин"

17-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Мумия Шпицмауса Габсбургов


В Дубае ставят на экомоду


Необычный музей в Норвегии


Куртизанка со смартфоном


Музыканты и художники собрались на фестиваль в Лиссабоне


В Петербурге открылась крупнейшая трехмерная панорама о войне
В культурном пространстве «Севкабель Порт» в Санкт-Петербурге открылась крупнейшая трехмерная панорама, посвященная Великой Отечественной войне. На открытие выставки приехал губернатор города ...

Скончался актер из «Брата» и «Улиц разбитых фонарей» Игорь Шибанов
Скончался актер из "Брата" и "Улиц разбитых фонарей" Игорь Шибанов Не стало популярного петербургского артиста. Народный артист России Игорь Шибанов умер на 76-м году жизни. Он ...

Новый фильм «Гемини» с Уиллом Смитом поразил публику
Первых зрителей будущего блокбастера шокировало мастерство его создателей. На днях в Нью-Йорке состоялся предпоказ фильма «Гемини» — фантастического боевика с Уиллом Смитом в главной роли, который ...

Скончался заслуженный артист России Анатолий Бородин
20 сентября на 81-м году жизни скончался заслуженный артист России Анатолий Бородин. Об этом сообщили в министерстве культуры Краснодарского края. Анатолий родился в Свердловске.

«Рэмбо: Последняя кровь»: зачем Сталлоне решил тряхнуть стариной
Первый фильм знаменитой саги о правдорубе и правдолюбе, герое и ветеране вьетнамской войны Джоне Рэмбо вышел еще в 1982 году.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru