Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Александр Соломатин: Бизнес тоже должен определять критерии инновационности
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Александр Соломатин: Бизнес тоже должен определять критерии инновационности

Без бизнеса, который заинтересован в качественной подготовке специалистов, определиться с критериями инновационности вузов будет трудно. Таково мнение директора Института урбанистики Александра Соломатина. «Вопрос инноваций в большей степени зависит не от вузов, а от понимания важности инновации бизнесом и промышленностью, – говорит он. – Сваливать эту проблему только на вузы просто бессмысленно. В этом вопросе объединяются интересы двух субъектов: того, кто рождает идею, и ее потенциального реализатора». Так что любые возможные критерии, выбранные одной стороной, ничего положительного не дадут. В этой ситуации Александр Соломатин считает возможным говорить о формировании инновационного бизнеса, который бы поддерживался государством и традиционной экономикой.

Другая проблема, которая связана с выбором инновационных вузов, по мнению Соломатина, выглядит не менее остро. Вуз выполняет важнейшую роль по производству социального, человеческого капитала, который во всем мире ценится на порядок выше, чем материальный ресурс. «Очевидно, что в конкурентной борьбе выигрывают те страны, которые обладают большим социальным капиталом. По каким показателям можно оценить вклад каждого отдельного вуза в этом вопросе?» – недоумевает директор. По его мнению, более логичной в данной ситуации стала бы поддержка всех вузов, особенно с учетом того, что в течение 15 лет высшая школа фактически не финансировалась, а для наиболее передовых высших учебных заведений стоит предусмотреть дополнительную помощь. «Насколько я понимаю, сейчас все сводится к тому, что бюджетные деньги собираются отобрать у всех и дать немногим», – заключил Александр Соломатин.
Автор: ИА "Апельсин"

17-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Умер ангел "Неба над Берлином"
В Цюрихе скончался актёр Бруно Ганц, сыгравший и Ангела, и Гитлера. Ему было 77 лет.

Рациональный город посреди пустыни
В 25 километрах от Дубая, в районе, который еще несколько лет назад был бесплодной пустыней, сегодня можно увидеть экспериментальный жилой квартал. Называется он Рациональный город.

Магия чёрного в коллекции Марка Джейкобса
Неделя моды в Нью-Йорке завершилась показом коллекции осень-зима 2019 Марка Джейкобса с участием супермодели 90-х Кристи Тарлингтон.

"Золотая камера" Берлинале для Аньес Варда
Аньес Варда - феминистка, экспериментатор, икона французского кино. На Берлинале 90-летний режиссер получила особую награду и представила автобиографическую ленту.

Франсуа Озон: "Это был мой гражданский долг"
Адвокаты прилагали усилия, чтобы отодвинуть дату выхода в прокат ленты Озона во Франции, как фактора, который может повлиять на возможный приговор.

Роман Супер объявил сбор средств на документальный фильм о Децле
Журналист Роман Супер и видеопродакшен «Амурские волны» объявили сбор средств на съемки документального фильма о рэпере Децле, который умер в ночь на 3 февраля. Цель краудфандинговой кампании, ...

Опровергнуто сообщение о смерти рэпера Саши Скула
В соцсетях прокомментировали развенчанную новость о смерти рэпера в том смысле, что некий пранк зашел слишком далеко.

В Казанском театре уволили артиста из-за маленького роста
Выступление Бадаляна на сцене 4 февраля в опере "Мадам Баттерфляй" состоялось. Но 8 февраля, по словам представителей артиста, им позвонили из театра и сказали об отмене выступления певца ...

Третьяковская галерея доверит охрану выставки Ильи Репина Росгвардии
Государственная Третьяковская галерея в преддверии выставки выдающего русского живописца Ильи Репина (16 марта) решила усилить контроль во время экспозиции. Музей заключил дополнительный контракт с ...

Мадс Миккельсен затеряется во льдах
С 21 февраля в кино начнут показывать «Затерянного во льдах», камерный фильм-катастрофу. Практически единственную роль в нем играет Мадс Миккельсен.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru