Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Александр Соломатин: Бизнес тоже должен определять критерии инновационности
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Александр Соломатин: Бизнес тоже должен определять критерии инновационности

Без бизнеса, который заинтересован в качественной подготовке специалистов, определиться с критериями инновационности вузов будет трудно. Таково мнение директора Института урбанистики Александра Соломатина. «Вопрос инноваций в большей степени зависит не от вузов, а от понимания важности инновации бизнесом и промышленностью, – говорит он. – Сваливать эту проблему только на вузы просто бессмысленно. В этом вопросе объединяются интересы двух субъектов: того, кто рождает идею, и ее потенциального реализатора». Так что любые возможные критерии, выбранные одной стороной, ничего положительного не дадут. В этой ситуации Александр Соломатин считает возможным говорить о формировании инновационного бизнеса, который бы поддерживался государством и традиционной экономикой.

Другая проблема, которая связана с выбором инновационных вузов, по мнению Соломатина, выглядит не менее остро. Вуз выполняет важнейшую роль по производству социального, человеческого капитала, который во всем мире ценится на порядок выше, чем материальный ресурс. «Очевидно, что в конкурентной борьбе выигрывают те страны, которые обладают большим социальным капиталом. По каким показателям можно оценить вклад каждого отдельного вуза в этом вопросе?» – недоумевает директор. По его мнению, более логичной в данной ситуации стала бы поддержка всех вузов, особенно с учетом того, что в течение 15 лет высшая школа фактически не финансировалась, а для наиболее передовых высших учебных заведений стоит предусмотреть дополнительную помощь. «Насколько я понимаю, сейчас все сводится к тому, что бюджетные деньги собираются отобрать у всех и дать немногим», – заключил Александр Соломатин.
Автор: ИА "Апельсин"

17-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Доктор Фауст XX века
Новая интерпретация легенды о докторе Фаусте – польский режиссер Кшиштоф Занусси снял драму под названием “Эфир”. Действия фильма начинают

Уникальный голос Хуана Диего Флореса
Голос перуанского тенора Хуана Диего Флореса обрел новые грани за последние несколько лет.

Vhils: перфоратор вместо кисти
Баллончики с краской – это слишком просто. Португальский уличный художник Александр Фарто, известный как Vhils, предпочитает другую технику. Свои

«Пиноккио» на сцене отремонтированной «Ла Монне»
Брюссельский оперный театр «Ла Монне» вновь открылся после ремонта.

Афины: говорящие камни античности
Аристотель, Софокл и Аристофан на подмостках и в естественных декорациях античности: в Афинах начал работать театральный проект “Говорящие камни”

Клип группы «Ленинград» номинировали на премию UK Music Video Awards
Клип на песню «Кольщик» российской группы «Ленинград» номинирован на премию UK Music Video Awards в нескольких категориях, сообщает в пятницу Газета.ru со ссылкой на сайт британской премии.

Режиссер «Матильды» пригласил британскую королевскую семью на премьеру
Режиссер Алексей Учитель пригласил принца Майкла Кентского и других членов английской королевской семьи на премьеру фильма «Матильда», которая состоится в ноябре в рамках Недели российского кино в ...

Бабкину, Шуру и Сигала объявили угрозой нацбезопасности Украины
Впервые Минкультуры Украины обнародовало список артистов, якобы создающих угрозу национальной безопасности, в августе 2015 года.

Поклонская попросила Минкульт не выделять Учителю деньги на фильмы
Депутат Госдумы Наталья Поклонская призвала Министерство культуры не выделять режиссеру Алексею Учителю средства для создания новых фильмов.

Мединский вручил государственные награды российским деятелям культуры
Министр культуры России Владимир Мединский в пятницу вручил государственные и ведомственные награды российским режиссерам, актерам и другим деятелям культуры, сообщает ТАСС.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru