Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Александр Соломатин: Технопарк должен решать стратегические задачи государства
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Александр Соломатин: Технопарк должен решать стратегические задачи государства

Технопарк должен создаваться не абстрактно, а под развитие конкретного направления деятельности, считает директор Института урбанистики Александр Соломатин. «Западные технопарки ориентированы на достижение каких-то стратегических целей, допустим, в области информационных технологий. Технопарки в странах с рыночной экономикой создаются под патронажем Правительства как инструмент, который соединяет людей в трех сферах: бизнес, образование, наука. Поэтому надо просто ответить, где на глобальном мировом рынке Свердловская область и Екатеринбург имеют перспективы?» – говорит директор.

По его словам, только когда определяется направление движения государства в мировом разделении труда, Правительство может создать условия, которые стимулируют участие людей в работе технопарка. Это может быть введение налоговых льгот, создание инфраструктуры и сервисных служб. «Известно, что в западных технопарках на одного ученого приходится 10 менеджеров. И этот десяток человек пытается обслуживать людей, которые могут создать некие прорывные технологии. Это бизнес, связанный с большими рисками, но если вы хотите зарабатывать деньги, вы пойдете заниматься таким бизнесом. Потому что, если удастся внедрить технологии в производство, то, возможно, вы заработаете большие деньги. Альтернатива – существовать на рынке традиционного продукта, где можно стать в лучшем случае средним торговцем», – поясняет Александр Соломатин.

Между тем, по его мнению, проблема вовлечения российского бизнеса в работу с технопарками носит скорее политический, чем экономический характер. «Какой смысл бизнесу заниматься рисками, если он зарабатывает свои деньги, торгуя нефтью, железом, медью? С другой стороны, есть примеры успешного ведения такого бизнеса на территории России – это Казанский технопарк «Идея». Только, насколько мне известно, их проблема заключается в том, что идей уже не хватает. Поэтому они активно приезжают туда, где есть наука, в том числе в Екатеринбург, и вербуют людей, которые производят идеи», – заключил Соломатин.
Автор: ИА "Апельсин"

30-11-2005
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Орфей в аду" — феерия на Зальцбургском фестивале


72-й кинофестиваль в Локарно раздал награды


Открылся Сараевский кинофестиваль


Влюблённые "Вудстока": 50 лет спустя


Выход фильма «Охота» отменен


Михалков рассказал о своём восстановлении после семи операций
Режиссёр Никита Михалков в беседе с URA.RU рассказал о своём восстановлении после семи операций.

Путин похвалил фестиваль «Спасская башня»
Президент России Владимир Путин направил приветственное послание участникам и гостям московского фестиваля военных оркестров «Спасская башня».

Участники «Тавриды» получили более 60 млн рублей в виде грантов
На молодежном форуме «Таврида» уже распределили гранты на общую сумму более 60 миллионов рублей. Об этом в пятницу рассказал глава Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

Суд оштрафовал телеканал СТС за песню Лады Дэнс в сериале
В своем иске "Издательство Джем" требовало взыскать с СТС компенсацию в размере 1,1 миллиона рублей. Телеканал иск не признал, заявив в суде, что не является организатором создания ...

Тарантино рассказал об исключении Тима Рота из «Однажды в Голливуде»
Как рассказал Тарантино в интервью The Independent, Рот мог сыграть экс-бойфренда Шерон Тейт (Марго Робби) парикмахера Джея Сербинга, однако в итоге эту роль отдали Эмилю Хиршу. «Он (Тим Рот) не ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru