Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » В Театре кукол пройдет декада спектаклей для взрослых
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

В Театре кукол пройдет декада спектаклей для взрослых

В Театре кукол пройдет декада спектаклей для взрослыхДекада спектаклей для взрослых стартует в Екатеринбургском театре кукол завтра, 22 января. В репертуаре театра именно взрослые спектакли всегда занимали очень важное место, несмотря на то, что кукольный жанр традиционно считается детским.

22 января зрители смогут увидеть спектакль «Бобок» по произведениям Федора Достоевского. Режиссером его стал Григорий Лифанов, художником - Андрей Ефимов, а композитором - Иван Просецкий. Спектакль уже стал лауреатом Международного фестиваля театров кукол «Петрушка Великий», фестиваля «Соломенный жаворонок» в Челябинске и Свердловского Областного фестиваля «Браво!», обладателем премии Губернатора Свердловской области «За выдающиеся достижения в области литературы и искусства», дипломантом Международного фестиваля театров кукол «КУКART» в Санкт-Петербурге, Международного фестиваля театров кукол «Рязанские смотрины», Международного фестиваля «Театр без границ» в Магнитогорске и номинантом Национальной театральной премии «Золотая маска» в 4-х номинациях.

23 января состоится спектакль «Маленькие трагедии» - опыты драматических импровизаций по одноименному циклу Пушкина. Режиссер Сергей Ягодкин и художник Юлия Селаври уже привели спектакль к лауреатству на фестивалях «Браво!» и «Петрушка Великий». Кроме того, «Маленькие трагедии» стали участником Красноярского краевого фестиваля «Театральная весна».

24 января кукольники представят жемчужину своего репертуара – «Картинки с выставки», - театральную фантазию на темы цикла фортепианных Мусоргского. Авторы либретто и режиссеры – Александр Борок и Сергей Плотов, художник – Андрей Ефимов, а музыкальное оформление обеспечил Сергей Сидельников. Спектакль стал лауреатом Национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучшая работа художника театра кукол», участником Международного фестиваля театров кукол в городе Дордрехт и лауреатом Международного фестиваля театров для детей в сербском городе Субботце.

25 января можно будет увидеть спектакль «Чайка» - иронический триллер по пьесе Бориса Акунина, режиссером которого стал Александр Борок, художником – Юлия Селаври и музыкальное оформление которому обеспечила Лариса Паутова. Спектакль является лауреатом фестиваля театров кукол «Малахитовая шкатулка» в четырех номинациях: «Лучший спектакль», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая мужская роль» и «Лучшая женская роль», а также лауреатом областного фестиваля «Браво!» в номинации «Лучшая женская роль».

Наконец, с 28 по 31 января кукольники представят свою последнюю работу для взрослых – «Ромео и Джульетта». Это трагическая история веронских любовников в стиле dance macabre. Режиссер – Олег Жюгжда из Беларуси, художник – Юлия Селаври, композитор – Павел Кондрусевич.

Все спектакли будут начинаться в 18:30.

Автор: ИА "Апельсин"

21-01-2015
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Чернокожий Джеймс Бонд?
Британский актер Идрис Эльба подогрел слухи о своем участии в саге о Джеймсе Бонде

"Зеленый базар" в Баку: место встречи неизменно
В очередном выпуске "Открыток из Азербайджана" наш корреспондент познакомился с самым красочным рынком столицы республики.

Наследство Караваджо
Сравнив образцы ДНК, учёные пришли к выводу , что в родном городе Караваджо и по сей день живут его потомки.

Умер писатель Видиадхар Найпол
В возрасте 85 лет ушёл из жизни британский лауреат Нобелевской премии по литературе Видиадхар Найпол.

Техно-парад в Цюрихе
Самый посещаемый парад в Европе

Организаторы прокомментировали реакцию Бэнкси на выставку в Москве
Организаторы выставки работ Banksy в Москве пояснили РИА Новости, что никогда не позиционировали выставку как согласованную непосредственно с ним.

Не стало «папы» Чебурашки и дяди Фёдора: скончался Эдуард Успенский
Эдуард Успенский длительное время вёл детские передачи на радио "Радионяня" и "АБВГДейка", а с начала 90-х годов — создал музыкальную программу дворовой песни "В нашу гавань ...

Центральной площадкой акции «Ночь кино» станет парк «Зарядье»
Центральной площадкой акции "Ночь кино", которая пройдет 25 августа, станет парк "Зарядье", сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Папа Чебурашки: ушел из жизни Эдуард Успенский
Ушел из жизни Эдуард Успенский — известный, а точнее, всемирно известный русский писатель.

YouTube заблокировал слишком жуткое промо хоррора «Проклятие монахини»
Администрация YouTube заблокировала шестисекундное промо к фильму ужасов "Проклятие монахини", которое транслировалось в качестве рекламного ролика перед видео.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru