Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » В Театре кукол пройдет декада спектаклей для взрослых
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

В Театре кукол пройдет декада спектаклей для взрослых

В Театре кукол пройдет декада спектаклей для взрослыхДекада спектаклей для взрослых стартует в Екатеринбургском театре кукол завтра, 22 января. В репертуаре театра именно взрослые спектакли всегда занимали очень важное место, несмотря на то, что кукольный жанр традиционно считается детским.

22 января зрители смогут увидеть спектакль «Бобок» по произведениям Федора Достоевского. Режиссером его стал Григорий Лифанов, художником - Андрей Ефимов, а композитором - Иван Просецкий. Спектакль уже стал лауреатом Международного фестиваля театров кукол «Петрушка Великий», фестиваля «Соломенный жаворонок» в Челябинске и Свердловского Областного фестиваля «Браво!», обладателем премии Губернатора Свердловской области «За выдающиеся достижения в области литературы и искусства», дипломантом Международного фестиваля театров кукол «КУКART» в Санкт-Петербурге, Международного фестиваля театров кукол «Рязанские смотрины», Международного фестиваля «Театр без границ» в Магнитогорске и номинантом Национальной театральной премии «Золотая маска» в 4-х номинациях.

23 января состоится спектакль «Маленькие трагедии» - опыты драматических импровизаций по одноименному циклу Пушкина. Режиссер Сергей Ягодкин и художник Юлия Селаври уже привели спектакль к лауреатству на фестивалях «Браво!» и «Петрушка Великий». Кроме того, «Маленькие трагедии» стали участником Красноярского краевого фестиваля «Театральная весна».

24 января кукольники представят жемчужину своего репертуара – «Картинки с выставки», - театральную фантазию на темы цикла фортепианных Мусоргского. Авторы либретто и режиссеры – Александр Борок и Сергей Плотов, художник – Андрей Ефимов, а музыкальное оформление обеспечил Сергей Сидельников. Спектакль стал лауреатом Национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучшая работа художника театра кукол», участником Международного фестиваля театров кукол в городе Дордрехт и лауреатом Международного фестиваля театров для детей в сербском городе Субботце.

25 января можно будет увидеть спектакль «Чайка» - иронический триллер по пьесе Бориса Акунина, режиссером которого стал Александр Борок, художником – Юлия Селаври и музыкальное оформление которому обеспечила Лариса Паутова. Спектакль является лауреатом фестиваля театров кукол «Малахитовая шкатулка» в четырех номинациях: «Лучший спектакль», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая мужская роль» и «Лучшая женская роль», а также лауреатом областного фестиваля «Браво!» в номинации «Лучшая женская роль».

Наконец, с 28 по 31 января кукольники представят свою последнюю работу для взрослых – «Ромео и Джульетта». Это трагическая история веронских любовников в стиле dance macabre. Режиссер – Олег Жюгжда из Беларуси, художник – Юлия Селаври, композитор – Павел Кондрусевич.

Все спектакли будут начинаться в 18:30.

Автор: ИА "Апельсин"

21-01-2015
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Казахские ремесленники научат молодых не забывать
Программа “Открытки из Алматы” вновь приглашает в южную столицу республики.

Бруно Марс - "Артист года" по версии Amercian Music Awards
Американский певец был номинирован в 8 категориях и получил 7 призов

Мюзикл "Фидель" на лондонской сцене
Спектакль поставлен международным кооперативом актеров и музыкантов на деньги, собранные методом "краудфандинга".

Джордж Клуни возвращается на телеэкраны
Знаменитый актер Джордж Клуни возвращается на телеэкраны после почти 20-летнего отсутствия. Актер объявил о съемках шестисерийного телесериала по

Что общего у да Винчи, Неймара и Месси?
Картина “Спаситель мира”, принадлежащая кисти Леонардо да Винчи, продана с аукциона за рекордную сумму в 450 миллионов долларов. Стартовая цена на

Бузова и Васильева станут ведущими шоу «Бабий бунт» на Первом канале
Как стало известно, Бузова вместе с ведущей Юлией Барановской и актрисой Татьяной Васильевой примет участие в съемках программы «Бабий бунт», первый выпуск которой выйдет в эфир уже 27 ноября.

За голову индийской актрисы предложили 1,5 миллиона долларов
В Индии предложили награду в 1,54 миллиона долларов за головы режиссера фильма «Падмавати» Санджая Лилу Бхансали и болливудской актрисы Дипики Падукон, сыгравшей в ленте царицу Рани Падмини.

Игорь Крутой запустит в Казани аналог «Детской Новой волны»
Известный композитор Игорь Крутой запустит в Казани аналог «Детской Новой волны». Казанский фестиваль будет называться «Добрая волна».

«Сил больше нет». Вячеслав Добрынин заявил об уходе со сцены
Народный артист России Вячеслав Добрынин заявил о завершении концертной деятельности.

Стало известно о роли Мэнсона в сюжете нового фильма Тарантино
Недавно стало известно, что Тарантино окончательно определился со студией для своего нового фильма.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru