Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » В Театре кукол пройдет декада спектаклей для взрослых
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

В Театре кукол пройдет декада спектаклей для взрослых

В Театре кукол пройдет декада спектаклей для взрослыхДекада спектаклей для взрослых стартует в Екатеринбургском театре кукол завтра, 22 января. В репертуаре театра именно взрослые спектакли всегда занимали очень важное место, несмотря на то, что кукольный жанр традиционно считается детским.

22 января зрители смогут увидеть спектакль «Бобок» по произведениям Федора Достоевского. Режиссером его стал Григорий Лифанов, художником - Андрей Ефимов, а композитором - Иван Просецкий. Спектакль уже стал лауреатом Международного фестиваля театров кукол «Петрушка Великий», фестиваля «Соломенный жаворонок» в Челябинске и Свердловского Областного фестиваля «Браво!», обладателем премии Губернатора Свердловской области «За выдающиеся достижения в области литературы и искусства», дипломантом Международного фестиваля театров кукол «КУКART» в Санкт-Петербурге, Международного фестиваля театров кукол «Рязанские смотрины», Международного фестиваля «Театр без границ» в Магнитогорске и номинантом Национальной театральной премии «Золотая маска» в 4-х номинациях.

23 января состоится спектакль «Маленькие трагедии» - опыты драматических импровизаций по одноименному циклу Пушкина. Режиссер Сергей Ягодкин и художник Юлия Селаври уже привели спектакль к лауреатству на фестивалях «Браво!» и «Петрушка Великий». Кроме того, «Маленькие трагедии» стали участником Красноярского краевого фестиваля «Театральная весна».

24 января кукольники представят жемчужину своего репертуара – «Картинки с выставки», - театральную фантазию на темы цикла фортепианных Мусоргского. Авторы либретто и режиссеры – Александр Борок и Сергей Плотов, художник – Андрей Ефимов, а музыкальное оформление обеспечил Сергей Сидельников. Спектакль стал лауреатом Национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучшая работа художника театра кукол», участником Международного фестиваля театров кукол в городе Дордрехт и лауреатом Международного фестиваля театров для детей в сербском городе Субботце.

25 января можно будет увидеть спектакль «Чайка» - иронический триллер по пьесе Бориса Акунина, режиссером которого стал Александр Борок, художником – Юлия Селаври и музыкальное оформление которому обеспечила Лариса Паутова. Спектакль является лауреатом фестиваля театров кукол «Малахитовая шкатулка» в четырех номинациях: «Лучший спектакль», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая мужская роль» и «Лучшая женская роль», а также лауреатом областного фестиваля «Браво!» в номинации «Лучшая женская роль».

Наконец, с 28 по 31 января кукольники представят свою последнюю работу для взрослых – «Ромео и Джульетта». Это трагическая история веронских любовников в стиле dance macabre. Режиссер – Олег Жюгжда из Беларуси, художник – Юлия Селаври, композитор – Павел Кондрусевич.

Все спектакли будут начинаться в 18:30.

Автор: ИА "Апельсин"

21-01-2015
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Рандеву" от 18/09/2020
Обзор культурных событий на Euronews.

Рамеш Шукла — неофициальный королевский фотограф ОАЭ
Он приехал в Дубай с 55 рупиями в кармане и камерой отца, а стал одним из самых культовых фотографов ОАЭ. Рамеш Шукла рассказывает о том, как изменился Дубай за 50 лет.

Здесь жили Гендель и Хендрикс...
В этом году исполняется 50 лет со дня смерти Джимми Хендрикса. Легенду рока вспоминают в Лондоне, где он жил, и в марокканской деревушке Диабат, где он побывал однажды.

Rolex Perpetual Music: Роландо Вильясон и Рено Капюсон завораживают Париж
От мелодий барокко до латиноамериканских ритмов и камерной музыки: мы отправляемся в удивительное путешествие под руководством Роландо Вильясона и Рено Капюсона в завораживающей Опере Гарнье.

Ярмарка Art Paris: спасти искусство после пандемии
Art Paris – одна из самых крупных ярмарок современного искусства в Европе. Несмотря на все ограничения, художники со всего мира привезли свои произведения в Париж

Главный приз «Кинотавра» достался «Пугалу» Дмитрия Давыдова
Главный приз «Кинотавра» присудили драме якутского режиссера Дмитрия Давыдова «Пугало», передает корреспондент «РБК Стиль». Лента рассказывает о деревенской целительнице по прозвищу Пугало. ...

IMAX покажет два российских фильма до конца 2020 года
Корпорация IMAX совместно с кинокомпанией «Централ Партнершип» ранее выпустили в формате IMAX такие российские фильмы, как «Экипаж», «Легенда о Коловрате» и «Т-34».

Сериал «Роковой патруль» продлили на третий сезон
Во вторник, 15 сентября, стало известно, что проект "Роковой патруль" продлили на третий сезон. Об этом сообщает издание Deadline. Инсайдеры отмечают, что третий сезон выйдет на HBO MAX.

Кинофраншизу Warcraft могут перезапустить
В Голливуде задумались над тем, чтобы перезапустить кинофраншизу по вселенной компьютерной игры Warcraft. Как пишет издание We Got This Covered, такая идея обсуждается на студии Legendary Pictures.

Автор песни в поддержку Лукашенко заявил об отсутствии гонорара
Евгений Олейник, автор песни «Любимую не отдают», которую исполнили Филипп Киркоров, Николай Басков, Александр Буйнов, Анита Цой и другие музыканты, рассказал РБК, что она написана в поддержку ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru