Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » В Театре кукол подвели итоги 81 театрального сезона
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

В Театре кукол подвели итоги 81 театрального сезона

В Театре кукол подвели итоги 81 театрального сезонаЕкатеринбургские кукольники подвели итоги 81-го театрального сезона. Напомним, что открылся он VI Международным фестивалем театров кукол «Петрушка Великий», на котором было показано 18 спектаклей из 9 стран мира.

Тогда хозяева фестиваля получили приз в номинации «За поиск новых сценических форм» в спектакле «Садко» художника-постановщика Андрея Мелентьева. Специальным дипломом СТД РФ был награжден Герман Варфоломеев за работы в спектакле «Маленькие трагедии».

Помимо «Петрушки» екатеринбургские кукольники приняли участие в фестивале «Браво – 2012». По итогам областного конкурса «Лучшая театральная работа года» специальным дипломом жюри «За выразительное образное решение спектакля» была награждена художник-постановщик спектакля «Маленькие трагедии» Юлия Селаври. Лауреатом в номинации «Лучшая актерская работа в театре кукол» стал Герман Варфоломеев за роли Барона, Сальери и Председателя в «Маленьких трагедиях». «Времена года» были признаны лучшим спектаклем в театре кукол, а его художник-постановщик Елена Лисина стала лауреатом в номинации «Лучшая работа художника в театре кукол».

За сезон театр подготовил 4 премьеры: театральную фантазию «Времена года» по мотивам одноименного цикла пьес Чайковского, спектакль «Серая шейка», постановки для детей: «Теремок» и «АЛИСА/Alice.net».

Вторая половина сезона началась с гастролей, в рамках которых труппа Театра побывала в Магнитогорске и Серове.

Кроме того, Театр кукол принял на своей сцене множество гостей: Художественный театр кукол из города Гуанчжоу, Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино», Театр o. N. Из Берлина, Серовский театр драмы имени Чехова. Также Театр стал главной площадкой фестиваля «Браво – 2012» и одной из площадок фестиваля современной драматургии «Коляда-plays». Постоянным гостем большого зала стал Екатеринбургский муниципальный театр современной хореографии «Провинциальные танцы», показавший за сезон 5 спектаклей.

Кукольники снова откроют двери для зрителей теперь уже только 27 сентября.

Автор: ИА "Апельсин"

01-07-2013
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

72-й кинофестиваль в Локарно раздал награды


Открылся Сараевский кинофестиваль


Влюблённые "Вудстока": 50 лет спустя


Выход фильма «Охота» отменен


"Опералия-2019": баскский тенор и гватемальское сопрано


Дуэйн Джонсон стал самым высокооплачиваемым актером по версии Forbes
Американский актер, продюсер и рестлер Дуэйн Джонсон по прозвищу "Скала" возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров года по версии американского журнала Forbes. Соответствующий ...

Кириенко назвал участников фестиваля «Таврида-Арт» будущим страны
Первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко приветствовал участников фестиваля творческих сообществ «Таврида-Арт», стартовавшего в Крыму. По его словам, главное на фестивале ...

Limp Bizkit даст концерт в Краснодаре
В Санкт-Петербурге концерт пройдет 20 февраля, а в Москве – 22 февраля, пишет ТАСС. Группа Limp Bizkit уже выступала в Краснодаре в 2015 году. Рок-группа Limp Bizkit основана в 1994 году во Флориде.

Регистрацию на «Нашествие» в Крыму пришлось закрыть из-за ажиотажа
Организаторы фестиваля «Таврида-АРТ», на котором 23 августа будет работать площадка «Нашествия», вынуждено закрыли регистрацию на мероприятия из-за огромного спроса.

Телецентр «Останкино» подал в суд на компанию Алексея Пиманова
Телевизионный центр "Останкино" через суд потребовал более 80,5 миллиона рублей от компании телеведущего и продюсера Алексея Пиманова, следует из опубликованного в среду определения ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru