Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Театр кукол ожидает гастрольный март
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Театр кукол ожидает гастрольный март

Театр кукол ожидает гастрольный мартВо второй половине марта Екатеринбургский театр кукол ожидают поездки в Москву и Красноярск. В ближайшую субботу, 15 марта труппа уже выступит на Старой сцене театра «Мастерская Петра Фоменко».

Здесь екатеринбургские кукольники покажут «Сказки небесной коровы» - спектакль будет представлен в рамках специальной программы «Детский weekend» фестиваля «Золотая маска - 2014». Эта постановка появилась в репертуаре театра в декабре 2008 года. Удивительно нежный и поэтичный интерактивный спектакль уже вывозился за пределы города, напрмиер, в 2010 году он принял участие в VII Международном театральном фестивале «Черное и Белое» в финском городе Иматре.

Продолжение гастролей намечено на 23 марта, когда Екатеринбургский театр кукол в качестве почетного гостя отправится в Красноярск на краевой фестиваль «Театральная весна». Там екатеринбуржцы представят сразу два спектакля: «Садко» и «Маленькие трагедии».

Надо отметить, что театральная фантазия по мотивам произведений Римского-Корсакова «Садко» поражает своей технологичностью и оригинальностью. За эту работу художник-постановщик Андрей Мелентьев удостоился звания лауреата VI Международного фестиваля театров кукол «Петрушка Великий» в номинации «За поиск новых сценических форм». Спектакль также принял участие в Международном фестивале театров кукол «Рязанские смотрины – 2013».

Второй спектакль, «заготовленный» для Красноярска - «Маленькие трагедии» - на данный момент являются единственной постановкой театра кукол по произведениям Пушкина. В спектакле представлены три пьесы из одноименного пушкинского цикла: «Скупой рыцарь», «Моцарт и Сальери» и «Пир во время чумы». Художник-постановщик спектакля Юлия Селаври за эту работу была отмечена Специальным Дипломом жюри фестиваля «Браво – 2013» «За выразительное художественное решение». А заслуженный артист РФ Герман Варфоломеев за исполнение главных ролей в этом спектакле был отмечен дважды: на VI Международном фестивале театров кукол «Петрушка Великий» он был награжден творческой командировкой СТД РФ, а на фестивале «Браво – 2013» стал лауреатом в номинации «Лучшая актерская работа в театре кукол».

В театре высказывают надежду на то, что все три спектакля произведут сильнейшее впечатление на публику в других городах. Завершится гастрольный тур 27 марта, когда труппа вернется из Красноярска.

Автор: ИА "Апельсин"

12-03-2014
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Тулуза принимает 30-й анимационный форум


90-метровый гобелен по мотивам "Игры престолов"


"Вдоль по Окаванго"


"Психомагия" Ходоровски: скоро в прокате


Тинтин уйдет с молотка


Facebook запретил рекламу фильма «Маленькие чудовища» в России
Комедия ужасов «Маленькие чудовища» про зомби в лучших традициях «Зомбилэнда» пострадала от рук модераторов социальной сети Facebook, заблокировавших рекламную кампанию фильма на территории ...

Начались съемки нового фильма по игре Mortal Kombat
О старте съемок новой экранизации популярного файтинга Mortal Kombat официально объявил сценарист картины Грег Руссо. Сделал он это на страничке в Twitter, опубликовав фото со съемочной площадки. ...

«Щегол» Warner Bros. стартовал с одним из худших результатов в истории
Экранизация популярного романа "Щегол" студии Warner Bros. продемонстрировала одни из худших стартов в истории американского проката.

Лазарев и Топалов столкнулись лбами в соцсети
Сергей Лазарев и Влад Топалов устроили публичную перепалку в инстаграме.

Российская студия требует от Джеки Чана и Шварценеггера 216 млн рублей
Компания «Русская фильм групп», которая несколько лет назад финансировала производство приквела – ленту «Вий 3D», требует взыскать с голливудских актеров, снявшихся во второй части этой истории, 216 ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru