Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Девять елок в одном «Дворике»
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Девять елок в одном «Дворике»

За несколько дней до Нового года на одной из центральных улиц Екатеринбурга горожанам предложат полюбоваться сразу на девять рождественских елок. Елка с вентилятором, елка-космолет, елка с Эйфелевой башней внутри – их придумали и изготовили на основе изначально предложенных пластиковых конусов молодые екатеринбургские авторы. Анастасия Лебедева, Евгений Полушин, Дарья Захарова, Сергей Клещев, Евгений Казанцев, Алексей Пономарчук, Павел Милохов и Ася Фейя занимаются в Школе современного искусства, созданной художником и куратором художественных фестивалей Арсением Сергеевым. «Елочный» проект Школы, названный организаторами (среди которых также Муниципальное управление «Столица Урала» и Агентство «Артполитика») «Елка на все 4 стороны света» стал первым совместным творчеством молодых художников.

Интересно, что презентация необычных елок пройдет по сути внутри еще одного художественного проекта. Напомним, что летом этого года в качестве спецпроекта фестиваля «Длинные истории Екатеринбурга» горожанам был представлен «Дворик», известный еще под названием «Ни Европа, Ни Азия». Это действительно небольшой двор перед входом в информационную службу города по улице 8-ое Марта, но совершенно преображенный стараниями арт-группы «Куда бегут собаки» и граффитиста Vizera. Теперь стены здания этого двора украшены образами дальних стран и письменами на разных языках, а по его периметру развешаны «отзвуки детства» – зеркальные скворечники, коврики, шары. Здесь 25 декабря появятся и метровые елочки самых причудливых видов.

Презентацию проекта «Елка на все 4 стороны света» будет «музыкально сопровождать» известный екатеринбургский ди-джей Vasya Tonic. А всем присутствующим предложат самим произвести художественную трансформацию с зеленой елкой, украсив ее с приложением как можно большей фантазии. Предновогоднее арт-действие начнется в 16.00 и, по словам организаторов, займет около двух часов.
Автор: ИА "Апельсин"

19-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Конец неудачным татуировкам
Неудачных татуировок больше нет. В этом уверены создатели канадского стартапа " Inkbox", специализирующегося на временных наколках.

"Нет!" стереотипам о женщинах
Когда предметы повседневности превращаются в музейные экспонаты. Об этом не понаслышке знает португальская художница Жуана Вашконселуш.

Памяти Кобейна: затронуть неудобные вопросы
"Подрастающий Курт Кобейн" - это новая выставка в память о легендарном певце и лидере группы Nirvana.

Памяти Манделы: выставка в Лондоне
В Лондоне открылась выставка, приуроченная к столетию со дня рождения Нельсона Манделы.

Фильм "Поколение достатка" - деньги, слава и Трамп
Деньги, бриллианты, яхты и шикарные виллы. Это "Поколение достатка", новый документальный фильм художницы и режиссёра Лорен Гринфильд.

Выбрана лучшая фотография года, сделанная на iPhone
Эксперты выбрали по три лучшие фотографии в 18 категориях. Победителями стали фотографы почти из 30 стран.

Вышел первый трейлер сериала «Титаны» от DC
DC показал трейлер предстоящего супергеройского сериала «Титаны», который будет транслироваться на собственном стриминговом сервисе компании DC Universe.

В Петербурге назвали номинантов театральной премии «Золотой софит»
Сегодня, 19 июля, в Санкт-Петербурге назвали номинантов XXIV театральной премии "Золотой софит". Об этом сообщает "АиФ-Петербург".

Впервые за 20 лет в бондиану могут вернуться «плохие русские»
Серия фильмов о Джеймсе Бонде отметит 25-летний юбилей необычной картиной: впервые за 20 лет противниками агента 007 будут русские (или один русский), пишет The Daily Mail.

На фестиваль «Усадьба Jazz» в Екатеринбурге ждут 5 тысяч человек
В Екатеринбурге в шестой раз пройдет музыкальный фестиваль "Усадьба Jazz".

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru