Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Анонсы » Анонсы на 25 декабря
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Анонсы на 25 декабря

Ледовые скульптуры расскажут о тайнах Востока

С 25 по 29 декабря в Екатеринбурге пройдет ставший уже традиционным VII международный конкурс ледовой скульптуры «Европа-Азия». В этом году тема творческих поисков – «Жемчужина Востока». Заявки на участие подали более 15 команд. Столицу Урала собираются посетить «ледовые» скульпторы из Архангельска, Хабаровска, Новосибирска, Красноярска, Ангарска и Москвы. Урал представят жители Новоуральска, Нижнего Тагила и хозяева фестиваля – екатеринбуржцы. Также ожидается приезд иностранных гостей – команд из Польши, Китая и Киргизстана. Все участники VII международного конкурса ледовой скульптуры «Европа-Азия» – опытные мастера. Среди них есть призеры и участники множества конкурсов ледяных скульптур, проходивших в США, Франции, Канаде и Бельгии.

Как сообщают организаторы, для будущих изваяний уже подготовлены ледяные глыбы специального размера, которые будут установлены на традиционном месте проведения конкурса – Площади 1905 года, где располагается новогодний ледовый городок.

Девять елок в одном «Дворике»

Сегодня на одной из центральных улиц Екатеринбурга горожанам предложат полюбоваться сразу на девять рождественских елок. Елка с вентилятором, елка-космолет, елка с Эйфелевой башней внутри – их придумали и изготовили на основе изначально предложенных пластиковых конусов молодые екатеринбургские авторы. Анастасия Лебедева, Евгений Полушин, Дарья Захарова, Сергей Клещев, Евгений Казанцев, Алексей Пономарчук, Павел Милохов и Ася Фейя занимаются в Школе современного искусства, созданной художником и куратором художественных фестивалей Арсением Сергеевым. «Елочный» проект Школы, названный организаторами (среди которых также Муниципальное управление «Столица Урала» и Агентство «Артполитика») «Елка на все 4 стороны света» стал первым совместным творчеством молодых художников.

Интересно, что презентация необычных елок пройдет по сути внутри еще одного художественного проекта. Напомним, что летом этого года в качестве спецпроекта фестиваля «Длинные истории Екатеринбурга» горожанам был представлен «Дворик», известный еще под названием «Ни Европа, Ни Азия». Это действительно небольшой двор перед входом в информационную службу города по улице 8-ое Марта, но совершенно преображенный стараниями арт-группы «Куда бегут собаки» и граффитиста Vizera. Теперь стены здания этого двора украшены образами дальних стран и письменами на разных языках, а по его периметру развешаны «отзвуки детства» – зеркальные скворечники, коврики, шары. Здесь сегодня появятся и метровые елочки самых причудливых видов.

Презентацию проекта «Елка на все 4 стороны света» будет «музыкально сопровождать» известный екатеринбургский ди-джей Vasya Tonic. А всем присутствующим предложат самим произвести художественную трансформацию с зеленой елкой, украсив ее с приложением как можно большей фантазии. Предновогоднее арт-действие начнется в 16.00 и, по словам организаторов, займет около двух часов.

Концерты за столиками с вином стартуют в Филармонии

В концертном зале Свердловской государственной академической филармонии сегодня и завтра пройдут праздничные «Концерты за столиками с легким вином». В программе вечера – выступление музыкантов Уральского академического филармонического оркестра под управлением заслуженного артиста России Алексея Доркина и Симфонического хора Свердловской филармонии. Главным голосом «Концертов за столиками» станет сопрано лауреата национальной премии «Золотая маска» Светланы Матвеевой.

Программа выступления поделена на два отделения. Гости Филармонии услышат фрагменты из «Рождественской оратории» Иоганна Себастьяна Баха и сюиту из балета «Щелкунчик» Петра Чайковского. После непродолжительного антракта рождественский биг-бэнд подарит настоящий джазовый адреналин. В завершении прозвучит музыка из кинофильма «Серенада солнечной долины» Гленна Миллера.

В Екатеринбурге наградят кинематографистов

Торжественная церемония награждения уральских кинематографистов почетными грамотами пройдет в одном из бизнес-центров Екатеринбурга. Церемония приурочена к 100-летию кинопроизводства в России, которое отмечалось в этом году. На торжество приглашены известные документалисты Аркадий Морозов, Владислав Тарик и Лидия Котельникова, заведующий музеем Свердловской киностудии Лев Эглит, оператор Борис Шапиро, кинодраматург Геннадий Бокарев и другие мастера, десятилетиями работавшие во славу уральского кино.

Ветеранам отечественного кино грамоты и благодарности вручат представители нового поколения кинематографистов, ученики детской студии киношколы Свердловской киностудии. Поздравят кинематографистов представители Правительства Свердловской области, а также администрации города Екатеринбурга.

Отметим, что Свердловская киностудия – самая молодая в России. Она была создана в 1943 году. За весь период ее существования на ней были сняты более 200 художественных и 500 документальных картин, сотни научно-популярных фильмов, около 4500 киножурналов и около 100 анимационных работ. В юбилейный год также были созданы пять полнометражных фильмов для кино и телевидения: «Разрешите тебя поцеловать», «Новогодний розыгрыш», «Дикое счастье», «Дети синего фламинго», «Варвара». Сейчас проекты находятся в монтажно-тонировочном периоде. Завершено производство двух 12-ти серийных телевизионных фильмов: «Дело было в Гавриловке», «Серебро», снято более десяти документальных фильмов.
Автор: ИА "Апельсин"

25-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

72-й кинофестиваль в Локарно раздал награды


Открылся Сараевский кинофестиваль


Влюблённые "Вудстока": 50 лет спустя


Выход фильма «Охота» отменен


"Опералия-2019": баскский тенор и гватемальское сопрано


Умерла актриса Александра Назарова
Народная артистка России Александра Назарова умерла 20 августа на 80-м году жизни, сообщается во вторник на сайте Московского драматического театра им. М. Н. Ермоловой.

Объявлено название 25-го фильма о Джеймсе Бонде
«Бонд 25» выйдет под названием «Нет времени умирать» (No Time to Die). Название новой части было объявлено во всех соцсетях, посвященных фильмам об агенте 007.В 25-м фильме Джеймс Бонд временно ...

«Дылду» и «Подбросы» выдвинули на премию Европейской киноакадемии
Российские фильмы «Дылда» режиссера Кантемира Балагова и «Подбросы» Ивана Твердовского в этом году поборются за премии Европейской киноакадемии. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе академии.

Назарбаев снял клип на собственную песню о казахской земле
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев представил в Instagram клип, в котором он исполнил песню собственного сочинения о казахской земле. Как сообщает агентство Казинформ, музыку к тексту ...

Валерия получила травму на съемках нового сезона шоу «Голос»
Певица Валерия, которая стала одной из судей в новом сезоне шоу «Голос 60+», повредила ногу во время съемок телепередачи. Об этом рассказал в соцсети ее муж, продюсер Иосиф Пригожин.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru