Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Быть ли Екатеринбургу «глобальным городом» – решат в музее
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Быть ли Екатеринбургу «глобальным городом» – решат в музее

Сегодня в Музее истории Екатеринбурга в рамках всероссийской программы «Путь Петра Великого» пройдет круглый стол на тему «Екатеринбург на пути к глобальному городу». Собравшиеся обсудят проблемы, по мнению организаторов мероприятия, мешающие Екатеринбургу стать «глобальным городом». Представители администрации Губернатора Свердловской области, администрации города, а также историки и деятели культуры обсудят тенденции развития столицы Урала.

О статусе города авторы проекта решили поговорить после того, как наткнулись на опубликованный в одном влиятельном американском журнале список 85 городов, оказывающих наибольшее влияние на мировые рынки, а также имеющих наиболее высокое качество жизни, здравоохранения и образования. Из российских городов в этот перечень вошли лишь Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург (59 место).

Напомним, что всероссийский проект «Путь Петра Великого» был создан Фондом имени Д.С. Лихачева два года назад. Эта программа призвана содействовать культурной интеграции больших и малых российских городов, которые обязаны Петру I своим основанием или исторически связаны с его деятельностью.
Автор: ИА "Апельсин"

10-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Дизайн в чрезвычайной ситуации
Что нужно современному человеку, чтобы пережить стихийное бедствие или другую непредвиденную катастрофу? Такой вопрос задали организаторы участникам британского конкурса "Дизайн года" ...

Борат возвращается
Казахстанский журналист и телеведущий Борат Сагдиев возвращается. На платформе Amazon prime video вышел новый комедийный фильм с участием британского комика Саши Барона Коэна "Борат 2".

Кувшинки и тележки из супермаркетов: картина Бэнкси "улетела" с молотка
Картину Бэнкси “Покажи мне Моне” продали за 10 миллионов долларов. Торги продлились всего восемь минут. Бэнкси вдохновлялся картиной Моне "Японский мостик", но у него в пруду не только ...

Роландо Вильясон и Ксавье де Местр: латиноамериканский фолк под звуки арфы
Что происходит, когда знаменитый тенор и виртуозный арфист собираются вместе? Роландо Вильясон и Ксавье де Местр представляют программу "Серената Латина"

Dubai Future: там, где бизнес сочетается с удовольствием
Район Dubai Future — процветающий деловой центр, где нашли себе место высококлассные рестораны, арт-галереи и прозрачные бассейны на крыше.

Кончаловский получил приз за режиссуру на кинофестивале в Чикаго
Фильм Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи!" получил приз за лучшую режиссуру на Международном кинофестивале в Чикаго, сообщила пресс-служба The Walt Disney Company Russia & CIS.

Дэвид Финчер подтвердил, что «Охотник за разумом» вряд ли вернётся
Дэвид Финчер подтвердил, что шансов на появление третьего сезона «Охотника за разумом» практически нет. Ранее производство сериала «заморозили» из-за занятости постановщика на новом фильме «Манк», а ...

Начались съемки второго сезона сериала «Последний министр»
Стартовали съёмки второго сезона сериала "Последний министр" - о буднях вымышленного российского министерства перспективного планирования.

В сети начался показ сериала «Шерлок в России»
Раскрыть дело герою помогут новые знакомые — доктор Карцев (Владимир Мишуков) и учительница Софья (Ирина Старшенбаум). В четверг на видеосервисе START начался показ приключенческого детективного ...

Хоррор «Синистер» признан самым страшным фильмом ужасов в истории
Пульс зрителей во время просмотра хоррора поднимался до 86 ударов в минуту. Второе и третье места занимают работы Джеймса Вана – «Астрал» и «Заклятие». Наиболее резкий скачок пульса был зафиксирован ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru