Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Екатеринбургу нужна мифология
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Екатеринбургу нужна мифология

Вчера представители администрации Губернатора Свердловской области, администрации Екатеринбурга, а также историки и деятели культуры собрались за круглым столом в Музее истории Екатеринбурга для обсуждения путей развития города. Эта встреча стала частью Всероссийского проекта «Путь Петра Великого», который нацелен на создание ассоциации российских городов, так или иначе связанных с деятельностью Петра Первого. Дискуссия развернулась вокруг тезиса «Екатеринбург – имперский город», а также вопроса о том, что необходимо предпринять для эффективного развития Екатеринбурга.

«Сегодняшние вызовы сопоставимы с вызовами петровской эпохи: мы снова должны преодолеть отставание от Запада, совершить некий прорыв», – обозначил проблему ректор Екатеринбургской академии современного искусства Сергей Кропотов. Сегодня у города есть все ресурсы для того, чтобы интенсивно развиваться и успешно конкурировать с другими городами. В этом смысле сетевой проект «Путь Петра Великого» – удачный способ рекламы и PR города. Однако, по мнению участников обсуждения, существует опасность потерять свою индивидуальность. Поэтому необходимо работать с уникальными чертами города, делая ставку на человеческий и символический капитал.

По мнению проректора Уральского государственного университета имени А.М. Горького по инвестициям и развитию Марины Вшивцевой, Екатеринбург действительно может стать глобальным, но для этого необходимо модернизировать его образ в глазах мировой общественности. Поэтому нужно работать с брендами города, ориентированными как на прошлое, так и на будущее. Среди возможных брендов Екатеринбурга участники круглого стола назвали, в частности, царскую семью, границу Европа-Азия, уральские самоцветы, современный танец и уральский рок, авангард – технологический и художественный – и многое другое. Для того чтобы мифология города эффективно работала на его развитие, различные организации должны объединиться для разработки специального проекта.
Автор: ИА "Апельсин"

11-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Музыкальный фестиваль в австрийском Зальцбурге
Билеты проданы

Мостра-2021: кандидаты на победу
В Венеции всё готово к кинофестивалю. Он откроется 1 сентября фильмом Альмодовара "Параллельные матери".

Акмо — киргизская певица и художница в Дубае
Акмо — 24-летняя художница и предпринимательница из Киргизии, постоянно проживающая в Дубае.

Мир эпохи пандемии в карикатуре
В португальском городе Калдаш-да-Раинья прошёл очередной международный конкурс карикатуристов World Press Cartoon.

Необычный Каннский фестиваль
Нынешний Каннский кинофестиваль оказался непохожим ни на какой другой - "Золотая пальмовая ветвь" всего во второй раз в истории досталась женщине

Авторы Gears 5 представили трейлер восьмой и последней операции
Авторы Gears 5 представили трейлер восьмой операции, которая должна стать для игры заключительной. В ней игроки смогут сразиться против представителей Саранчи в образе Бернадетт Матаки из триквела ...

Джо Хендерсон работает над эксклюзивным сериалом для Netflix по миру покемонов
По сообщению портала Variety, в скором времени картотека Netflix пополнится сериалом по миру покемонов с захватывающими приключениями.

Умер автор книг про Боба Морана Анри Верн
Бельгийский писатель-фантаст Анри Верн, автор серии книг про Боба Морана умер в возрасте 102 лет. Об этом сообщил в понедельник издательский холдинг Le Lombard на своем сайте.

Виктор Сухоруков объяснил свое увольнение из Театра им. Моссовета
Как ранее сообщил ТАСС художественный руководитель театра Евгений Марчелли, Сухоруков уволился и забрал трудовую книжку в конце июня.

Мультсериал «Властелины вселенной» оказался провальным на Netflix
Портал iMDb собрал только 36 рецензий на «Властелинов вселенной», большинство из которых оказались негативными. Критики выставили перезапуску не более двух баллов из десяти. На Rotten Tomatoes ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru