Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Екатеринбургу нужна мифология
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Екатеринбургу нужна мифология

Вчера представители администрации Губернатора Свердловской области, администрации Екатеринбурга, а также историки и деятели культуры собрались за круглым столом в Музее истории Екатеринбурга для обсуждения путей развития города. Эта встреча стала частью Всероссийского проекта «Путь Петра Великого», который нацелен на создание ассоциации российских городов, так или иначе связанных с деятельностью Петра Первого. Дискуссия развернулась вокруг тезиса «Екатеринбург – имперский город», а также вопроса о том, что необходимо предпринять для эффективного развития Екатеринбурга.

«Сегодняшние вызовы сопоставимы с вызовами петровской эпохи: мы снова должны преодолеть отставание от Запада, совершить некий прорыв», – обозначил проблему ректор Екатеринбургской академии современного искусства Сергей Кропотов. Сегодня у города есть все ресурсы для того, чтобы интенсивно развиваться и успешно конкурировать с другими городами. В этом смысле сетевой проект «Путь Петра Великого» – удачный способ рекламы и PR города. Однако, по мнению участников обсуждения, существует опасность потерять свою индивидуальность. Поэтому необходимо работать с уникальными чертами города, делая ставку на человеческий и символический капитал.

По мнению проректора Уральского государственного университета имени А.М. Горького по инвестициям и развитию Марины Вшивцевой, Екатеринбург действительно может стать глобальным, но для этого необходимо модернизировать его образ в глазах мировой общественности. Поэтому нужно работать с брендами города, ориентированными как на прошлое, так и на будущее. Среди возможных брендов Екатеринбурга участники круглого стола назвали, в частности, царскую семью, границу Европа-Азия, уральские самоцветы, современный танец и уральский рок, авангард – технологический и художественный – и многое другое. Для того чтобы мифология города эффективно работала на его развитие, различные организации должны объединиться для разработки специального проекта.
Автор: ИА "Апельсин"

11-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Милан: из Формулы 1 на подиум
Бывший менеджер команды Формулы 1 занялся модой

Насыщенный сезон
Елизавета Валуа в Париже, Тоска, а скоро – и Луиза Миллер в Нью-Йорке, далее – Милан: нынешний сезон для Сони Йончевой богат на новые роли, к которым болгарское сопрано подходит с изрядной долей…

Премьера мульфильма "Дикие предки"
После долгого перерыва режиссер-мультипликатор Ник Парк представил новую работу

Модные тенденции в новом сезоне
В воскресенье в Милане открылась неделя высокой моды.

Уолберг пожертвовал гонорар Time's Up
Мишель Уильямс поблагодарила партнера по картине "Все деньги мира" Марка Уолберга за решение пожертвовать гонорар правозащитной ассоциации Time's Up.

Путин поручил Голодец помочь итальянским партнерам в России
Итальянские культурные мероприятия, которые запланированы в России, должны пройти на должном уровне.

В Нидерландах обнаружили два неизвестных рисунка Ван Гога
Специалисты амстердамского музея Ван Гога обнаружили два ранее неизвестных рисунка художника, передает пресс-служба музея.

Киркоров подготовит молдавскую группу Doredos к Евровидению
Российский певец Филипп Киркоров заявил, что подготовит молдавскую группу Doredos к конкурсу "Евровидение-2018", он уже записал с молдавскими музыкантами песню "Мой счастливый ...

Кевин Спейси пойдет под суд за расистские высказывания
Основатель фирмы уже заявил, что намерен обратиться в суд с иском против Спейси.

Михалков выразил гордость попаданием в украинский «черный список»
Российский оскароносный режиссер Никита Михалков признался, что рад попаданию в черный список нынешнего "бандеровского руководства Украины".

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru