Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Японский писатель провел девушку по экранным кругам ада
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Японский писатель провел девушку по экранным кругам ада

Рю Мураками, один из самых известных представителей современной японской литературы, в прошлом веке неоднократно обращался к другому виду творчества. Он значится как режиссер в титрах нескольких фильмов, снятых им, конечно, по собственным литературным повестям и рассказам. И если книги Мураками в России знают и любят, то вот с кинотворчеством его почти не знакомы. Артхаусная серия, запущенная компанией «Кино без границ» в конце уходящего года отечественным киноманам поможет частично заполнить этот пробел. На экране нескольких кинотеатров страны выходит фильм Мураками 1992 года производства «Токийский декаденс» (или «Топаз» в оригинале). В Екатеринбурге эту историю молодой проститутки можно будет увидеть в одном из залов мультиплекса «Салют» – ее показ начнется здесь уже завтра, 4 декабря.

Героиня фильма девушка по имени Ай, которую клиенты вмиг наградили прозвищем «Топаз», несмотря на свое порочное занятие преисполнена добрых чувств и светлых мечтаний. Но останется ли хоть что-то от ее благодетели после того, как она станет игрушкой в руках похотливых моряков и жестоких гангстеров?..

«Токийский декаденс» считается лучшим фильмом Рю Мураками в его не очень длинной фильмографии. Способствовал этому и удачный саундтрек, написанный известным японским композитором и музыкантом Рюичи Сакомото (его музыка звучала также в лентах «Табу», «Маленький Будда», «Последний император»). Впрочем, благосклонные оценки зрителей и критики от цензуры фильм не спасли – для проката в Америке от него откромсали около 20 минут откровенных сцен, а в Италии (до последнего времени отличавшейся большим либерализмом в показе секса и насилия) и вовсе сократили на полчаса. В «Салюте» будет показан американский прокатный вариант.
Автор: ИА "Апельсин"

03-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Путешествие в прошлое
Чирко Массимо - Большой цирк Рима - можно увидеть во всём его величии через очки виртуальной реальности.

Культурные события Европы: "Рандеву" от 25.09.2020
Выставка истории тантры в лондонском Британском музее, фестиваль театров кукол в испанской Сеговии и экспозиция фоторабот Мана Рэя в Люксембургском музее Парижа.

Сатира против вируса
Несмотря на отсрочку из-за санитарных условий в Португалии состоялся ежегодный конкурс карикатуристов World Press Сartoon.

Скончалась Жюльетт Греко
Звезда послевоенной Франции, певица и актриса Жюльетт Греко, скончалась в среду в возрасте 93 лет, говорится в заявлении семьи. Причины смерти не называются.

Виртуозы съехались в Цинандали
В грузинском Цинандали открылся фестиваль классической музыки.

Макаревичу не дали спеть в поддержку белорусской оппозиции
Российскому исполнителю Макаревичу не дали исполнить свои песни в поддержку белорусской оппозиции.

Концерт Дениса Мацуева в Сыктывкаре вновь отменили
Фото театра оперы и балета Коми Как сообщили БНК в театре, концерт пианиста Дениса Мацуева 27 сентября в рамках фестиваля "Сыктывкарса тулыс" не состоится.

Чича из сериала «Ольга» станет главным героем нового проекта
Новый комедийный проект будет называться «Чича из Ольги» и расскажет о насыщенной и полной приключений жизни актера Тимофея Зайцева. В новом проекте «Чича из Ольги» зрители побывают на съемочной ...

В Брянске на Кургане Бессмертия начался фестиваль «Я могу»
26 сентября Брянск встречает фестиваль здорового образа жизни и молодёжных уличных культур «Я могу».

В сети появился геймплей «Hyrule Warriors: Age of Calamity»
Действие игры происходит за 100 лет до истории The Legend of Zelda: Breath of the Wild Компании Nintendo и Koei Tecmo представили геймплей и сюжетный трейлер приквела «Зельды» «Hyrule Warriors: Age ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru