Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Форум моды начался с обсуждения проблем
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Форум моды начался с обсуждения проблем

Первым значимым мероприятием открывшегося сегодня в Екатеринбурге Евро-Азиатского Форума моды стал круглый стол по проблемам малого бизнеса в индустрии моды. Пока в выставочных пространствах Центра Международной Торговли Екатеринбурга шли репетиции вечерних показов, дизайнеры, директора бутиков, закупщики модной одежды обсуждали вопросы государственной поддержки, налогооблажения, расширения бизнеса и другие немало всех волнующие тонкости «модной» индустрии.

Проблемы, как оказалось, у всех одни и те же, вне зависимости от того, какой город или даже государство представлял выступающий. Прежде всего, общими являются финансовые трудности, обострившиеся с «ухнувшим» в этом году кризисом, дефицит качественных тканей (многим дизайнерам приходится закупать ткань в Европе, а потом назад везти готовую продукцию), сложности с продвижением коллекций на европейский рынок, нежелание банков выдавать дизайнерам кредиты.

«Кредит на создание новой коллекции никакой банк не даст, но лично я и не рискнула бы для этих целей занимать – предпочитаю вкладывать собственные средства. Одежда может продаться, может – и нет, а деньги отдавать придется. Другое дело – займы на аренду помещения, на приобретение оборудования», – сказала дизайнер из Казахстана Айгюль Касымова.

«Очень сложно устанавливаются контакты между европейскими и российскими дизайнерами и байерами. Во многом – из-за разницы менталитетов. Есть еще и такой момент – в Европе не принято брать долгую «творческую» паузу, это считается непрофессиональным. И если уж российский модельер хочет выйти на европейский рынок, он должен поставить перед собой четкую цель и понимать, что времени на передышку у него не будет – придется усердно работать и постоянно предлагать что-то новое», – поделилась своими наблюдениями Людмила Михайлова, директор французской компании «Trend Tendence».

Что же касается государственной поддержки, проблему с ней емко выразила дизайнер из Индии Лина Танайа: «Индийских дизайнеров государство поддерживает крайне мало. Почти совсем никак». С ней согласились представители и России, и Казахстана. Сошлись в одном: чтобы индустрия моды могла нормально развиваться, государство должно обеспечить «лояльную» форму налогооблажения и возможность банковского кредитования.
Автор: ИА "Апельсин"

19-11-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Андре Дерен: эксперименты против течения"
"Андре Дерен: эксперименты против течения"

Фестиваль Цинандали: классика против вируса
Фестиваль Цинандали: классика против вируса

Путешествие в прошлое
Путешествие в прошлое

Культурные события Европы: "Рандеву" от 25.09.2020
Культурные события Европы: "Рандеву" от 25.09.2020

Сатира против вируса
Сатира против вируса

Стинг отменил выступления в России
Как отметили организаторы, певец "искренне сожалеет о том, что так произошло, и с нетерпением ждет возможности возвращения в Россию для выступлений". Стинг планировал выступить в Москве, ...

Walt Disney снимет приквел «Короля льва»
Студия Walt DIsney запускает в производство приквел фильма "Король лев".

Новый проект Digital Earth объявляет open call для художников
Проект «Цифровая Земля» (Digital Earth), направленный на популяризацию современных технологий с точки зрения доступности и поддержку творческого потенциала, объявляет open call с 23 сентября до 23 ...

Конкурс на памятник Чайковскому в Петербурге выиграли два проекта
Сразу два проекта признали победителями конкурса на памятник композитору Петру Чайковскому в Петербурге, сообщил руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Автором одного из эскизов является ...

Опубликован трейлер финальных эпизодов сериала «Сверхъестественное»
Подчеркивается, что первые серии последнего сезона популярного сериала, в котором два брата сражаются с темными силами, появились еще примерно год назад.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru