Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Уральская студентка отхватила медаль Леонардо да Винчи
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Уральская студентка отхватила медаль Леонардо да Винчи

Уральская студентка получила высшую награду Союза дизайнеров России – орденскую медаль Леонардо да Винчи. Такая есть у многих ведущих строителей, заслуженных профессоров. Девушке поистине повезло – с подобным билетом ей обеспечено неплохое начало карьеры. Под руководством известного художника-аниматора Оксаны Черкасовой она создала анимационный фильм «Последняя муха». Именно его отметил Союз дизайнеров России высшей наградой на Международном смотре-конкурсе дипломных проектов в Казани. Он завершился на днях в Казани. УралГАХА, где учится автор фильма, была представлена 39 проектами. Все они отмечены дипломами I или II степени. Особенно жюри приглянулись «Многоцелевой аэромобиль», «Интерьер холла отеля для сноубордистов», ювелирный гарнитур «Черно-белый аромат», «Скоростной трамвай».

Всего же в конкурсе участвовало 58 архитектурно-художественных школ, их представляли выпускники архитектурных и художественных вузов по специальностям «Архитектура», «Дизайн», «Изобразительное искусство». Из России, Армении, Казахстана, Киргизии, Азербайджана, с Украины, из Беларуси, а также Италии поступило 429 проектов.

В рамках смотра состоялась международная конференция «Вектор архитектурного образования – рациональный прагматизм или концептуальные фантазии». Среди конкурсов были заявлены «Техногенная усталость – возвращение к природе», «Социальное жилье для молодой семьи».

Конференция собрала практиков и теоретиков образования, которые дискутировали по поводу содержания программ подготовки архитекторов. Участники выразили неудовлетворенность тем, что слишком мало внимания в архитектурном образовании стало уделяться конструированию, расчетам инженерных конструкций, а больше – художественно-композиционному аспекту. «Если раньше выпускники могли доучиваться в проектных институтах, то сейчас уже нет на это времени, требуются готовые специалисты», – говорят практики архитектуры. Теоретики возражают, что за 6 лет невозможно познать и изучить все, и если перенести акцент на конструирование, то потеряется художественное качество архитектуры, которое и без того страдает в последнее время по воле заказчика. Тем не менее, процесс подготовки архитекторов решено расширить, уделяя больше внимания стажировке студентов в ателье и архитектурных мастерских. Например, в Уральской Архитектурно-художественной академии решено активнее привлекать практиков к работе со студентами.
Автор: ИА "Апельсин"

29-09-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Чернокожий Джеймс Бонд?
Британский актер Идрис Эльба подогрел слухи о своем участии в саге о Джеймсе Бонде

"Зеленый базар" в Баку: место встречи неизменно
В очередном выпуске "Открыток из Азербайджана" наш корреспондент познакомился с самым красочным рынком столицы республики.

Наследство Караваджо
Сравнив образцы ДНК, учёные пришли к выводу , что в родном городе Караваджо и по сей день живут его потомки.

Умер писатель Видиадхар Найпол
В возрасте 85 лет ушёл из жизни британский лауреат Нобелевской премии по литературе Видиадхар Найпол.

Техно-парад в Цюрихе
Самый посещаемый парад в Европе

Первый кадр из комедии «Чего хотят мужчины»
Появилось первое фото со съемок комедийного фильма «Чего хотят мужчины», где заглавную роль исполняет Тараджи П. Хенсон («Никаких добрых дел»).

Автор «Игры престолов» объяснил количество смертей влиянием Толкина
Автор саги "Песнь льда и пламени" писатель Джордж Мартин, по произведениям которого снят сериал, ответил на вопрос, почему он убивает главных персонажей.

Вышел трейлер фильма «Экстаз» Гаспара Ноэ
В YouTube опубликован трейлер фильма "Экстаз" Гаспара Ноэ. Премьера фильма в российском прокате состоится 11 октября.

«Газпром-медиа» назначил нового главу «Централ Партнершип»
Медиахолдинг «Газпром-медиа» назначил Вадима Верещагина главой прокатчика «Централ Партнершип» после ухода Павла Степанова, который на прошлой неделе был назначен советником министра культуры ...

В город на Неве приехала «Фарфоровая армия Дрезденской мануфактуры»
Выставка «Фарфоровая армия Дрезденской мануфактуры» открылась в Государственном мемориальном музее А. В. Суворова.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru