Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Анонсы » Анонсы на 17 декабря
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Анонсы на 17 декабря

Стеклянная арфа и веррофон зазвучат в Екатеринбурге

Необычный музыкальный коллектив «Crystal Trio» («Хрустальное трио») впервые выступит в одном из клубов Екатеринбурга. Члены трио, профессиональные музыканты Игорь Скляров, Владимир Перминов и Владимир Попрас, исполняют классическую музыку на стеклянных инструментах –стеклянной арфе, веррофоне и стеклянной пан-флейте, звучащей как бас. Солирующий инструмент арфа состоит из 36 специально созданных бокалов. По словам Игоря Склярова, автором стеклянной арфы и веррофона стал мастер из Германии Александр Реккерт. «Забавно было наблюдать за реакцией родных, когда я говорил им, что этот «столовый сервиз» стоит как автомобиль – около пяти тысяч евро. Впрочем, бокалы стоят этих денег: идеально отстроенные, они дают именно тот звук, о котором я мечтал», – добавляет музыкант.

Музыканты «Crystal Trio» живут в Барнауле, но большую часть времени проводят в гастрольных турах. Буквально несколько недель назад трио вернулось из Японии. За плечами «Crystal Trio» – участие в венецианских концертах группы «Pink Floyd», а также в постановке Большого театра оперы Михаила Глинки «Руслан и Людмила», запись совместного альбома с Борисом Гребенщиковым под названием «Песни рыбака». Кроме того, музыканты давали концерты в Италии, Германии и Австрии.

Отметим, что также в рамках концерта состоится презентация фотоинсталляции лондонского дизайнера Каспера Гамильтона «Семь смертных бокалов». Каждый хрупкий экспонат символизирует один из семи смертных грехов: похоть, чревоугодие, алчность, праздность, гнев, зависть и гордыня. Организаторы мероприятия обещают, что гостей ждет настоящая проверка на грешность, также профессиональная фотосессия.

Рождество помножили на четыре

Каждый год кинематографисты пытаются заработать на желании людей отметить Новый год или Рождество как можно радостнее и веселее. Большего всего в этом преуспели голливудцы – для зрителей они припасают всякий раз не один, а пяток образчиков «рождественского» жанра. Понятно, что конкуренция в этом деле велика и авторы таких лент из кожи вон лезут, чтобы именно их фильм стал праздничным хитом уходящего года. Так, режиссер-дебютант Сет Гордон, ранее снимавший лишь короткометражки и документальное кино, решил взять количеством: он заставил персонажей своей комедии отмечать Рождество не один, а четыре раза подряд, справедливо рассудив, что в таком случае и различного рода нелепых ситуаций, дурацких положений и милых проблем на их головы можно свалить вчетверо больше.

Герои фильма «Четыре рождества» – молодая пара Брэд и Кэйт – с радостью встретили бы надвигающиеся праздники в узкой компании – друг с другом. Но они получают приглашение отметить праздник вместе с родителями и не в силах отказаться. А поскольку «предки» и Брэда, и Кэйт в разводе, то влюбленной парочке приходится быть порасторопнее, чтобы успеть поздравить каждого из пап и мам.

Как правило, фильмы «рождественского» жанра грешат приторностью и невероятной приверженностью к заплесневелым штампам. В данном же случае «Четыре рождества» вполне может спасти от скатывания в эту «греховность» на редкость удачный актерский ансамбль. Винс Вон, играющий Брэда, в каждую свою картину («Незваные гости», «Фрэд Клаус») привносит заряд бодрящего здорового цинизма. Риз Уизерспун, исполнившая роль обаяшки-Кэйт, доказала не только свой комедийный талант (в основном, участием в комедии «Блондинка в законе»), но и редкий драматический дар (напомним, за главную женскую роль в биопике «Переступи черту» она получила «Оскара»). Ну, а на вторых ролях им подыгрывают американские классики актерской игры – Сисси Спейсек («В спальне»), Роберт Дюволл («Крестный отец»), Джон Войт («Поезд-беглец») и Мэри Стинберген («Я и Сэм»). Узнать, удалось ли им превратить достаточно тривиальный сюжет в яркое зрелище, в России можно будет с 18 декабря. Ну, а в екатеринбургском мультиплексе «Салют» возможность оценить «Четыре рождества» зрителям предоставят уже сегодня.

Свободный мир – через критический прищур

В России имя английского кинорежиссера Кена Лоуча знакомо только киноведам, да завсегдатаям различных киносмотров. Для Запада же 72-летний старец – уважаемый мастер, живой классик, чьи фильмы необязательно смотрят (все-таки они не потворствуют вкусам массового зрителя), но к чьему мнению прислушиваются, как к очень авторитетному и весомому.

Лоуч – специалист по критическому взгляду на современную западную цивилизацию. Его героями чаще всего становятся представители рабочего класса – работяги, которым не слишком-то уютно живется в мире взмывающих высоко в небеса небоскребов. Вот и герои нового фильма Кена Лоуча «Это свободный мир» – не гламурные красавицы, не супермены и не улыбчивые беспечные подростки. Энджи – женщина средних лет, испытывающая проблемы с трудоустройством. У ее подруги Розы тоже начинаются трудности с работой и заработками. Решив зарабатывать на поиске работы не для себя, а для других, подруги сами не замечают, что начинают относиться к нуждающимся в их помощи лишь как к источнику доходов, и постепенно превращаются в расчетливых дельцов.

Социальную драму «Это свободный мир», получившую на Венецианском кинофестивале 2007 года аж три приза (за режиссуру, сценарий и почетную спец-награду), в Екатеринбурге можно будет увидеть с сегодняшнего дня в мультиплексе «Салют».

Полтысячи детей соберутся на «Песенные россыпи»

В Екатеринбурге, в Центре культуры «Урал», стартует II открытый городской детский фестиваль фольклорного искусства «Песенные россыпи». Юные таланты продемонстрируют не только свои вокальные данные, но и мастерство в исполнении народных танцев, игре на национальных инструментах, а также привезут свои произведения декоративно-прикладного искусства.

В фестивале примут участие около 500 детей в возрасте от 5 лет, обучающихся в городских школах искусств, домах творчества, различных клубах, центрах культуры и искусства. Среди участников также – победители прошедшего недавно открытого хореографического фестиваля «Звездный дождь» – детский хореографический ансамбль «Злато» из детской школы искусств №2 и Ансамбль народного танца ДШИ имени Римского-Корсакова.

В числе гостей мероприятия – Екатеринбургский музейный центр «Гамаюн» и «взрослые» танцевальные коллективы «Вечора» и «Иван да Марья».

Напомним, что первый фестиваль «Песенные россыпи» прошел в феврале этого года, однако тогда он носил более узкий формат и представлял собой конкурс вокального исполнительства.
Автор: ИА "Апельсин"

17-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Умер автор книг о приключениях медвежонка Паддингтона
Английский писатель Майкл Бонд скончался в Лондоне в возрасте 91 года после непродолжительной болезни. Его имя навсегда вписано в историю мировой

«Планета обезьян: война». Спецэффекты на грани фантастики
К выходу на мировые экраны готовится фильм «Планета обезьян: война». Остросюжетный триллер полон спецэффектов, как и подобает научно-фантастическому

Африканское искусство в Париже
Фонд Louis Vuitton открыл в Париже одну из крупнейших выставок современного африканского искусства. В футуристическом здании, созданном по проекту

Культовый танцпол выставлен на продажу
Знаменитый танцпол из музыкальной киноленты “Лихорадка субботнего вечера” выставлен на продажу. Площадка была построена в 1977 году специально для

Корбин сорвал аплодисменты на Гластонберийском фестивале
Политик призвал британцев к терпимости

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru