Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Рождество помножили на четыре
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Рождество помножили на четыре

Каждый год кинематографисты пытаются заработать на желании людей отметить Новый год или Рождество как можно радостнее и веселее. Большего всего в этом преуспели голливудцы – для зрителей они припасают всякий раз не один, а пяток образчиков «рождественского» жанра. Понятно, что конкуренция в этом деле велика и авторы таких лент из кожи вон лезут, чтобы именно их фильм стал праздничным хитом уходящего года. Так, режиссер-дебютант Сет Гордон, ранее снимавший лишь короткометражки и документальное кино, решил взять количеством: он заставил персонажей своей комедии отмечать Рождество не один, а четыре раза подряд, справедливо рассудив, что в таком случае и различного рода нелепых ситуаций, дурацких положений и милых проблем на их головы можно свалить вчетверо больше.

Герои фильма «Четыре рождества» – молодая пара Брэд и Кэйт – с радостью встретили бы надвигающиеся праздники в узкой компании – друг с другом. Но они получают приглашение отметить праздник вместе с родителями и не в силах отказаться. А поскольку «предки» и Брэда, и Кэйт в разводе, то влюбленной парочке приходится быть порасторопнее, чтобы успеть поздравить каждого из пап и мам.

Как правило, фильмы «рождественского» жанра грешат приторностью и невероятной приверженностью к заплесневелым штампам. В данном же случае «Четыре рождества» вполне может спасти от скатывания в эту «греховность» на редкость удачный актерский ансамбль. Винс Вон, играющий Брэда, в каждую свою картину («Незваные гости», «Фрэд Клаус») привносит заряд бодрящего здорового цинизма. Риз Уизерспун, исполнившая роль обаяшки-Кэйт, доказала не только свой комедийный талант (в основном, участием в комедии «Блондинка в законе»), но и редкий драматический дар (напомним, за главную женскую роль в биопике «Переступи черту» она получила «Оскара»). Ну, а на вторых ролях им подыгрывают американские классики актерской игры – Сисси Спейсек («В спальне»), Роберт Дюволл («Крестный отец»), Джон Войт («Поезд-беглец») и Мэри Стинберген («Я и Сэм»). Узнать, удалось ли им превратить достаточно тривиальный сюжет в яркое зрелище, в России можно будет с 18 декабря. Ну, а в екатеринбургском мультиплексе «Салют» возможность оценить «Четыре рождества» зрителям предоставят уже послезавтра, 17 декабря.
Автор: ИА "Апельсин"

15-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Европейская киноакадемия продемонстрировала единство
Демонстрацией европейского единства в эпоху “брексита” и роста национализма стала церемония вручения наград Европейской киноакадемии, состоявшаяся в минувшие выходные в…

Грузия: переносной музей современного искусства
Делу Марселя Дюшана верны: подобно отцу концептуализма, грузинские музейщики заключили экспонаты... в чемодан!

Возвращение "Нуреева"
В Большом театре состоялась премьера балета "Нуреев". В отсутствие его постановщика: режиссер Кирилл Серебренников находится под домашним арестом.

Европейская кинонаграда - у Александра Сокурова
Российский режиссер получил ее, как отмечается в решении киноакадемии, за "приверженность свободе слова и защиту гуманистических ценностей".

Шесть наград за "Квадрат"
Картина шведского режиссёра Рубена Эстлунда была удостоена шести наград Европейской киноакадемии.

Хоррор «Сырое» стал лучшим фильмов ужасов 2017 года
Журнал Rolling Stone опубликовал в сети топ-10 лучших фильмов ужасов 2017 года.

Михалков заявил о выходе российского кино из тяжелого кризиса
Тяжелый кризис российского кинематографа начал отступать, заявил в понедельник режиссер Никита Михалков в ходе своего выступления на Х съезде Союза кинематографистов.

Объявлены все номинанты премии «Золотой глобус»
Сегодня были объявлены номинанты премии "Золотой глобус", которая будет вручаться особенно отличившимся в уходящем 2017 году деятелям кинематографа и телевидения.

Названы номинанты на «Золотой Глобус», среди них «Нелюбовь» Звягинцева
Полюбилась "Нелюбовь" В категории "Лучший фильм на иностранном языке" ассоциация назвала фильм "Нелюбовь" российского режиссера Андрея Звягинцева.

В Саудовской Аравии откроют кинотеатры после многолетнего запрета
В 2018 году в Саудовской Аравии впервые за 35 лет заработают общественные кинотеатры, сообщает Reuters со ссылкой на главу Министерства культуры и информации королевства Авада бен Салеха аль-Авада.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru