Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Рождество помножили на четыре
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Рождество помножили на четыре

Каждый год кинематографисты пытаются заработать на желании людей отметить Новый год или Рождество как можно радостнее и веселее. Большего всего в этом преуспели голливудцы – для зрителей они припасают всякий раз не один, а пяток образчиков «рождественского» жанра. Понятно, что конкуренция в этом деле велика и авторы таких лент из кожи вон лезут, чтобы именно их фильм стал праздничным хитом уходящего года. Так, режиссер-дебютант Сет Гордон, ранее снимавший лишь короткометражки и документальное кино, решил взять количеством: он заставил персонажей своей комедии отмечать Рождество не один, а четыре раза подряд, справедливо рассудив, что в таком случае и различного рода нелепых ситуаций, дурацких положений и милых проблем на их головы можно свалить вчетверо больше.

Герои фильма «Четыре рождества» – молодая пара Брэд и Кэйт – с радостью встретили бы надвигающиеся праздники в узкой компании – друг с другом. Но они получают приглашение отметить праздник вместе с родителями и не в силах отказаться. А поскольку «предки» и Брэда, и Кэйт в разводе, то влюбленной парочке приходится быть порасторопнее, чтобы успеть поздравить каждого из пап и мам.

Как правило, фильмы «рождественского» жанра грешат приторностью и невероятной приверженностью к заплесневелым штампам. В данном же случае «Четыре рождества» вполне может спасти от скатывания в эту «греховность» на редкость удачный актерский ансамбль. Винс Вон, играющий Брэда, в каждую свою картину («Незваные гости», «Фрэд Клаус») привносит заряд бодрящего здорового цинизма. Риз Уизерспун, исполнившая роль обаяшки-Кэйт, доказала не только свой комедийный талант (в основном, участием в комедии «Блондинка в законе»), но и редкий драматический дар (напомним, за главную женскую роль в биопике «Переступи черту» она получила «Оскара»). Ну, а на вторых ролях им подыгрывают американские классики актерской игры – Сисси Спейсек («В спальне»), Роберт Дюволл («Крестный отец»), Джон Войт («Поезд-беглец») и Мэри Стинберген («Я и Сэм»). Узнать, удалось ли им превратить достаточно тривиальный сюжет в яркое зрелище, в России можно будет с 18 декабря. Ну, а в екатеринбургском мультиплексе «Салют» возможность оценить «Четыре рождества» зрителям предоставят уже послезавтра, 17 декабря.
Автор: ИА "Апельсин"

15-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Бал-маскарад" Верди: переплетение трагедии и комедии
Трагедия и комедия переплетаются в одной из самых известных опер Джузеппе Верди “Бал-маскарад”.

Выставка Кабаковых в Лондоне - о "советском будущем"
В будущее возьмут не всех”. Под таким названием в лондонской галерее Тейт открылась выставка Ильи и Эмилии Кабаковых, в рамках так называемого

Азербайджан. Душа ковра
Ковроткачество на азербайджанской земле зародилось в глубокой древности.

Вслед за Вайнштейном - Прайс
Скандал вокруг голливудского продюссера Харви Вайнштейна и его возможное воздействие на киноиндустрию остается в центре внимания американских СМИ

Голливудские актрисы о Харви Вайнштейне
Звёзды Голливуда продолжают реагировать на выдвинутые против продюсера Харви Вайнштейна обвинения в сексульном насилии и домогательствах. Своё мнение

Церемония закрытия ВФМС стартовала в Ледовом дворце «Большой» в Сочи
Церемония закрытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) началась в Ледовом дворце "Большой" в Сочи, передает корреспондент ТАСС с места событий.

В волгоградском музее ИЗО прочитают лекцию о Матильде
Волгоградский музей изобразительных искусств решил провести лекцию «на злобу дня», как признаются сами организаторы в социальной сети.

В Сочи завершается 19 Всемирный фестиваль молодёжи и студентов
Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в Сочи с 15 по 22 октября.

Поэтесса из Танзании в знак благодарности подарила Путину свои стихи
Поэтесса из Танзании Аиша Кингу в знак благодарности передала президенту России Владимиру Путину стихотворение о Всемирном фестивале молодежи и студентов собственного сочинения.

Александр Яценко получил приз за главную мужскую роль в Чикаго
Призом за главную мужскую роль в картине был удостоен Александр Яценко на кинофестивале в Чикаго.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru