Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Взгляд » «Mamma Mia!»: кастинг в Екатеринбурге
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Mamma Mia!»: кастинг в Екатеринбурге

Мать, дочь-невеста и трое мужчин, каждый из которых может приходиться невесте отцом – таковы главные герои популярнейшего мюзикла «Mamma Mia!». Основанный на песнях знаменитой шведской группы ABBA, мюзикл пропитан шутками и жизнерадостным весельем. Впервые шоу было представлено на суд зрителей в Лондоне в 1999 году. С тех пор оно обошло весь мир и приобрело всеобщую любовь зрителей. В настоящий момент «Mamma Mia!» занимает первое место в мире по числу постановок. В течение дух дней, 2 и 3 февраля, в залах Свердловской киностудии более ста уральцев соревновались за возможность исполнить хиты шведов на сцене театра.

«Dancing Queen», «Money, Money, Money», «The Winner Takes It All» и конечно «Mamma Mia!» – названия хитов с еще виниловых пластинок легендарной группы 1960-1970 ABBA. Эти песни вновь и вновь исполняли участники кастинга для мюзикла «Mamma Mia!». Кроме профессиональных актеров и певцов, попробовать свои силы в умении петь и танцевать решились и поклонники шведской четверки. Среди них есть и офисные работники, и домохозяйки, всех возрастов и размеров. Но поскольку мюзикл многофункционален, то требования к участникам предъявлялись достаточно серьезные, как по вокалу и актерскому мастерству, так и по хореографии.

Продюсеры требовали от участников кастинга современного звучания и понимания материала. И без того «попсовые» песни педагог по вокалу голландец Алан Манцлер, просил петь еще «попсовее». Это испытание оказалось сложнее, чем можно было бы представить: большинство участников кастинга не понимали, чего от них просят иностранные гости, и зачастую не попадали в ноты. Например, сорокалетняя домохозяйка Татьяна Юдина призналась, что поет только дома, а жюри боится, поэтому и не может «полностью раскрыться и показать, на что она способна». Кастинг – это всегда стресс, борьба для психически сильных людей и часто сложное испытание даже для давно поющих на сцене, не говоря о новичках. В результате, таким как Татьяна Юдина, пришлось уйти домой ни с чем. Но, как говорит кастинг-директор мюзикла Валерия Пенская, педагога по вокалу сложно обмануть: если он чувствует, что из человека можно «вытянуть» нужные ноты, то дает ему второй шанс, разрешает спеть что-нибудь другое. Наверное, участникам помимо волнения мешало раскрыться и присутствие огромного количество видеокамер. «Апельсин» насчитал восемь съемочных групп. По доброй традиции екатеринбургских кастингов продюсеров эта цифра весьма удивила. Но все же тем, кто смог собраться и достойно пройти прослушивание, предстояло второе испытание – хореография. Принцип прост: участники кастинга повторяют за голландским хореографом Тимом Стэнли различные по сложности движения. Танцующих поделили по половому признаку, и у юношей и девушек были разные комбинации движений. Все конкурсанты до последнего момента не знали, под какую музыку придется танцевать, и возможности подготовиться не было. А «зажигать» пришлось под музыку не менее популярных, чем АВВА в семидесятых, Мадонны и Бритни Спирз. Так у многих участников кастинга появился шанс, если не получить главные роли в мюзикле, то хотя бы попасть в массовку.

«Mamma Mia!» побывала во многих городах Европы, а нынешняя постановка уже 15-я в мире. И самой главной особенностью мюзикла является его интернациональность: во всех странах он звучит на родном языке. «В каждой стране «Mamma Mia!» имеет свой определенный вкус и почерк. И все зависит от того, какие актеры играют. Та индивидуальность, которую они привносят в мюзикл, дает свой оттенок. И потом, не секрет, что происходит большую отдачу дают спектакли на родном языке», – так пояснил решение искать для русской версии именно русские таланты арт-координатор мюзикла Ян Фервеер. Труппу из 35 человек, а именно столько требуется для постановки, продюсеры отбирали уже в 4 городах России и Украины: Москве, Санкт Петербурге, Екатеринбурге и Киеве. Обычно в результате кастинга выбирают около тысячи человек. Но выходят на сцену только лучшие из лучших. Те, которых приглашают на так называемые «камбеки» – второй отборочный тур, финишную прямую для любого кастинга. «Mamma Mia!» не исключение. И, как говорит Ян Фервеер, в Екатеринбурге очень много интересных и талантливых людей. На сегодня известно, что из нашего города на второй отборочный тур в Москву точно будут приглашены13 человек. Двое из них – преподаватели по вокалу, их фамилии пока не разглашаются. Остальные – либо студенты музыкальных училищ, либо выпускники. Например, Маша Коробейникова и Станислав Рябицкий ничего и не подозревали о кастинге. Иностранные продюсеры услышали, как они поют в ресторане и пригласили дуэт на прослушивание. В итоге, именно Маша и Роман поедут в Москву бороться за главные роли в мюзикле.

Точная дата второго отборочного тура пока не известна, но это будет конец февраля – начало марта. Как только определится актерский состав, начнутся обыкновенные театральные будни: репетиции и выступления.


Марианна Караджаева.
Автор: ИА "Апельсин"

06-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Путешествие в прошлое
Чирко Массимо - Большой цирк Рима - можно увидеть во всём его величии через очки виртуальной реальности.

Культурные события Европы: "Рандеву" от 25.09.2020
Выставка истории тантры в лондонском Британском музее, фестиваль театров кукол в испанской Сеговии и экспозиция фоторабот Мана Рэя в Люксембургском музее Парижа.

Сатира против вируса
Несмотря на отсрочку из-за санитарных условий в Португалии состоялся ежегодный конкурс карикатуристов World Press Сartoon.

Скончалась Жюльетт Греко
Звезда послевоенной Франции, певица и актриса Жюльетт Греко, скончалась в среду в возрасте 93 лет, говорится в заявлении семьи. Причины смерти не называются.

Виртуозы съехались в Цинандали
В грузинском Цинандали открылся фестиваль классической музыки.

Макаревичу не дали спеть в поддержку белорусской оппозиции
Российскому исполнителю Макаревичу не дали исполнить свои песни в поддержку белорусской оппозиции.

Netflix опубликовал тизер экранизации игры Resident Evil
Вашингтон, 27 сентября 2020, 16:28 — REGNUM Тизер грядущего полнометражного анимационного фильма Resident Evil: Infinite Darkness, созданного по вселенной одноимённой игры, опубликовал стриминговый ...

В Москве умер актер Никита Логинов
В Москве на 57-м году жизни скончался российский актер Никита Логинов. Об этом 27 сентября сообщил телеканал РЕН ТВ. Артисту стало плохо, когда он выходил из театра «Около дома Станиславского» в ...

Организаторы отбора на «Детское Евровидение» отреагировали на скандал
Разгорелся очередной скандал вокруг детского вокального конкурса.

Загитова показала фото с презентации нового телесезона Первого канала
Напомним, что Загитова в новом сезоне примерит на себя роль ведущей популярного телевизионного проекта «Ледниковый период».

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru