Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Взгляд » «Mamma Mia!»: кастинг в Екатеринбурге
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Mamma Mia!»: кастинг в Екатеринбурге

Мать, дочь-невеста и трое мужчин, каждый из которых может приходиться невесте отцом – таковы главные герои популярнейшего мюзикла «Mamma Mia!». Основанный на песнях знаменитой шведской группы ABBA, мюзикл пропитан шутками и жизнерадостным весельем. Впервые шоу было представлено на суд зрителей в Лондоне в 1999 году. С тех пор оно обошло весь мир и приобрело всеобщую любовь зрителей. В настоящий момент «Mamma Mia!» занимает первое место в мире по числу постановок. В течение дух дней, 2 и 3 февраля, в залах Свердловской киностудии более ста уральцев соревновались за возможность исполнить хиты шведов на сцене театра.

«Dancing Queen», «Money, Money, Money», «The Winner Takes It All» и конечно «Mamma Mia!» – названия хитов с еще виниловых пластинок легендарной группы 1960-1970 ABBA. Эти песни вновь и вновь исполняли участники кастинга для мюзикла «Mamma Mia!». Кроме профессиональных актеров и певцов, попробовать свои силы в умении петь и танцевать решились и поклонники шведской четверки. Среди них есть и офисные работники, и домохозяйки, всех возрастов и размеров. Но поскольку мюзикл многофункционален, то требования к участникам предъявлялись достаточно серьезные, как по вокалу и актерскому мастерству, так и по хореографии.

Продюсеры требовали от участников кастинга современного звучания и понимания материала. И без того «попсовые» песни педагог по вокалу голландец Алан Манцлер, просил петь еще «попсовее». Это испытание оказалось сложнее, чем можно было бы представить: большинство участников кастинга не понимали, чего от них просят иностранные гости, и зачастую не попадали в ноты. Например, сорокалетняя домохозяйка Татьяна Юдина призналась, что поет только дома, а жюри боится, поэтому и не может «полностью раскрыться и показать, на что она способна». Кастинг – это всегда стресс, борьба для психически сильных людей и часто сложное испытание даже для давно поющих на сцене, не говоря о новичках. В результате, таким как Татьяна Юдина, пришлось уйти домой ни с чем. Но, как говорит кастинг-директор мюзикла Валерия Пенская, педагога по вокалу сложно обмануть: если он чувствует, что из человека можно «вытянуть» нужные ноты, то дает ему второй шанс, разрешает спеть что-нибудь другое. Наверное, участникам помимо волнения мешало раскрыться и присутствие огромного количество видеокамер. «Апельсин» насчитал восемь съемочных групп. По доброй традиции екатеринбургских кастингов продюсеров эта цифра весьма удивила. Но все же тем, кто смог собраться и достойно пройти прослушивание, предстояло второе испытание – хореография. Принцип прост: участники кастинга повторяют за голландским хореографом Тимом Стэнли различные по сложности движения. Танцующих поделили по половому признаку, и у юношей и девушек были разные комбинации движений. Все конкурсанты до последнего момента не знали, под какую музыку придется танцевать, и возможности подготовиться не было. А «зажигать» пришлось под музыку не менее популярных, чем АВВА в семидесятых, Мадонны и Бритни Спирз. Так у многих участников кастинга появился шанс, если не получить главные роли в мюзикле, то хотя бы попасть в массовку.

«Mamma Mia!» побывала во многих городах Европы, а нынешняя постановка уже 15-я в мире. И самой главной особенностью мюзикла является его интернациональность: во всех странах он звучит на родном языке. «В каждой стране «Mamma Mia!» имеет свой определенный вкус и почерк. И все зависит от того, какие актеры играют. Та индивидуальность, которую они привносят в мюзикл, дает свой оттенок. И потом, не секрет, что происходит большую отдачу дают спектакли на родном языке», – так пояснил решение искать для русской версии именно русские таланты арт-координатор мюзикла Ян Фервеер. Труппу из 35 человек, а именно столько требуется для постановки, продюсеры отбирали уже в 4 городах России и Украины: Москве, Санкт Петербурге, Екатеринбурге и Киеве. Обычно в результате кастинга выбирают около тысячи человек. Но выходят на сцену только лучшие из лучших. Те, которых приглашают на так называемые «камбеки» – второй отборочный тур, финишную прямую для любого кастинга. «Mamma Mia!» не исключение. И, как говорит Ян Фервеер, в Екатеринбурге очень много интересных и талантливых людей. На сегодня известно, что из нашего города на второй отборочный тур в Москву точно будут приглашены13 человек. Двое из них – преподаватели по вокалу, их фамилии пока не разглашаются. Остальные – либо студенты музыкальных училищ, либо выпускники. Например, Маша Коробейникова и Станислав Рябицкий ничего и не подозревали о кастинге. Иностранные продюсеры услышали, как они поют в ресторане и пригласили дуэт на прослушивание. В итоге, именно Маша и Роман поедут в Москву бороться за главные роли в мюзикле.

Точная дата второго отборочного тура пока не известна, но это будет конец февраля – начало марта. Как только определится актерский состав, начнутся обыкновенные театральные будни: репетиции и выступления.


Марианна Караджаева.
Автор: ИА "Апельсин"

06-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Ведущие церемонии вручения премии "Золотой глобус" готовятся объявить победителей
Кто возьмет "Золотой глобус" в категории лучший драматический фильм?

Чечилия Бартоли возглавит Оперу Монте-Карло
Новая роль для Чечилии Бартоли: многогранное меццо-сопрано станет первой женщиной, возглавившей Оперу Монте-Карло.

Премьеры с социальным подтекстом
Странная работа в мире социальной сатиры и племенное общество Европы: научно-фантастические премьеры недели

В мире даркнета: на экраны выходит фильм о владельце "Шелкового пути"
Триллер "Асоциальная сеть" рассказывает о Россе Ульбрихте. На его анонимной торговой площадке Silk Road можно было без труда купить наркотики и оружие.

Любовь, обман и ревность: "Аида" на сцене "Бастилии"
Ревность, измена и любовь до смерти – все это в опере Верди "Аида" на сцене парижской "Бастилии", представленной сопрано Сондрой Радвановски и тенором Йонасом Кауфманом.

МакКормик сообщила о переносе съемок второй части фильма «Форсаж: Хоббс и Шоу»
Сиквел популярного блокбастера "Форсаж: Хоббс и Шоу" в ближайшее время снимать не планируется. Об этом рассказала продюсер проекта Келли МакКормик. Спин-офф "Форсажа" вышел в 2019 ...

Российская певица Земфира выпустила первый с 2013 года альбом под названием «Бордерлайн»
Певица Земфира в пятницу, 26 февраля, выпустила новый студийный альбом «Бордерлайн». Это первый альбом певицы с 2013 года. В начале февраля Земфира выпустила клип на песню «Злой человек».

Телеведущий НТВ Андрей Норкин осудил критикующих власть артистов
Журналист напомнил актерам об их участии в бюджетных проектах. Ведущий программы «Место встречи» на НТВ Андрей Норкин прокомментировал действия критикующих власть артистов. Эмоционально он высказался ...

Актер Том Холланд признался, что мог совершить ошибки на съёмках фильма Uncharted
Холланд не видел сам кинофильм, поэтому он и не может точно сказать, какой у него в итоге получился результат — но в некоторые моменты он действительно вынужденно больше думал о правильных и ...

Пародия ТНТ на телеведущих Владимира Соловьёва и Скабееву была удалена с YouTube
Речь идет о номере, в котором артисты высмеивают популярных ведущих из России. Юмористы Денис Дорохов, Азамат Мусагалиев и остальные продемонстрировали образы таких известных телеведущих, как ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru