Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Взгляд » Триумф 21 века: не пьющие тигры на зеркальных шарах
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Триумф 21 века: не пьющие тигры на зеркальных шарах

Народный артист России Мстислав Запашный впервые в Екатеринбургском цирке представит зрителям свою уникальную программу. 10 февраля вслед за самарцами мы увидим единственный в мире аттракцион «Тигры на зеркальных шарах на земле и в воздухе». Он станет частью спектакля «Триумф 21 века».

Директор екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский, уверяет: это будет по-настоящему захватывающее семейное шоу.


Цирк приехал накануне, и сейчас работники цирка приступили к монтажу сложных декораций. А вот тигриный выход в свет растянулся на четыре часа. Гастролеров встречали всем цирком – от руководства до секретарей. Несмотря на то, что трейлеры с четвероногими артистами прибыли в районе 13.00, в вольеры их запустили лишь к вечеру. Дело в том, что первоначально фургоны, в которых животные гастролируют по всей стране, подогнали неудачно, и дрессировщик побоялся выпускать своих любимцев на холод и сквозняк. После раздумий машины переставили и дали животным отойти от дорожной тряски, не выходя на волю. Сейчас же все 14 тигров, медведи и два индийских слона с максимальным комфортом размещены в екатеринбургском цирке, получили положенное им мясо и кагор и готовятся к репетициям.

Теперь у животных впереди еще несколько дней репетиций. По словам Анатолия Марчевского, на время морозов в Екатеринбурге было решено не принимать гастрольные цирки. Слишком низкая постоянная температура – это большая вероятность, что животные могут простудиться. Хотя сейчас в здании нашего цирка достаточно тепло, для того, чтобы индийские слоны, тигры и другие животные лучше адаптировались к холодам, им и решили дать горячительные напитки. Например, кагор, усиливает кровообращение и не дает замерзнуть даже животным. Но на этом профилактика простуды у слонов не заканчивается. Для них готовят специальный коктейль, рецептом которого Мстислав Запашный-младший охотно поделился с журналистами: «Обычно мы даем ведро чая на каждого слона, туда выливаем банку меда, бутылку водки и еще 3-4 бутылки кагора». Артист подчеркивает, что слоны остаются весьма довольными после ведер такого угощения. Для тигров рацион проще: дополнительный кусок мяса и молоко. А вот кагор им противопоказан.

По словам Анатолия Марчевского, привыкания у животных к спиртному не возникает, так как они болеют не часто, примерно раз в год. «Лучше слону дать ведро кагора, чем килограмм таблеток. К тому же животные – желанные для нас гости, почему бы ни угостить их лакомством и чем-нибудь полезным? Мы всегда рады видеть братьев наших меньших, даже если они крупного размера. Животные для артиста цирка – это дети, – говорит директор цирка. – Например, в Новый Год, сразу после боя курантов дрессировщики идут к своим животным и угощают их кагором, поздравляя с праздником, дают им специальные лакомства. А обезьянкам мы наливаем шампанское, которое они очень любят. Есть животные, которые любят пиво. А парнокопытные предпочитают жевать табак, так как в нем существуют определенные витамины, полезные для их организма». На этом от секретов меню перейдем к особенностям программы.

Все секреты предстоящего представления Мстислав Запашный не рассказывает, но уверяет, что екатеринбуржцев ждут одни премьеры, ничего ранее показанного не будет. Хотя работа над спектаклем и ведется в течение шести лет. За эти годы представление стало совершенно уникальным.

Особенность шоу – в рискованной дрессировке: вместе с опасным хищником и тигрицей Джиной артист на большом шаре поднимется под купол без всякой страховки. Кстати, тигры будут находиться на шарах постоянно, на протяжении всего номера. Шар имеет одну точку опоры, и пять полосатых тигров будут катать по одному шару, выстраивая разные фигурки и выполняя сложные трюки. «У меня есть тигр, который стоит только на передних лапах. В мире нет ни одного такого тигра!» – хвастается Запашный.

Интересно, что весь спектакль будет сопровождаться необычным музыкальным оформлением. Большие тигры весом в 340 килограмм покатаются на зеркальных шарах под музыку Чайковского, Мусоргского и Глинки. Организаторы утверждают, что такое зрелище никого не оставит равнодушным, и двухчасовое представление пролетит незаметно.

Всего в Екатеринбурге пройдет 20 представлений цирка Мстислава Запашного. Билеты – в кассах города, от 150 до 350 рублей.


Марианна Караджаева.
Автор: ИА "Апельсин"

31-01-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Орфей в аду" — феерия на Зальцбургском фестивале


72-й кинофестиваль в Локарно раздал награды


Открылся Сараевский кинофестиваль


Влюблённые "Вудстока": 50 лет спустя


Выход фильма «Охота» отменен


Михалков рассказал о своём восстановлении после семи операций
Режиссёр Никита Михалков в беседе с URA.RU рассказал о своём восстановлении после семи операций.

Путин похвалил фестиваль «Спасская башня»
Президент России Владимир Путин направил приветственное послание участникам и гостям московского фестиваля военных оркестров «Спасская башня».

Участники «Тавриды» получили более 60 млн рублей в виде грантов
На молодежном форуме «Таврида» уже распределили гранты на общую сумму более 60 миллионов рублей. Об этом в пятницу рассказал глава Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

Суд оштрафовал телеканал СТС за песню Лады Дэнс в сериале
В своем иске "Издательство Джем" требовало взыскать с СТС компенсацию в размере 1,1 миллиона рублей. Телеканал иск не признал, заявив в суде, что не является организатором создания ...

Тарантино рассказал об исключении Тима Рота из «Однажды в Голливуде»
Как рассказал Тарантино в интервью The Independent, Рот мог сыграть экс-бойфренда Шерон Тейт (Марго Робби) парикмахера Джея Сербинга, однако в итоге эту роль отдали Эмилю Хиршу. «Он (Тим Рот) не ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru