Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Взгляд » Триумф 21 века: не пьющие тигры на зеркальных шарах
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Триумф 21 века: не пьющие тигры на зеркальных шарах

Народный артист России Мстислав Запашный впервые в Екатеринбургском цирке представит зрителям свою уникальную программу. 10 февраля вслед за самарцами мы увидим единственный в мире аттракцион «Тигры на зеркальных шарах на земле и в воздухе». Он станет частью спектакля «Триумф 21 века».

Директор екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский, уверяет: это будет по-настоящему захватывающее семейное шоу.


Цирк приехал накануне, и сейчас работники цирка приступили к монтажу сложных декораций. А вот тигриный выход в свет растянулся на четыре часа. Гастролеров встречали всем цирком – от руководства до секретарей. Несмотря на то, что трейлеры с четвероногими артистами прибыли в районе 13.00, в вольеры их запустили лишь к вечеру. Дело в том, что первоначально фургоны, в которых животные гастролируют по всей стране, подогнали неудачно, и дрессировщик побоялся выпускать своих любимцев на холод и сквозняк. После раздумий машины переставили и дали животным отойти от дорожной тряски, не выходя на волю. Сейчас же все 14 тигров, медведи и два индийских слона с максимальным комфортом размещены в екатеринбургском цирке, получили положенное им мясо и кагор и готовятся к репетициям.

Теперь у животных впереди еще несколько дней репетиций. По словам Анатолия Марчевского, на время морозов в Екатеринбурге было решено не принимать гастрольные цирки. Слишком низкая постоянная температура – это большая вероятность, что животные могут простудиться. Хотя сейчас в здании нашего цирка достаточно тепло, для того, чтобы индийские слоны, тигры и другие животные лучше адаптировались к холодам, им и решили дать горячительные напитки. Например, кагор, усиливает кровообращение и не дает замерзнуть даже животным. Но на этом профилактика простуды у слонов не заканчивается. Для них готовят специальный коктейль, рецептом которого Мстислав Запашный-младший охотно поделился с журналистами: «Обычно мы даем ведро чая на каждого слона, туда выливаем банку меда, бутылку водки и еще 3-4 бутылки кагора». Артист подчеркивает, что слоны остаются весьма довольными после ведер такого угощения. Для тигров рацион проще: дополнительный кусок мяса и молоко. А вот кагор им противопоказан.

По словам Анатолия Марчевского, привыкания у животных к спиртному не возникает, так как они болеют не часто, примерно раз в год. «Лучше слону дать ведро кагора, чем килограмм таблеток. К тому же животные – желанные для нас гости, почему бы ни угостить их лакомством и чем-нибудь полезным? Мы всегда рады видеть братьев наших меньших, даже если они крупного размера. Животные для артиста цирка – это дети, – говорит директор цирка. – Например, в Новый Год, сразу после боя курантов дрессировщики идут к своим животным и угощают их кагором, поздравляя с праздником, дают им специальные лакомства. А обезьянкам мы наливаем шампанское, которое они очень любят. Есть животные, которые любят пиво. А парнокопытные предпочитают жевать табак, так как в нем существуют определенные витамины, полезные для их организма». На этом от секретов меню перейдем к особенностям программы.

Все секреты предстоящего представления Мстислав Запашный не рассказывает, но уверяет, что екатеринбуржцев ждут одни премьеры, ничего ранее показанного не будет. Хотя работа над спектаклем и ведется в течение шести лет. За эти годы представление стало совершенно уникальным.

Особенность шоу – в рискованной дрессировке: вместе с опасным хищником и тигрицей Джиной артист на большом шаре поднимется под купол без всякой страховки. Кстати, тигры будут находиться на шарах постоянно, на протяжении всего номера. Шар имеет одну точку опоры, и пять полосатых тигров будут катать по одному шару, выстраивая разные фигурки и выполняя сложные трюки. «У меня есть тигр, который стоит только на передних лапах. В мире нет ни одного такого тигра!» – хвастается Запашный.

Интересно, что весь спектакль будет сопровождаться необычным музыкальным оформлением. Большие тигры весом в 340 килограмм покатаются на зеркальных шарах под музыку Чайковского, Мусоргского и Глинки. Организаторы утверждают, что такое зрелище никого не оставит равнодушным, и двухчасовое представление пролетит незаметно.

Всего в Екатеринбурге пройдет 20 представлений цирка Мстислава Запашного. Билеты – в кассах города, от 150 до 350 рублей.


Марианна Караджаева.
Автор: ИА "Апельсин"

31-01-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Почему корейцы так любят Гальштат
Почему корейцы так любят Гальштат

Второе рождение Гентского алтаря
Второе рождение Гентского алтаря

Дубай откажется от одноразового пластика
Дубай откажется от одноразового пластика

Прощальное дефиле enfant terrible
Прощальное дефиле enfant terrible

Мрачная история Москвы и Тираны
Мрачная история Москвы и Тираны

Актриса Татьяна Чердынцева: Я была ученицей Мессинга
Невозможно было оторвать глаз от того, как он существует в этом процессе. Ещё я снималась в «Ученице Мессинга» с Юрием Беляевым, который играл Вольфа Мессинга.

Ольга Любимова открыла церемонию вручения кинопремии «Золотой орел»
Министр культуры Ольга Любимова открыла торжественную церемонию вручения национальной кинопремии «Золотой орел», которая в 18-й раз проходит в первом павильоне киноконцерна «Мосфильм».

Слух: Во втором сезоне «Ведьмака» от Netflix появится Дийкстра
В сети появились пробы британского актёра Грэма Мактавиша («Хоббит», «Чужестранка»), намекающие, что прослушивание касалось одного из персонажей вселенной «Ведьмака».

Брэд Питт отказался от главной роли в «Матрице»
Актер Брэд Питт признался, что отказался от главной роли в трилогии тогда еще братьев, а не сестер Вачовски "Матрица". По словам Питта, это была просто не его роль.

Экс-солистка «Ленинграда» обратилась к Зеленскому с открытым письмом
Бывшая солистка группы «Ленинград» Василиса Старшова обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому из-за включения в базу данных сайта «Миротворец». Старшова, покинувшая «Ленинград» в 2017 ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru