Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Взгляд » Триумф 21 века: не пьющие тигры на зеркальных шарах
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Триумф 21 века: не пьющие тигры на зеркальных шарах

Народный артист России Мстислав Запашный впервые в Екатеринбургском цирке представит зрителям свою уникальную программу. 10 февраля вслед за самарцами мы увидим единственный в мире аттракцион «Тигры на зеркальных шарах на земле и в воздухе». Он станет частью спектакля «Триумф 21 века».

Директор екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский, уверяет: это будет по-настоящему захватывающее семейное шоу.


Цирк приехал накануне, и сейчас работники цирка приступили к монтажу сложных декораций. А вот тигриный выход в свет растянулся на четыре часа. Гастролеров встречали всем цирком – от руководства до секретарей. Несмотря на то, что трейлеры с четвероногими артистами прибыли в районе 13.00, в вольеры их запустили лишь к вечеру. Дело в том, что первоначально фургоны, в которых животные гастролируют по всей стране, подогнали неудачно, и дрессировщик побоялся выпускать своих любимцев на холод и сквозняк. После раздумий машины переставили и дали животным отойти от дорожной тряски, не выходя на волю. Сейчас же все 14 тигров, медведи и два индийских слона с максимальным комфортом размещены в екатеринбургском цирке, получили положенное им мясо и кагор и готовятся к репетициям.

Теперь у животных впереди еще несколько дней репетиций. По словам Анатолия Марчевского, на время морозов в Екатеринбурге было решено не принимать гастрольные цирки. Слишком низкая постоянная температура – это большая вероятность, что животные могут простудиться. Хотя сейчас в здании нашего цирка достаточно тепло, для того, чтобы индийские слоны, тигры и другие животные лучше адаптировались к холодам, им и решили дать горячительные напитки. Например, кагор, усиливает кровообращение и не дает замерзнуть даже животным. Но на этом профилактика простуды у слонов не заканчивается. Для них готовят специальный коктейль, рецептом которого Мстислав Запашный-младший охотно поделился с журналистами: «Обычно мы даем ведро чая на каждого слона, туда выливаем банку меда, бутылку водки и еще 3-4 бутылки кагора». Артист подчеркивает, что слоны остаются весьма довольными после ведер такого угощения. Для тигров рацион проще: дополнительный кусок мяса и молоко. А вот кагор им противопоказан.

По словам Анатолия Марчевского, привыкания у животных к спиртному не возникает, так как они болеют не часто, примерно раз в год. «Лучше слону дать ведро кагора, чем килограмм таблеток. К тому же животные – желанные для нас гости, почему бы ни угостить их лакомством и чем-нибудь полезным? Мы всегда рады видеть братьев наших меньших, даже если они крупного размера. Животные для артиста цирка – это дети, – говорит директор цирка. – Например, в Новый Год, сразу после боя курантов дрессировщики идут к своим животным и угощают их кагором, поздравляя с праздником, дают им специальные лакомства. А обезьянкам мы наливаем шампанское, которое они очень любят. Есть животные, которые любят пиво. А парнокопытные предпочитают жевать табак, так как в нем существуют определенные витамины, полезные для их организма». На этом от секретов меню перейдем к особенностям программы.

Все секреты предстоящего представления Мстислав Запашный не рассказывает, но уверяет, что екатеринбуржцев ждут одни премьеры, ничего ранее показанного не будет. Хотя работа над спектаклем и ведется в течение шести лет. За эти годы представление стало совершенно уникальным.

Особенность шоу – в рискованной дрессировке: вместе с опасным хищником и тигрицей Джиной артист на большом шаре поднимется под купол без всякой страховки. Кстати, тигры будут находиться на шарах постоянно, на протяжении всего номера. Шар имеет одну точку опоры, и пять полосатых тигров будут катать по одному шару, выстраивая разные фигурки и выполняя сложные трюки. «У меня есть тигр, который стоит только на передних лапах. В мире нет ни одного такого тигра!» – хвастается Запашный.

Интересно, что весь спектакль будет сопровождаться необычным музыкальным оформлением. Большие тигры весом в 340 килограмм покатаются на зеркальных шарах под музыку Чайковского, Мусоргского и Глинки. Организаторы утверждают, что такое зрелище никого не оставит равнодушным, и двухчасовое представление пролетит незаметно.

Всего в Екатеринбурге пройдет 20 представлений цирка Мстислава Запашного. Билеты – в кассах города, от 150 до 350 рублей.


Марианна Караджаева.
Автор: ИА "Апельсин"

31-01-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Умер музыкальный продюсер Фил Спектор
Американский продюсер вошел в историю музыки как изобретатель т.н. "стены звука"

Сексуальные домогательства в спорте: история юной лыжницы, расказанная в фильме "Слалом"
Режиссер Шарлин Фавье: о тренерах и спортсменах

Как гастролировать после "брексита"?
После "брексита" британским музыкантам будет сложнее и дороже давать концерты в ЕС, а европейцам - совершать турне в Великбританию. Вся надежда - на соглашение между Лондоном и Брюсселем.

Тинтин побил рекорд
Обложка комикса о приключениях Тинтина в Китае “Голубой лотос” продана на аукционе в Париже за 3 миллиона 200 тысяч евро. Это рекордная цена: еще никогда комиксы не уходили с молотка за такую сумму.

Венская филармония сыграла легендарный новогодний концерт в пустом зале
Праздничная программа транслировалась по всему миру. Дирижер Риккардо Мути заявил что посылает из Вены"лучи надежды и оптимизма".

Российский режиссер Кантемир Балагов снимет для HBO первый эпизод сериала The Last of Us
Шоу будет повторять события первой одноименной компьютерной игры в жанре приключенческого боевика с элементами хоррора и стелс-экшена, но обзаведется новыми сценами и вставками. Текст сериала пишут ...

Би-би-си закроет сериал «Острые козырьки» после шестого сезона
Сериал «Острые козырьки» завершится после шестого сезона. Об этом сообщил Variety со ссылкой на создателя шоу Стивена Найта. По словам сценариста, финальные эпизоды сериала уже начали снимать.

Соведущим Леры Кудрявцевой вместо погибшего журналиста станет Антон Привольнов
Как отметил телеведущий, он взволнован и обрадован новым проектом В программе «Звёзды сошлись» появится новый ведущий, который заменит трагически погибшего журналиста Александра Колтового. Соведущим ...

Скончался французский актер и сценарист Жан-Пьер Бакри
Французский актер, режиссер и сценарист Жан-Пьер Бакри умер от рака в возрасте 69 лет. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает телеканал BFMTV. Жан-Пьер Бакри родился в Алжире в мае 1951 года, ...

Продюсер Иосиф Пригожин предложил создать в России альтернативу «Евровидению»
Пригожин выдвинул предложение организовать в России альтернативный «Евровидению» международный конкурс. Ранее сообщалось, что продюсер Пригожин согласился с Агутиным в том, что все российские артисты ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru