Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Портрет дня » Памятные даты на 16 сентября
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Памятные даты на 16 сентября

16 сентября 1956 года в Майами (Флорида) родился Микки Рурк, один из самых скандально известных голливудских актеров. В юности занимался бейсболом, боксом, но основным его времяпрепровождением до прихода в кино было хулиганство. Образование Рурк получил в актерской студии в Нью-Йорке, а в начале 80-х годов он перебрался в Лос-Анджелес, где довольно быстро сделал карьеру, добившись, пусть не коммерческого, но все-таки успеха, благодаря фильмам «Священник из Гринвич–Вилледж» и «Сердце ангела», а также знаменитым «9 1/2 недель» и «Дикой орхидее». Из последних его работ, пожалуй, стоит назвать лишь роль продажного адвоката в фильме Фрэнсиса Форда Копполы «The Rainmaker» (1997 года). После роли у Копполы последовал длительный перерыв, и новый фильм вышел в прокат только летом 2003 года. Это комедия «Высший пилотаж», и ее до сих пор можно посмотреть в некоторых кинотеатрах Екатеринбурга. Этот фильм внесен в Книгу рекордов Гиннеса 2003 года как полнометражная кинокартина, при создании которой использовалось максимальное количество монтажных склеек – 5300.

16 сентября 1956 года родился Дэвид Копперфильд. Зрителями всего мира он признан самым великим иллюзионистом нашего времени. Спустя годы интенсивной работы, благодаря огромному количеству гастрольных турне, Копперфильд стал самым известным фокусником в истории этого жанра. Его воспетое критикой бродвейское шоу «Сны и Кошмары» («Dreams&Nightmares») в течение всего времени показа в Нью-Йорке побило все мыслимые кассовые рекорды. Народ сутками выстаивал в очереди, и зрители готовы были отдать любую сумму, лишь бы побывать на этом представлении. Многие крупные журналы с мировым именем, такие как американский «Vanity Fair», английский «Esquire», американский «Architectural Digest», французский «Paris Match», американский «Hello!» и немецкий «Germany's Bunte» помещали на своих обложках портреты Дэвида и публиковали его биографию, интервью и отчеты журналистов, побывавших у него на концертах. Профессия иллюзионист является одной из самых загадочных в мире, со времен Гарри Гудини профессионалы этой работы тщательно скрывают свои секреты. Самый интересный и неоднозначный фильм об этих людях снял голландский режиссер Йос Стеллинг. Картина была названа очень лаконично «Иллюзионист». Фильм показывали в прошлом году на фестивале искусства Нидерландов в Екатеринбурге, а вообще, наряду со «Стрелочником», это самая известная работа Стеллинга. Эти два фильма можно найти в любом крупном магазине видеопродукции.

16 сентября 1983 года Андрей Тарковский пишет отцу, Арсению Тарковскому, письмо из Рима. Содержание следующее: «...Мне очень грустно, что у тебя возникло чувство, будто я избрал роль изгнанника и чуть ли не собираюсь бросить свою Россию... Я не знаю, кому выгодно таким образом толковать тяжелую ситуацию, в которой я оказался «благодаря» многолетней травле начальством Госкино... Когда же у меня был 50-летний юбилей, не было не только выставки, не было даже объявления и поздравления в нашем кинематографическом журнале, что делается всегда и с каждым членом Союза кинематографистов. Но даже эта мелочь - причин десятки - и все они унизительны для меня... У меня нет другого выхода: я не могу позволить унижать себя до крайней степени... Я не диссидент, я художник, который внес свою лепту в сокровищницу славы советского кино...». Количество художников, уехавших в то время на Запад, было просто гигантским. Начиная от великих авторов, таких как Тарковский, и кончая совсем незаметными и, может быть даже совсем не талантливыми. В Екатеринбурге художники выставлялись на подпольных выставках, но некоторые уезжали насовсем. Например, архитектор Михаил Узиков эмигрировал в Канаду, а там написал книгу о Екатеринбурге.
Автор: ИА "Апельсин"

15-09-2003
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Магия чёрного в коллекции Марка Джейкобса
Неделя моды в Нью-Йорке завершилась показом коллекции осень-зима 2019 Марка Джейкобса с участием супермодели 90-х Кристи Тарлингтон.

"Золотая камера" Берлинале для Аньес Варда
Аньес Варда - феминистка, экспериментатор, икона французского кино. На Берлинале 90-летний режиссер получила особую награду и представила автобиографическую ленту.

Франсуа Озон: "Это был мой гражданский долг"
Адвокаты прилагали усилия, чтобы отодвинуть дату выхода в прокат ленты Озона во Франции, как фактора, который может повлиять на возможный приговор.

В Лондоне и Милане встретили китайский Новый год
Тысячи людей вышли на улицы Лондона и Милана, чтобы полюбоваться красочными парадами и танцами драконов.

"Место столкновения людей и их тел"
В Национальной опере Греции решили вдохнуть новую жизнь в классическое искусство. Никаких декораций, никаких роскошных костюмов, которыми обычно славится опера. Зато костюмы перекочевали в зал. Они - ...

Андрей Могучий: «БДТ основали Буратино, Пьеро и Мальвина»
По словам Могучего, Толстой «списал» главных героев с настоящих основателей театра, передаёт корреспондент «Диалога».

Умер заслуженный артист России Евгений Редюк
В Ульяновске в возрасте 70 лет умер заслуженный артист России Евгений Редюк. Об этом сообщается на официальном сайте местного драмтеатра имени И.А. Гончарова. "Он был одним из ярчайших мастеров ...

Писатель Руслан Закриев обвинил Джеймса Кэмерона в плагиате «Аватара»
Писатель из Чечни Руслан Закриев подал иск в суд Грозного на режиссера Джеймса Кэмерона за плагиат в фильме «Аватар».

Актер Машков объявил об уходе из кино
Российский актер Владимир Машков объявил, что после выхода в 2019 году двух фильмов с его участием он уйдет из кино. Об этом артист рассказал 15 февраля в интервью «Пятому каналу».

«Союзмультфильм» снимет продолжения самых культовых мультфильмов
Новое продолжение уже в этом году получат несколько таких культовых мультфильмов, как «Ну, погоди!», «Маугли», «Умка» и другие мультфильмы, которым исполняется 50 лет. Об этом сообщают РИА Новости со ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru