Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Портрет дня » Памятные даты на 16 сентября
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Памятные даты на 16 сентября

16 сентября 1956 года в Майами (Флорида) родился Микки Рурк, один из самых скандально известных голливудских актеров. В юности занимался бейсболом, боксом, но основным его времяпрепровождением до прихода в кино было хулиганство. Образование Рурк получил в актерской студии в Нью-Йорке, а в начале 80-х годов он перебрался в Лос-Анджелес, где довольно быстро сделал карьеру, добившись, пусть не коммерческого, но все-таки успеха, благодаря фильмам «Священник из Гринвич–Вилледж» и «Сердце ангела», а также знаменитым «9 1/2 недель» и «Дикой орхидее». Из последних его работ, пожалуй, стоит назвать лишь роль продажного адвоката в фильме Фрэнсиса Форда Копполы «The Rainmaker» (1997 года). После роли у Копполы последовал длительный перерыв, и новый фильм вышел в прокат только летом 2003 года. Это комедия «Высший пилотаж», и ее до сих пор можно посмотреть в некоторых кинотеатрах Екатеринбурга. Этот фильм внесен в Книгу рекордов Гиннеса 2003 года как полнометражная кинокартина, при создании которой использовалось максимальное количество монтажных склеек – 5300.

16 сентября 1956 года родился Дэвид Копперфильд. Зрителями всего мира он признан самым великим иллюзионистом нашего времени. Спустя годы интенсивной работы, благодаря огромному количеству гастрольных турне, Копперфильд стал самым известным фокусником в истории этого жанра. Его воспетое критикой бродвейское шоу «Сны и Кошмары» («Dreams&Nightmares») в течение всего времени показа в Нью-Йорке побило все мыслимые кассовые рекорды. Народ сутками выстаивал в очереди, и зрители готовы были отдать любую сумму, лишь бы побывать на этом представлении. Многие крупные журналы с мировым именем, такие как американский «Vanity Fair», английский «Esquire», американский «Architectural Digest», французский «Paris Match», американский «Hello!» и немецкий «Germany's Bunte» помещали на своих обложках портреты Дэвида и публиковали его биографию, интервью и отчеты журналистов, побывавших у него на концертах. Профессия иллюзионист является одной из самых загадочных в мире, со времен Гарри Гудини профессионалы этой работы тщательно скрывают свои секреты. Самый интересный и неоднозначный фильм об этих людях снял голландский режиссер Йос Стеллинг. Картина была названа очень лаконично «Иллюзионист». Фильм показывали в прошлом году на фестивале искусства Нидерландов в Екатеринбурге, а вообще, наряду со «Стрелочником», это самая известная работа Стеллинга. Эти два фильма можно найти в любом крупном магазине видеопродукции.

16 сентября 1983 года Андрей Тарковский пишет отцу, Арсению Тарковскому, письмо из Рима. Содержание следующее: «...Мне очень грустно, что у тебя возникло чувство, будто я избрал роль изгнанника и чуть ли не собираюсь бросить свою Россию... Я не знаю, кому выгодно таким образом толковать тяжелую ситуацию, в которой я оказался «благодаря» многолетней травле начальством Госкино... Когда же у меня был 50-летний юбилей, не было не только выставки, не было даже объявления и поздравления в нашем кинематографическом журнале, что делается всегда и с каждым членом Союза кинематографистов. Но даже эта мелочь - причин десятки - и все они унизительны для меня... У меня нет другого выхода: я не могу позволить унижать себя до крайней степени... Я не диссидент, я художник, который внес свою лепту в сокровищницу славы советского кино...». Количество художников, уехавших в то время на Запад, было просто гигантским. Начиная от великих авторов, таких как Тарковский, и кончая совсем незаметными и, может быть даже совсем не талантливыми. В Екатеринбурге художники выставлялись на подпольных выставках, но некоторые уезжали насовсем. Например, архитектор Михаил Узиков эмигрировал в Канаду, а там написал книгу о Екатеринбурге.
Автор: ИА "Апельсин"

15-09-2003
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Кингсмэн 2": мировая премьера
На красной ковровой дорожке в Лондоне – звезды первой величины. Здесь состоялась мировая премьера фильма “Kingsman: The Golden Circle” (“Кингсмэн

Уникальный голос Хуана Диего Флореса
Голос перуанского тенора Хуана Диего Флореса обрел новые грани за последние несколько лет.

Шашлык по-азербайджански
Путешествуя по Азербайджану, мы посетили красивейший древний город “Габала”: http://www.

Крупнейшая находка периода Микенской культуры
В центральной Греции в районе города Орхомен обнаружено одно из крупнейших захоронений периода Микенской цивилизации. Монументальное сооружение

Памяти Честера Беннингтона
Американская рок-группа Linkin Park “Линкин парк” опубликовала видео на заглавную композицию со своего седьмого студийоного альбома “One More Light”

Брат Эскобара посоветовал авторам сериала «Нарко» нанять киллеров
Старший брат и казначей наркобарона Пабло Эскобара Роберто Гавирия прокомментировал убийство ассистента продюсера сериала "Нарко", передает Lenta.ru.

Forbes выбрал сто самых выдающихся бизнес-умов планеты
Юбилейный номер Forbes, посвященный столетию американского журнала, вышел со списком из ста самых известных и влиятельных бизнесменов современности, а также с их историями и советами.

Учитель приготовил Поклонской «правовой сюрприз» в суде
Режиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель намерен подать в суд на депутата Государственной думы Наталью Поклонскую, которую ожидает «правовой сюрприз», заявил адвокат автора картины Константин ...

«Первый канал» объяснил отсутствие программы Познера в эфире
Представители «Первого канала» прокомментировали отсутствие в эфире программы Владимира Познера в новом телесезоне.

Протодиакон Кураев ответил на критику в адрес фильма «Матильда»
Протодиакон Андрей Кураев ответил на критику фильма «Матильда», сообщив, что фильм не оскорбляет чувств верующих.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru