Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Портрет дня » Памятные даты на 16 сентября
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Памятные даты на 16 сентября

16 сентября 1956 года в Майами (Флорида) родился Микки Рурк, один из самых скандально известных голливудских актеров. В юности занимался бейсболом, боксом, но основным его времяпрепровождением до прихода в кино было хулиганство. Образование Рурк получил в актерской студии в Нью-Йорке, а в начале 80-х годов он перебрался в Лос-Анджелес, где довольно быстро сделал карьеру, добившись, пусть не коммерческого, но все-таки успеха, благодаря фильмам «Священник из Гринвич–Вилледж» и «Сердце ангела», а также знаменитым «9 1/2 недель» и «Дикой орхидее». Из последних его работ, пожалуй, стоит назвать лишь роль продажного адвоката в фильме Фрэнсиса Форда Копполы «The Rainmaker» (1997 года). После роли у Копполы последовал длительный перерыв, и новый фильм вышел в прокат только летом 2003 года. Это комедия «Высший пилотаж», и ее до сих пор можно посмотреть в некоторых кинотеатрах Екатеринбурга. Этот фильм внесен в Книгу рекордов Гиннеса 2003 года как полнометражная кинокартина, при создании которой использовалось максимальное количество монтажных склеек – 5300.

16 сентября 1956 года родился Дэвид Копперфильд. Зрителями всего мира он признан самым великим иллюзионистом нашего времени. Спустя годы интенсивной работы, благодаря огромному количеству гастрольных турне, Копперфильд стал самым известным фокусником в истории этого жанра. Его воспетое критикой бродвейское шоу «Сны и Кошмары» («Dreams&Nightmares») в течение всего времени показа в Нью-Йорке побило все мыслимые кассовые рекорды. Народ сутками выстаивал в очереди, и зрители готовы были отдать любую сумму, лишь бы побывать на этом представлении. Многие крупные журналы с мировым именем, такие как американский «Vanity Fair», английский «Esquire», американский «Architectural Digest», французский «Paris Match», американский «Hello!» и немецкий «Germany's Bunte» помещали на своих обложках портреты Дэвида и публиковали его биографию, интервью и отчеты журналистов, побывавших у него на концертах. Профессия иллюзионист является одной из самых загадочных в мире, со времен Гарри Гудини профессионалы этой работы тщательно скрывают свои секреты. Самый интересный и неоднозначный фильм об этих людях снял голландский режиссер Йос Стеллинг. Картина была названа очень лаконично «Иллюзионист». Фильм показывали в прошлом году на фестивале искусства Нидерландов в Екатеринбурге, а вообще, наряду со «Стрелочником», это самая известная работа Стеллинга. Эти два фильма можно найти в любом крупном магазине видеопродукции.

16 сентября 1983 года Андрей Тарковский пишет отцу, Арсению Тарковскому, письмо из Рима. Содержание следующее: «...Мне очень грустно, что у тебя возникло чувство, будто я избрал роль изгнанника и чуть ли не собираюсь бросить свою Россию... Я не знаю, кому выгодно таким образом толковать тяжелую ситуацию, в которой я оказался «благодаря» многолетней травле начальством Госкино... Когда же у меня был 50-летний юбилей, не было не только выставки, не было даже объявления и поздравления в нашем кинематографическом журнале, что делается всегда и с каждым членом Союза кинематографистов. Но даже эта мелочь - причин десятки - и все они унизительны для меня... У меня нет другого выхода: я не могу позволить унижать себя до крайней степени... Я не диссидент, я художник, который внес свою лепту в сокровищницу славы советского кино...». Количество художников, уехавших в то время на Запад, было просто гигантским. Начиная от великих авторов, таких как Тарковский, и кончая совсем незаметными и, может быть даже совсем не талантливыми. В Екатеринбурге художники выставлялись на подпольных выставках, но некоторые уезжали насовсем. Например, архитектор Михаил Узиков эмигрировал в Канаду, а там написал книгу о Екатеринбурге.
Автор: ИА "Апельсин"

15-09-2003
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Балет как средство спасения от насилия в фавелах
В одном из наиболее опасных районов Рио-де-Жанейро работает школа балета для девочек

Капитан Корто Мальтезе "приплыл" во Францию
Корто Мальтезе, легендарный персонаж итальянского художника Уго Пратта, стал отправной точкой для кураторов лионского музей Des Confluences.

Едет ли Панахи в Канны?
Иранские власти пока не приняли решение относительно возможного приезда иранского режиссера на Каннский кинофестиваль.

Не стало "Мини-мы"
Актер скончался на 50-м году жизни в США.

В смерти Avicii не было криминала
Об этом заявила полиция Омана, но раскрывать подробности смерти диджея отказалась.

Женовач попросил Мединского помочь вывести Малобродского из-под ареста
Новый художественный руководитель МХТ имени Чехова Сергей Женовач направил письмо главе Минкультуры Владимиру Мединскому, в котором попросил о содействии в переводе экс-директора ...

Аронофски назвал Звягинцева любимым режиссером
Американский режиссер Даррен Аронофски назвал Андрея Звягинцева в числе своих любимых режиссеров на открытии фестиваля Telling stories fest в Москве, пишет РИА "Новости".

Успенский обратился в СК из-за грубой переработки «Простоквашино»
Писатель Эдуард Успенский обратился в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет (СК) и Счетную палату из-за выхода новых серий мультсериала «Простоквашино».

Машков предложил переименовать «Табакерку»
Новый художественный руководитель московского театра «Табакерка» Владимир Машков заявил, что учреждение нужно переименовать в «Театр Олега Табакова».

Актеры сериалов «Сваты» и «Папины дочки» попали в «Миротворец»
Украинский террористический портал «Миротворец» включил в черный список известных российских актеров Андрея Леонова, Татьяну Кравченко и Олесю Железняк.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru