Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Портрет дня » Памятные даты на 4 сентября
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Памятные даты на 4 сентября

4 сентября 1904 года в Париже родился Кристиан Жак (настоящее его имя - Кристиан Моде). Учился он в Школе изящных искусств и в Школе декоративных искусств. Он достаточно долго проработал театральным критиком, художником-постановщиком и ассистентом режиссера, прежде чем пришел в режиссуру. Работать кинорежиссером Кристиан Жак начал в 1932 году – с короткометражек и комедий с участием Фернанделя, во время Второй Мировой войны был одним их самых активных деятелей французского кино. Однако известным режиссер стал лишь после выхода в 1952 году фильма «Фанфан–тюльпан» с участием Жерара Филиппа и Джины Лолобриджиды. С 1950 по 1961 годы Кристиан Жак оставался одним из самых коммерчески успешных режиссеров Франции, снимая костюмные и любовные фильмы. Скончался режиссер 8 июля 1994 года. Этим летом в кинотеатрах Екатеринбурга прошла премьера римейка знаменитой картины Кристиана Жака, «Фанфан-тюльпан» с Венсаном Пересом и Кэтрин Зета-Джонс в главных ролях, который вызвал у зрителей куда меньший ажиотаж, чем оригинальная картина, которую знают и любят очень многие.

7 сентября 1957 года в Великобритании опубликован доклад Вулфендена (комитет Министерства внутренних дел по гомосексуализму и проституции, созданный в 1954 году), рекомендующий отменить уголовное преследование за добровольные гомосексуальные отношения между взрослыми мужчинами и принять меры для предотвращения уличной проституции (рекомендации отвергнуты правительством 4 декабря). С этого дня прошло более полувека, и сейчас общество уже в принципе смирилось с теми его членами, которые выбрали для себя несколько иной путь в жизни, нежели остальные. Например, в Екатеринбурге снова стали частыми вечеринки нетрадиционного проекта «Традиция», которые ни у кого уже не вызывают ни бешеных эмоций, ни ажиотажа.

7 сентября 1975 года основывается игра «Что? Где? Когда?». Это интеллектуальное телевизионное шоу быстро нашло себе поклонников по всей стране и стало чуть ли не национальной игрой. Постепенно в разных городах России появились свои местные «Что? Где? Когда?». В Екатеринбурге такой клуб действует на базе УГТУ-УПИ и ежегодно проводит состязания. В них могут участвовать средства массовой информации, и в прошлый раз победила команда недавно ликвидированной газеты «Вечерние ведомости».
Автор: ИА "Апельсин"

03-09-2003
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Балет как средство спасения от насилия в фавелах
В одном из наиболее опасных районов Рио-де-Жанейро работает школа балета для девочек

Капитан Корто Мальтезе "приплыл" во Францию
Корто Мальтезе, легендарный персонаж итальянского художника Уго Пратта, стал отправной точкой для кураторов лионского музей Des Confluences.

Едет ли Панахи в Канны?
Иранские власти пока не приняли решение относительно возможного приезда иранского режиссера на Каннский кинофестиваль.

Не стало "Мини-мы"
Актер скончался на 50-м году жизни в США.

В смерти Avicii не было криминала
Об этом заявила полиция Омана, но раскрывать подробности смерти диджея отказалась.

Женовач попросил Мединского помочь вывести Малобродского из-под ареста
Новый художественный руководитель МХТ имени Чехова Сергей Женовач направил письмо главе Минкультуры Владимиру Мединскому, в котором попросил о содействии в переводе экс-директора ...

Аронофски назвал Звягинцева любимым режиссером
Американский режиссер Даррен Аронофски назвал Андрея Звягинцева в числе своих любимых режиссеров на открытии фестиваля Telling stories fest в Москве, пишет РИА "Новости".

Успенский обратился в СК из-за грубой переработки «Простоквашино»
Писатель Эдуард Успенский обратился в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет (СК) и Счетную палату из-за выхода новых серий мультсериала «Простоквашино».

Машков предложил переименовать «Табакерку»
Новый художественный руководитель московского театра «Табакерка» Владимир Машков заявил, что учреждение нужно переименовать в «Театр Олега Табакова».

Актеры сериалов «Сваты» и «Папины дочки» попали в «Миротворец»
Украинский террористический портал «Миротворец» включил в черный список известных российских актеров Андрея Леонова, Татьяну Кравченко и Олесю Железняк.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru