Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Портрет дня » Памятные даты на 4 сентября
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Памятные даты на 4 сентября

4 сентября 1904 года в Париже родился Кристиан Жак (настоящее его имя - Кристиан Моде). Учился он в Школе изящных искусств и в Школе декоративных искусств. Он достаточно долго проработал театральным критиком, художником-постановщиком и ассистентом режиссера, прежде чем пришел в режиссуру. Работать кинорежиссером Кристиан Жак начал в 1932 году – с короткометражек и комедий с участием Фернанделя, во время Второй Мировой войны был одним их самых активных деятелей французского кино. Однако известным режиссер стал лишь после выхода в 1952 году фильма «Фанфан–тюльпан» с участием Жерара Филиппа и Джины Лолобриджиды. С 1950 по 1961 годы Кристиан Жак оставался одним из самых коммерчески успешных режиссеров Франции, снимая костюмные и любовные фильмы. Скончался режиссер 8 июля 1994 года. Этим летом в кинотеатрах Екатеринбурга прошла премьера римейка знаменитой картины Кристиана Жака, «Фанфан-тюльпан» с Венсаном Пересом и Кэтрин Зета-Джонс в главных ролях, который вызвал у зрителей куда меньший ажиотаж, чем оригинальная картина, которую знают и любят очень многие.

7 сентября 1957 года в Великобритании опубликован доклад Вулфендена (комитет Министерства внутренних дел по гомосексуализму и проституции, созданный в 1954 году), рекомендующий отменить уголовное преследование за добровольные гомосексуальные отношения между взрослыми мужчинами и принять меры для предотвращения уличной проституции (рекомендации отвергнуты правительством 4 декабря). С этого дня прошло более полувека, и сейчас общество уже в принципе смирилось с теми его членами, которые выбрали для себя несколько иной путь в жизни, нежели остальные. Например, в Екатеринбурге снова стали частыми вечеринки нетрадиционного проекта «Традиция», которые ни у кого уже не вызывают ни бешеных эмоций, ни ажиотажа.

7 сентября 1975 года основывается игра «Что? Где? Когда?». Это интеллектуальное телевизионное шоу быстро нашло себе поклонников по всей стране и стало чуть ли не национальной игрой. Постепенно в разных городах России появились свои местные «Что? Где? Когда?». В Екатеринбурге такой клуб действует на базе УГТУ-УПИ и ежегодно проводит состязания. В них могут участвовать средства массовой информации, и в прошлый раз победила команда недавно ликвидированной газеты «Вечерние ведомости».
Автор: ИА "Апельсин"

03-09-2003
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Лондон, кинофестиваль, женщины
В Лондоне открылся 62-ой кинофестиваль. На нём представлены 7 российских фильмов.

Сила красоты в фотоработах Семры Севин
Фотографии Семры Севин отражают многообразие и толерантность в сегодняшнем мире, ее взгляд - гораздо глубже поверхностного видения объектов, а помпезные фотоинсталяции провоцируют медитативное ...

ЕС наградил лучшие региональные проекты
Конкурс RegioStars ставит целью поддержать инициативы, улучшающие жизнь регионов.

"Вкус": гребешки с Хоккайдо опережают европейских собратьев
Гребешки восхищают любителей и по вкусовым качествам, и по содержанию белка. Отсюда - растущий спрос на морепродукты из Японии от гурманов всего мира.

Морские гребешки: лучше не съесть!
Программа "Вкус" знакомит с принципами приготовления жареных гребешков от шеф-повара Тьерри Вуазана.

В Сирии впервые проходят дни белорусского кино
Открытие дней белорусского кино впервые в Сирии состоялось в городе Тартусе и будет продолжаться в других крупных городах страны, рассказал РИА Новости посол Белоруссии в САР Александр Пономарев.

В Госдуме назвали позором идею комедии о блокадном Ленинграде
Депутат Госдумы Сергей Боярский раскритиковал идею режиссера Алексея Красовского снять черную комедию о блокадном Ленинграде.

Скончалась народная артистка Татарстана Таслима Файзуллина
Заслуженная артистка ТАССР и народная артистка Татарстан Таслима Файзуллина умерла 13 октября в возрасте 65 лет.

В Болгарии представили воспоминания очевидцев восстания в «Собиборе»
Восстание организовал попавший в плен советский офицер Александр Печерский. Выставка, посвященная этому событию, проходит в Болгарии.

В сети появился первый кадр со съемок новых «Людей в черном»
Картина будет ремейком Актриса Тесса Томпсон разместила в своем Instagram-аккаунте снимок со съемок ремейка "Людей в черном".

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru