Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Пьянство в селах уменьшается пропорционально развитию культуры, - Областной Минкульт
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Пьянство в селах уменьшается пропорционально развитию культуры, - Областной Минкульт

Совещание по вопросам культуры прошло накануне в Восточном управленческом округе, сообщила «Апельсину» пресс-секретарь Минкульта Свердловской области Елена Олешко. В этот округ входят в основном сельские районы: Алапаевский, Камышловский, Артемовский и другие. Поэтому проблемы культуры здесь стоят особенно остро. Основные проблемы здесь связаны с формированием книжных фондов библиотек, слабой материально-технической базой, компьютерным оснащением. В Минкульте считают, что необходимо до последнего держать досуговые учреждения в селах, чтобы сократить пьянство и правонарушения, в том числе подростковые. Между тем, в Восточном округе постоянно уменьшается число учреждений культуры. За последнее время здесь были закрыты 15 сельских домов и клубов. Возможно, это связано с недостаточным финансированием. По словам Елены Олешко, на культурное развитие одного жителя области выделяется 109 рублей. Однако в будущем году планируется увеличить эту цифру до 137 рублей и сохранить повышающий коэффициент.

Елена Олешко также отметила, что видеопередвижки, подаренные Ирбитскому и Слободотуринскому районам, пользуются популярностью у сельских жителей. Поэтому до конца этого года такие же установки планируется купить еще для пяти районов, в числе которых Талицкий.
Автор: ИА "Апельсин"

04-09-2003
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Рандеву" от 18/09/2020
Обзор культурных событий на Euronews.

Рамеш Шукла — неофициальный королевский фотограф ОАЭ
Он приехал в Дубай с 55 рупиями в кармане и камерой отца, а стал одним из самых культовых фотографов ОАЭ. Рамеш Шукла рассказывает о том, как изменился Дубай за 50 лет.

Здесь жили Гендель и Хендрикс...
В этом году исполняется 50 лет со дня смерти Джимми Хендрикса. Легенду рока вспоминают в Лондоне, где он жил, и в марокканской деревушке Диабат, где он побывал однажды.

Rolex Perpetual Music: Роландо Вильясон и Рено Капюсон завораживают Париж
От мелодий барокко до латиноамериканских ритмов и камерной музыки: мы отправляемся в удивительное путешествие под руководством Роландо Вильясона и Рено Капюсона в завораживающей Опере Гарнье.

Ярмарка Art Paris: спасти искусство после пандемии
Art Paris – одна из самых крупных ярмарок современного искусства в Европе. Несмотря на все ограничения, художники со всего мира привезли свои произведения в Париж

Главный приз «Кинотавра» достался «Пугалу» Дмитрия Давыдова
Главный приз «Кинотавра» присудили драме якутского режиссера Дмитрия Давыдова «Пугало», передает корреспондент «РБК Стиль». Лента рассказывает о деревенской целительнице по прозвищу Пугало. ...

IMAX покажет два российских фильма до конца 2020 года
Корпорация IMAX совместно с кинокомпанией «Централ Партнершип» ранее выпустили в формате IMAX такие российские фильмы, как «Экипаж», «Легенда о Коловрате» и «Т-34».

Сериал «Роковой патруль» продлили на третий сезон
Во вторник, 15 сентября, стало известно, что проект "Роковой патруль" продлили на третий сезон. Об этом сообщает издание Deadline. Инсайдеры отмечают, что третий сезон выйдет на HBO MAX.

Кинофраншизу Warcraft могут перезапустить
В Голливуде задумались над тем, чтобы перезапустить кинофраншизу по вселенной компьютерной игры Warcraft. Как пишет издание We Got This Covered, такая идея обсуждается на студии Legendary Pictures.

Автор песни в поддержку Лукашенко заявил об отсутствии гонорара
Евгений Олейник, автор песни «Любимую не отдают», которую исполнили Филипп Киркоров, Николай Басков, Александр Буйнов, Анита Цой и другие музыканты, рассказал РБК, что она написана в поддержку ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru