Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Для уральцев разработали туристические маршруты выходного дня
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Для уральцев разработали туристические маршруты выходного дня

Для уральцев разработали туристические маршруты выходного дняЦентр развития туризма разработал для уральцев несколько маршрутов выходного дня. Связана эта инициатива с участившимися случаями обращения граждан с просьбой помочь организовать свою досуг. По мнению специалистов, наиболее удачным и интересным маршрутом выходного дня может стать посещение Сысерти и природного парка «Бажовские места».

Напомним, что «Бажовские места» – один из пяти природных парков Свердловской области, ближе всех расположенный к Екатеринбургу. Как рассказал директор парка Антон Кувшинский, зимой здесь предлагаются интересные варианты прогулок на санях и снегоходах, благодаря которым можно попасть в самые труднодоступные места парка. Можно прогуляться пешком по оборудованным маршрутам, посидеть в беседках, пожарить шашлыки. Можно поучаствовать в интерактивных экскурсиях со сказочными персонажами – Хозяйкой Медной Горы, Огневушкой-Поскакушкой и шаманом.

«Самый популярный природный объект парка – озеро Тальков камень, но есть и другие памятники природы – Марков камень, Асбест камень, ключик «Кипящий», - рассказывает Кувшинский. - У нас 7 километров оборудованных маршрутов и 10 километров менее оборудованных участков, тем не менее, комфортных для перемещения. Есть гранатовые шурфы, хрустальные копи, здесь даже можно найти, если вам повезет, маленький гранатик на память».

Отдохнув на природе, стоит отправиться в Сысерть, где можно посмотреть цифирную школу, которой исполнилось 280 лет, великолепный храм Симеона и Анны и главное управление Сысертскими заводами, где сейчас размещается краеведческий музей. Интересует туристов и плотина, которую реконструировали в 1869 году. Здесь можно увидеть механизм, с помощью которого опускали шлюз, водомерные линейки. Да и для любителей индустриального туризма есть немало интересных объектов.

Помимо этого маршрута, в области разработаны и еще несколько вариантов досуга выходного дня. Напомним, что формирование сети центров туристкой активности станет ответом на новые внешние вызовы, связанные с нестабильной ситуацией в экономике. В этих условиях появляется необходимость создания условий для отдыха жителей непосредственно на территории страны, на территории региона.

Автор: ИА "Апельсин"

26-12-2014
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Молодые таланты в Берлине
10 актеров получат поддержку организации European Film Promotion

XI Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета. Открытие
В Сочи открылся один из самых значимых в стране культурный форум, входящий в двадцатку крупнейших фестивалей мира.

Берлинале: берегите женщин!
«Две очень сильные актрисы и режиссер – женщина, которым есть что рассказать – так фестиваль демонстрирует свою поддержку работе женщин в кино», передает наш корреспондент из Берлина.

Мировая премьера "Довлатова"
Фильм Алексея Германа-младшего, включённый в основной конкурс Берлинского кинофестиваля, показан в немецкой столице.

Берлинале: по мотивам романов
За награды Берлинского кинофестиваля борются сразу две картины, снятые по мотивам знаменитых романов.

Серебряков назвал национальной идеей России хамство и признался в даче взятки
Актер Алексей Серебряков считает, что национальная идея России заключается в силе, наглости и хамстве.

«Нелюбовь» получила приз Организации аудиомонтажеров и шумовиков
Во время 65-й церемонии вручения премии «Золотая катушка» Организация аудиомонтажеров и шумовиков (MPSE) отметила номинированные на «Оскар» фильмы «Бегущий по лезвию 2049» (эффекты и шумовое ...

Центральный дом художника и Третьяковку планируют объединить
Центральный дом художника на Крымском Валу планируют объединить с Третьяковской галереей в единое пространство, сообщает газета «Вечерняя Москва» со ссылкой на директора галереи Зельфиру Трегулову.

Часослов короля Франциска Первого выставят на аукционе в Лондоне
В Лондоне на аукционе в ближайшее время будет выставлен часослов короля Франциска Первого, украшенный драгоценными камнями.

Создатель триллера «Прочь» Джордан Пил рассказал о своём новом проекте
Создатель фильма в жанре триллер «Прочь» Джордан Пил рассказал о намерениях приступить к работе по созданию очередного похожего триллера для компании Universal Pictures.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru