Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » На «Урал-графо-II» откроются сразу две новых выставки
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

На «Урал-графо-II» откроются сразу две новых выставки

На «Урал-графо-II» откроются сразу две новых выставкиОткрытие выставки иллюстраций Дмитрия и Андрея Бисти и выставки-номинации «Редкие и смешанные техники» состоится в залах Свердловского отделения Союза художников в четверг, 27 ноября.

Напомним, что Дмитрий Бисти — это выдающийся отечественный график, участник более чем сотни отечественных и зарубежных выставок, где награждался премиями, медалями и памятными знаками. В середине 1970-х Бисти руководил оформлением серии «Библиотека всемирной литературы», состоящей из 200 томов и ставшей настоящей новой эпохой в русскоязычном мире книги.

Вообще же список произведений, которые иллюстрировал Дмитрий Бисти, весьма и весьма впечатляющ: среди них романы Стоуна «Жажда жизни» и «Муки и радости», поэма Маяковского «В.И. Ленин», новеллы Рюноскэ, «Энеида» Вергилия, «Песнь о Роланде», «Песнь о Сиде», «Повести» Одоевского, «Илиада» и «Одиссея» Гомера, «Хождение за три моря» Никитина, «Слово о полку Игореве» и «Метаморфозы» Апулея.

В рамках фестиваля «Урал-графо-II» будут представлены уникальные авторские иллюстрации Дмитрия Бисти к произведениям русской и зарубежной литературы. К каждому литературному источнику мастер подбирал соответствующую технику и пластическое решение, ему всегда удавалось проникнуть в суть и строй визуальной структуры книги и найти общие принципы ее композиционной архитектоники, усилить посредством пластических и графических элементов экспрессивное воздействие текста. «Я считаю себя прежде всего книжным художником, - рассказывал сам о себе Бисти. - Люблю книгу, она прошла через всю мою жизнь...Люблю литературу, все ее жанры – от романа, рассказа, новеллы до поэзии. Люблю пластическое воплощение слова».

Его сын, Андрей Бисти пошел по стопам отца и тоже демонстрирует великолепное владение техниками книжной иллюстрации, но, помимо этого, занимается станковой графикой, живописью и скульптурой. Работы Андрея Бисти находятся в Музее изобразительных искусств имени Пушкина в Москве, в Государственном Эрмитаже, Художественной картинной галерее Севастополя, а также в частных коллекциях России, США, Греции, Франции, Швейцарии, Японии, Кореи, Дании, Болгарии и Польши. На фестивале он представляет иллюстрации к произведениям Кафки, а точнее к его роману «Процесс» и притчам, а также к сборнику творчества поэтов есенинского круга: самого Есенина, Васильева, Приблудного, Ширяевца, Орешина, Клычкова, Карпова и Ганина.

Вторая выставка, которая откроется в этот день в Союзе художников, - выставка-номинация «Смешанные и редкие техники» - представит творчество авторов, работающих в традиционных и современных графических техниках. Сорок девять художников из семнадцати городов и населенных пунктов России и зарубежья, используя разные основы - бумагу, картон, оргалит - и самые разные материалы - карандаш, пастель, гуашь, акварель, сангину, соус, типографскую краску, нефть - сочетая их с печатными техниками, предлагают оригинальные решения творческих задач и демонстрируют возможные варианты художественного бытия в современном мире. А бытие это весьма сложно и противоречиво, ведь творец стоит перед трудной задачей - запечатлеть особый характер современности с ее невероятной динамикой, событийной и информационной насыщенностью, многомерностью жизненных стратегий, ролевыми конфликтами и эмоциональной напряженностью. Создавая общее поле культурного опыта, художники при этом выражают глубоко индивидуальное, уникальное видение мира и человека.

Обе выставки откроются 27 ноября, в 16:00 и проработают до 21 декабря.

Автор: ИА "Апельсин"

25-11-2014
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Механика монстров Рамбальди
Механика монстров Рамбальди

Мода - враг экологии?
Мода - враг экологии?

В Берлине наградили лучшее европейское кино
В Берлине наградили лучшее европейское кино

Платье Дианы не нашло покупателей
Платье Дианы не нашло покупателей

Названы номинанты "Золотого глобуса"
Названы номинанты "Золотого глобуса"

Билан отказался петь на шоу звезд «Евровидения»
Дима Билан не будет петь на концерте звезд "Евровидения" с участием Сергея Лазарева, передает Super.ru. Представители Димы Билана, занявшего первое место на конкурсе в 2008 году, отказали ...

Стали известны актеры нового фильма «Один дома»
Главную роль в перезапуске фильма «Один дома» исполнит актер Арчи Ейтс, который известен по работе в фильме «Кролик Джоджо». Об этом сообщает Variety 10 декабря. По данным источников, Ейтс сыграет ...

Известный журналист Елена Масюк присоединилась к команде RT
Журналист и правозащитник Елена Масюк присоединилась к команде документального телеканала RТД.

Вышел новый клип Ольги Бузовой на песню «Не виновата»
Ольга Бузова опубликовала на своём YouTube-канале клип на песню "Не виновата", в котором предстала в нескольких откровенных образах. Клип создан в стиле 90-х годов. По словам самой Ольги, ...

«ВКонтакте» и BOOM назвали самые популярные треки 2019 года
Первое место заняла песня "Грустный дэнс" от Artik & Asti feat. Социальная сеть "ВКонтакте" и музыкальный сервис BOOM подвели итоги 2019 года и назвали ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru