Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Молодой бас из Екатеринбурга блестяще показал себя в Тулузе
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Молодой бас из Екатеринбурга блестяще показал себя в Тулузе

Молодой бас из Екатеринбурга блестяще показал себя в ТулузеМолодой бас Екатеринбургского театра оперы и балета Олег Бударацкий буквально накануне возвратился из своего триумфального французского «тура»: в Оперном театре Тулузы он вместе с другими талантами из Франции, Германии, Бразилии, США, России и Украины участвовал в постановке оперы Джузеппе Верди «Бал-маскарад». Там же прошел и его первый зарубежный сольный концерт.

Отметим, что летом прошлого года перспективный солист побывал на престижном конкурсе вокалистов Belvedere в Амстердаме, получил спецприз, а вслед за ним – и интересные ангажементы. Олег рассказывает, что русские оперные голоса сегодня чрезвычайно востребованы за рубежом. «В первую очередь, русских певцов приглашают на постановки произведений русских композиторов, но для тех, кто хорошо владеет языками и стилями, открыт также и итальянский, немецкий и французский репертуар», - уточняет он.

Поставил спектакль в Театре Тулузы известный французский оперный режиссер Винсент Буссар, а дирижировал оперой Даниэль Орен – крупная величина в европейском музыкальном мире, которому доводилось исполнять «Бал-маскарад» вместе с Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и Хосе Каррерасом.

Приглашая в команду нового молодого певца из России, Театр Тулузы решил презентовать его своей публике и предложил исполнить сольный концерт. Для Олега Бударацкого, начинающего свой четвертый сезон в Екатеринбургском театре, и еще не избалованного сольными выступлениями, это стало очень важным событием. От певца из России ждали русской музыки, поэтому Бударацкий включил в программу арии и романсы Чайковского, Рахманинова, Глинки и Рубинштейна, а завершался концерт хитом для басов – русской народной песней «Вдоль по Питерской».

«Я очень волновался, понимая, что пою произведения на незнакомом для публики языке. Было очень непросто держать внимание зала! Но встречали меня очень тепло, два раза вызывали на бис!», - рассказал екатеринбургский артист.

Возвратившись домой, певец собирается наверстывать свое полуторамесячное отсутствие на сцене родного театра. Завтра, 28 октября он выйдет в партии Гувернера в «Графе Ори», а 2 ноября, в свой 25-ый день рождения, споет партию барона Дюфоля в «Травиате».

В ноябре Олег Бударацкий вместе со Светланой Смирновой поедет в Мадрид на отборочный тур конкурса имени Франческо Виньяса, что входит в тройку крупнейших вокальных конкурсов мира. Финал конкурса будет проходить в январе 2015 года в Барселоне.

В декабре Олег выступит в Большом зале Московской консерватории в мужском оперном концерте, где будут представлены три контр-тенора, три тенора, три баритона и три баса - в основном, певцы из столичных театров и из-за рубежа.

Кроме того, певец уже подписал контракт на 2016 год с муниципальным театром Сантьяго, где он буду исполнять партию Коллина в опере «Богема».

Автор: ИА "Апельсин"

27-10-2014
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Астерикс осиротел: скончался художник Альбер Удерзо
Астерикс осиротел: скончался художник Альбер Удерзо

Каннский кинофестиваль перенесен
Каннский кинофестиваль перенесен

Кинофестиваль в Женеве: показы и награждения онлайн
Кинофестиваль в Женеве: показы и награждения онлайн

"Citizens of Boomtown" - альбом возвращения
"Citizens of Boomtown" - альбом возвращения

Fantasporto: 40 лет крови и юмора
Fantasporto: 40 лет крови и юмора

XML error in File: http://news.yandex.ru/culture.rss
XML error: Attribute without value at line 1

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru