Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » На «Кладбище памятников» нарушены правила захоронения
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

На «Кладбище памятников» нарушены правила захоронения

На «Кладбище памятников» нарушены правила захороненияУникальный выставочный проект «Екатеринбург на память» покинет территорию фонда «Город без наркотиков» в связи с выявленными «нарушениями правил захоронения». В ближайшее время его перенесут на новую площадку, расположенную в живописном парке усадьбы Харитонова-Расторгуева.

Напомним, проект был реализован на средства, собранные методом краудфандинга среди пользователей Интернета. Как отмечают организаторы, это один из первых культурно-образовательных проектов Екатеринбурга, финансируемых за счет добровольных пожертвований горожан. В экспозицию вошли 48 небольших монументов уничтоженных зданий Екатеринбурга. Среди них – не только те, о разрушении которых говорили много, вроде Пассажа или дома Ярутина, но и те, которые тихо разрушались в течение многих лет, пока не превратились в пыль.

Впервые необычную экспозицию под открытым небом представили публике в рамках «Ночи музеев – 2012», проходившей в Екатеринбурге в мае. Тогда «Кладбище памятников» вызвало большой интерес у горожан и привлекло достаточно много внимания. Однако вскоре после открытия экспозиции администрация Октябрьского района выявила несколько нарушений в экспозиции и попросила убрать ее с территории фонда «Город без наркотиков». Авторы проекта не растерялись и обратились в Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры по УрФО с просьбой предоставить убежище в Парке Харитонова.

Выставка «Екатеринбург на память» будет размещена на территории парка в ближайшее время. Все манипуляции по ее переносу лягут на плечи волонтеров. Также в скором будущем экспозицию планируют дополнить новыми объектами, на создание которых уже объявлен сбор средств.

Автор: ИА "Апельсин"

27-06-2012
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Японская Осака: комедия, инновации и радушие
Третий по величине город Японии - в фокусе внимания программы Metropolitans.

Сила красоты в фотоработах Семры Севин
Фотографии Семры Севин отражают многообразие и толерантность в сегодняшнем мире, ее взгляд - гораздо глубже поверхностного видения объектов, а помпезные фотоинсталяции провоцируют медитативное ...

798 – арт-зона современного Пекина
798 – цифры, которые стали для жителей Пекина синонимом современного искусства. Арт-зона 798 со зданиями в стиле Баухаус – это одна из самых популярных достопримечательностей китайской столицы.

Moda Lisboa: детство, вишня и Бразилия
В Лиссабоне прошла неделя моды (Moda Lisboa) сезона Весна/Лето -2019

Пекин: имперское прошлое на службе будущего
Столица Поднебесной открывает некоторые из своих секретов зрителям программы Metropolitans.

От рака умер звукорежиссер группы «Крематорий» Сергей Овсянников
Звукорежиссер культовой российской рок-группы "Крематорий" Сергей Овсянников скончался на шестидесятом году жизни.

Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде
Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак потребовал от министра культуры Владимира Мединского не выдавать прокатное удостоверение картине «Праздник» Алексея Красовского, сообщается ...

Стинг потребовал убрать VIP-зоны со своих концертов в России
Британский музыкант Стинг потребовал убрать VIP-зоны со своих концертов в России, которые должны пройти в ноябре в Екатеринбурге, Казани, Петербурге и Москве.

Элджей признан самым прослушиваемым артистом «ВКонтакте» и BOOM
Самым прослушиваемым артистом «ВКонтакте» и BOOM признан российский исполнитель Элджей. Об этом сообщает пресс-служба социальной сети.

Болгария отказалась от участия в Евровидении
Болгарское национальное телевидение решило не принимать участие в Евровидении-2019. Это решение связано с сокращением бюджетных расходов.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru