Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » «Адмиралъ» – главный претендент на национальную кинопремию
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Адмиралъ» – главный претендент на национальную кинопремию

Как и следовало ожидать, самый патриотический фильм минувшего года стал основным претендентом на премию «Золотой орел», ежегодно присуждаемую Национальной академией кинематографических искусств и наук России. Мелодраматический исторический блокбастер «Адмиралъ» (в его создании также принимала участие и группа кинокомпаний «Страна» Свердловской киностудии) упомянут в 8 номинациях из 20 существующих. Обладателями «Орла» могут стать сценаристы фильма Зоя Кудря и Владимир Валуцкий, операторы Алексей Родионов и Игорь Гринякин, художники-постановщики Мария Турская и Александр Загоскин, художники по костюмам Мария Мордкович и Наталья Гмыря, композиторы Руслан Муратов и Глеб Матвейчук, звукорежиссеры Александр Копейкин и Владимир Литровник, исполнитель главной мужской роли Константин Хабенский. В борьбе за победу в номинации «Лучший фильм» «Адмиралу» составляют конкуренцию ленты «Бумажный солдат», «Все умрут, а я останусь», «Дикое поле» и «Исчезнувшая империя».

Также отечественные академики рассматривают телевизионные фильмы (в этом году это ««Диверсант», «Преступление и наказание», «Танкер Танго»), телесериалы («Апостол», «Капкан», «Ликвидация»), анимационные («Приключения Аленушки и Еремы», «Дождь сверху вниз», «Колыбельные мира») и документальные ленты («Анастасия», «Зеленый театр в Земфире», «Гибель империи. Византийский урок»). Один из «Золотых орлов» улетит заграницу – в 2009 году он достанется либо братьям Коэнам с их триллером «Старикам здесь не место», либо Полу Томасу Андерсону с эпической драмой «Нефть», либо Питеру Бергу и его трагикомическому кинокомиксу «Хэнкок».

Оглашение списка имен победителей и раздача «Орлов» пройдут 23 января в Москве в одном из павильонов киностудии «Мосфильм».
Автор: ИА "Апельсин"

11-01-2009
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Едет ли Панахи в Канны?
Иранские власти пока не приняли решение относительно возможного приезда иранского режиссера на Каннский кинофестиваль.

Капитан Корто Мальтезе "приплыл" во Францию
Корто Мальтезе, легендарный персонаж итальянского художника Уго Пратта, стал отправной точкой для кураторов лионского музей Des Confluences.

Не стало "Мини-мы"
Актер скончался на 50-м году жизни в США.

В смерти Avicii не было криминала
Об этом заявила полиция Омана, но раскрывать подробности смерти диджея отказалась.

Возвращение "Луизы Миллер"
В Метрополитен-Опера поставили малоизвестную широкой публике оперу Верди.

Туфли для первой «лунной походки» Майкла Джексона выставили на продажу
Туфли покойного короля поп-музыки Майкла Джексона, в которых певец впервые продемонстрировал свою знаменитую «лунную походку», выставили на продажу в Соединенных Штатах.

Девушка умершего DJ Avicii опубликовала трогательную переписку
Публикация от Emily Goldberg (@ emilygoldberg89) 20 Апр 2018 в 2:50 PDT Бывшая девушка Avicii Эмили Голдберг опубликовала на своей странице в Instagram скрин с трогательной перепиской с музыкантом.

Актрису Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище
Прощание с Народной артисткой Российской Федерации Ниной Дорошиной начнется на Другой сцене театра "Современник" в 11 часов утра во вторник, 24 апреля.

Челябинский музыкант рассказал о съёмках клипа о чтении
Музыкант отмечает, что съёмки клипа длились около двух недель, для многих студентов Челябинского института культуры этот ролик стал дипломной работой.

Тюменцы выступят в Екатеринбурге на фестивале комедийной импровизации
Как отмечают организаторы, комедийная импровизация - это молодой жанр, который «театральным» можно назвать только условно.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru