Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » «Адмиралъ» – главный претендент на национальную кинопремию
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Адмиралъ» – главный претендент на национальную кинопремию

Как и следовало ожидать, самый патриотический фильм минувшего года стал основным претендентом на премию «Золотой орел», ежегодно присуждаемую Национальной академией кинематографических искусств и наук России. Мелодраматический исторический блокбастер «Адмиралъ» (в его создании также принимала участие и группа кинокомпаний «Страна» Свердловской киностудии) упомянут в 8 номинациях из 20 существующих. Обладателями «Орла» могут стать сценаристы фильма Зоя Кудря и Владимир Валуцкий, операторы Алексей Родионов и Игорь Гринякин, художники-постановщики Мария Турская и Александр Загоскин, художники по костюмам Мария Мордкович и Наталья Гмыря, композиторы Руслан Муратов и Глеб Матвейчук, звукорежиссеры Александр Копейкин и Владимир Литровник, исполнитель главной мужской роли Константин Хабенский. В борьбе за победу в номинации «Лучший фильм» «Адмиралу» составляют конкуренцию ленты «Бумажный солдат», «Все умрут, а я останусь», «Дикое поле» и «Исчезнувшая империя».

Также отечественные академики рассматривают телевизионные фильмы (в этом году это ««Диверсант», «Преступление и наказание», «Танкер Танго»), телесериалы («Апостол», «Капкан», «Ликвидация»), анимационные («Приключения Аленушки и Еремы», «Дождь сверху вниз», «Колыбельные мира») и документальные ленты («Анастасия», «Зеленый театр в Земфире», «Гибель империи. Византийский урок»). Один из «Золотых орлов» улетит заграницу – в 2009 году он достанется либо братьям Коэнам с их триллером «Старикам здесь не место», либо Полу Томасу Андерсону с эпической драмой «Нефть», либо Питеру Бергу и его трагикомическому кинокомиксу «Хэнкок».

Оглашение списка имен победителей и раздача «Орлов» пройдут 23 января в Москве в одном из павильонов киностудии «Мосфильм».
Автор: ИА "Апельсин"

11-01-2009
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Путешествие в прошлое
Чирко Массимо - Большой цирк Рима - можно увидеть во всём его величии через очки виртуальной реальности.

Культурные события Европы: "Рандеву" от 25.09.2020
Выставка истории тантры в лондонском Британском музее, фестиваль театров кукол в испанской Сеговии и экспозиция фоторабот Мана Рэя в Люксембургском музее Парижа.

Сатира против вируса
Несмотря на отсрочку из-за санитарных условий в Португалии состоялся ежегодный конкурс карикатуристов World Press Сartoon.

Скончалась Жюльетт Греко
Звезда послевоенной Франции, певица и актриса Жюльетт Греко, скончалась в среду в возрасте 93 лет, говорится в заявлении семьи. Причины смерти не называются.

Виртуозы съехались в Цинандали
В грузинском Цинандали открылся фестиваль классической музыки.

Макаревичу не дали спеть в поддержку белорусской оппозиции
Российскому исполнителю Макаревичу не дали исполнить свои песни в поддержку белорусской оппозиции.

Концерт Дениса Мацуева в Сыктывкаре вновь отменили
Фото театра оперы и балета Коми Как сообщили БНК в театре, концерт пианиста Дениса Мацуева 27 сентября в рамках фестиваля "Сыктывкарса тулыс" не состоится.

Чича из сериала «Ольга» станет главным героем нового проекта
Новый комедийный проект будет называться «Чича из Ольги» и расскажет о насыщенной и полной приключений жизни актера Тимофея Зайцева. В новом проекте «Чича из Ольги» зрители побывают на съемочной ...

В Брянске на Кургане Бессмертия начался фестиваль «Я могу»
26 сентября Брянск встречает фестиваль здорового образа жизни и молодёжных уличных культур «Я могу».

В сети появился геймплей «Hyrule Warriors: Age of Calamity»
Действие игры происходит за 100 лет до истории The Legend of Zelda: Breath of the Wild Компании Nintendo и Koei Tecmo представили геймплей и сюжетный трейлер приквела «Зельды» «Hyrule Warriors: Age ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru