Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » «Адмиралъ» – главный претендент на национальную кинопремию
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Адмиралъ» – главный претендент на национальную кинопремию

Как и следовало ожидать, самый патриотический фильм минувшего года стал основным претендентом на премию «Золотой орел», ежегодно присуждаемую Национальной академией кинематографических искусств и наук России. Мелодраматический исторический блокбастер «Адмиралъ» (в его создании также принимала участие и группа кинокомпаний «Страна» Свердловской киностудии) упомянут в 8 номинациях из 20 существующих. Обладателями «Орла» могут стать сценаристы фильма Зоя Кудря и Владимир Валуцкий, операторы Алексей Родионов и Игорь Гринякин, художники-постановщики Мария Турская и Александр Загоскин, художники по костюмам Мария Мордкович и Наталья Гмыря, композиторы Руслан Муратов и Глеб Матвейчук, звукорежиссеры Александр Копейкин и Владимир Литровник, исполнитель главной мужской роли Константин Хабенский. В борьбе за победу в номинации «Лучший фильм» «Адмиралу» составляют конкуренцию ленты «Бумажный солдат», «Все умрут, а я останусь», «Дикое поле» и «Исчезнувшая империя».

Также отечественные академики рассматривают телевизионные фильмы (в этом году это ««Диверсант», «Преступление и наказание», «Танкер Танго»), телесериалы («Апостол», «Капкан», «Ликвидация»), анимационные («Приключения Аленушки и Еремы», «Дождь сверху вниз», «Колыбельные мира») и документальные ленты («Анастасия», «Зеленый театр в Земфире», «Гибель империи. Византийский урок»). Один из «Золотых орлов» улетит заграницу – в 2009 году он достанется либо братьям Коэнам с их триллером «Старикам здесь не место», либо Полу Томасу Андерсону с эпической драмой «Нефть», либо Питеру Бергу и его трагикомическому кинокомиксу «Хэнкок».

Оглашение списка имен победителей и раздача «Орлов» пройдут 23 января в Москве в одном из павильонов киностудии «Мосфильм».
Автор: ИА "Апельсин"

11-01-2009
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Нет повести печальнее на свете...
Опера "Ромео и Джульетта"возвращается на подмостки Гран Театро дель Лисеу в Барселоне в честь 200-летия автора музыки - французского композитора Шарля Гуно.

Сало для "сербского Довлатова"
В интервью телеканалу "Евроньюс" российский режиссер Алексей Герман-младший и исполнивший главную роль сербский актер Милан Марич рассказали о подготовке к съемкам фильма.

Молодые таланты в Берлине
10 актеров получат поддержку организации European Film Promotion

XI Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета. Открытие
В Сочи открылся один из самых значимых в стране культурный форум, входящий в двадцатку крупнейших фестивалей мира.

Берлинале: берегите женщин!
«Две очень сильные актрисы и режиссер – женщина, которым есть что рассказать – так фестиваль демонстрирует свою поддержку работе женщин в кино», передает наш корреспондент из Берлина.

На телеканале «Интер» пройдет третья внеплановая проверка
Как заявляет на своей страничке Facebook Сергей Костинский, член совета, причинной данной проверки является тот факт, что телеканал транслировал советские фильмы.

Суд оштрафовал «Пионер» на 280 тысяч рублей за «Смерть Сталина»
Ранее суд оштрафовал кинотеатр «Пионер» на 80 тыс. руб. за демонстрацию другой связанной с советским вождем картины — «Диван Сталина», которая, по мнению Минкульта, также была показана без прокатного ...

YouTube автоматически отписывает пользователей от музыкальных каналов
Обновление имеет отношение к тем пользователям, которые ранее подписались на сторонние тематические ресурсы того или иного исполнителя, а также каналы, которые ведут официальные представители ...

Песков прокомментировал слова Серебрякова о национальной идее России
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал слова актера Алексея Серебрякова, который ранее заявил о том, что национальная идея России заключается "в силе, наглости ...

Исполнитель роли Люка Скайуокера получит звезду на Аллее славы
Звезда Голливуда, сыгравший более трех десятилетий назад роль незабвенного Люка Скайуокера из «Звездных войн», актер Марк Хэмилл получит свою долгожданную звезду на Аллее славы.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru