Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » «Адмиралъ» – главный претендент на национальную кинопремию
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Адмиралъ» – главный претендент на национальную кинопремию

Как и следовало ожидать, самый патриотический фильм минувшего года стал основным претендентом на премию «Золотой орел», ежегодно присуждаемую Национальной академией кинематографических искусств и наук России. Мелодраматический исторический блокбастер «Адмиралъ» (в его создании также принимала участие и группа кинокомпаний «Страна» Свердловской киностудии) упомянут в 8 номинациях из 20 существующих. Обладателями «Орла» могут стать сценаристы фильма Зоя Кудря и Владимир Валуцкий, операторы Алексей Родионов и Игорь Гринякин, художники-постановщики Мария Турская и Александр Загоскин, художники по костюмам Мария Мордкович и Наталья Гмыря, композиторы Руслан Муратов и Глеб Матвейчук, звукорежиссеры Александр Копейкин и Владимир Литровник, исполнитель главной мужской роли Константин Хабенский. В борьбе за победу в номинации «Лучший фильм» «Адмиралу» составляют конкуренцию ленты «Бумажный солдат», «Все умрут, а я останусь», «Дикое поле» и «Исчезнувшая империя».

Также отечественные академики рассматривают телевизионные фильмы (в этом году это ««Диверсант», «Преступление и наказание», «Танкер Танго»), телесериалы («Апостол», «Капкан», «Ликвидация»), анимационные («Приключения Аленушки и Еремы», «Дождь сверху вниз», «Колыбельные мира») и документальные ленты («Анастасия», «Зеленый театр в Земфире», «Гибель империи. Византийский урок»). Один из «Золотых орлов» улетит заграницу – в 2009 году он достанется либо братьям Коэнам с их триллером «Старикам здесь не место», либо Полу Томасу Андерсону с эпической драмой «Нефть», либо Питеру Бергу и его трагикомическому кинокомиксу «Хэнкок».

Оглашение списка имен победителей и раздача «Орлов» пройдут 23 января в Москве в одном из павильонов киностудии «Мосфильм».
Автор: ИА "Апельсин"

11-01-2009
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Магия чёрного в коллекции Марка Джейкобса
Неделя моды в Нью-Йорке завершилась показом коллекции осень-зима 2019 Марка Джейкобса с участием супермодели 90-х Кристи Тарлингтон.

"Золотая камера" Берлинале для Аньес Варда
Аньес Варда - феминистка, экспериментатор, икона французского кино. На Берлинале 90-летний режиссер получила особую награду и представила автобиографическую ленту.

Франсуа Озон: "Это был мой гражданский долг"
Адвокаты прилагали усилия, чтобы отодвинуть дату выхода в прокат ленты Озона во Франции, как фактора, который может повлиять на возможный приговор.

В Лондоне и Милане встретили китайский Новый год
Тысячи людей вышли на улицы Лондона и Милана, чтобы полюбоваться красочными парадами и танцами драконов.

"Место столкновения людей и их тел"
В Национальной опере Греции решили вдохнуть новую жизнь в классическое искусство. Никаких декораций, никаких роскошных костюмов, которыми обычно славится опера. Зато костюмы перекочевали в зал. Они - ...

Андрей Могучий: «БДТ основали Буратино, Пьеро и Мальвина»
По словам Могучего, Толстой «списал» главных героев с настоящих основателей театра, передаёт корреспондент «Диалога».

Умер заслуженный артист России Евгений Редюк
В Ульяновске в возрасте 70 лет умер заслуженный артист России Евгений Редюк. Об этом сообщается на официальном сайте местного драмтеатра имени И.А. Гончарова. "Он был одним из ярчайших мастеров ...

Писатель Руслан Закриев обвинил Джеймса Кэмерона в плагиате «Аватара»
Писатель из Чечни Руслан Закриев подал иск в суд Грозного на режиссера Джеймса Кэмерона за плагиат в фильме «Аватар».

Актер Машков объявил об уходе из кино
Российский актер Владимир Машков объявил, что после выхода в 2019 году двух фильмов с его участием он уйдет из кино. Об этом артист рассказал 15 февраля в интервью «Пятому каналу».

«Союзмультфильм» снимет продолжения самых культовых мультфильмов
Новое продолжение уже в этом году получат несколько таких культовых мультфильмов, как «Ну, погоди!», «Маугли», «Умка» и другие мультфильмы, которым исполняется 50 лет. Об этом сообщают РИА Новости со ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru