Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Екатеринбург статус театральной столицы не утратит
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Екатеринбург статус театральной столицы не утратит

Уходящий год в театральной жизни Свердловской области был ознаменован 101 премьерой – именно столько новых постановок появилось в профессиональных театрах за 2008 год. Как сообщили в Свердловском отделении СТД РФ, это на четверть больше, чем в 2007 году – тогда премьер было чуть более 75. В грядущем году сдавать свои позиции уральские театры не намерены.

Первой премьерой нового года в Екатеринбургском театре юного зрителя станет спектакль «Две дамочки в сторону севера» Михаила Заеца. Напомним, что этот спектакль должны были презентовать еще в ноябре, но из-за болезни исполнительницы одной из главных ролей премьеру перенесли на последние числа января. В первые дни нового года тюменский режиссер Михаил Заец приедет в Екатеринбург, чтобы возобновить работу над постановкой. Также на базе ТЮЗа осенью 2009 года состоится фестиваль «Реальный театр», который традиционно покажет лучшие образцы современного театрального искусства России.

Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии вновь будет радовать своих зрителей премьерами высочайшего уровня: первая из них – постановка мюзикла Марка Минкова «Белая гвардия» по произведению Михаила Булгакова – запланирована на май 2009 года. В Екатеринбургском государственном академическом театре оперы и балета новый год начнется с премьеры «Жизели» в постановке Людмилы Семеняка (дирижер-постановщик Фабио Мастранжело). Людмила Семеняка в свое время танцевала практически на всех балетных сценах бывшего Советского Союза и много выступала за рубежом с Большим театром. Театр «Театрон», получивший собственное здание в минувшем году, будет весь следующий год наращивать репертуар, причем, не меняя репертуарной политики: руководителем театра Игорем Турышевым будет отдаваться предпочтение драматургии на грани привычной и альтернативной. Другой камерный театр «Волхонка» продолжит осваивать современную и не очень европейскую драматургию – работу над постановкой «Человек-подушка» проделает Алексей Янковский, спектакль с необыкновенно длинным (и поэтому здесь не воспроизведенным) названием поставит Михаил Заец, кроме того, обсуждается вопрос обменных гастролей с одним из немецких театров.

Завершающийся год был богат на театральные события. Возможно, не всегда радостные, но не дающие живому театральному процессу застояться. То ли еще будет…
Автор: ИА "Апельсин"

31-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Знаменитое платье леди Ди выставлено на продажу
1

Дубай ставит на оздоровительный туризм
Дубай ставит на оздоровительный туризм

В ожидании "1917"
В ожидании "1917"

На страже Его Святейшества
На страже Его Святейшества

Европейские "Оскары": трудный выбор
Европейские "Оскары": трудный выбор

Amazon Prime купил сериал «Содержанки»
Сегодня в России официально объявлено, что Amazon Prime приобрел первый сезон "Содержанок". Сериал будет доступен подписчикам Amazon Prime Video уже этой зимой в категории Amazon Originals ...

Басков рассказал о реакции Ротару на травлю
Певица, народная артистка СССР София Ротару тяжело переживает травлю, развернувшуюся вокруг нее из-за ее приезда в Россию. Об этом рассказал ее коллега Николай Басков.

Еврейских активистов возмутило выступление российского фигуриста
Израильские СМИ возмутились выступлением российского фигуриста Антона Шулепова в костюме еврейского заключенного в гетто с желтой звездой на груди. Номер под музыку к фильму «Список Шиндлера» был ...

Максим Фадеев представил первых артистов после перезапуска лейбла
Продюсер и музыкант Максим Фадеев опубликовал в инстаграме пост, в котором представил первый проект после "обнуления" лейбла Malfa. Ну вот, первый шаг после обнуления.

«Левиафан» попал в список лучших фильмов десятилетия
Первое место в рейтинге десяти лучших картин, выпущенных в период с 2010 года, занял драматический мини-сериал "Карлос" (2010 год), второе — фильм Дэвида Финчера "Социальная сеть" ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru