Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Мэр и губернатор «звездились» не меньше артистов
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Мэр и губернатор «звездились» не меньше артистов

Подводя итоги уходящего года редакция нашего информационного агентства обнаружила, что гораздо чаще артистов, художников и писателей в новостях о культурных и образовательных событиях, происходивших на Урале, упоминались губернатор Свердловской области Эдуард Россель и мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. В составленном нами рейтинге упоминаний фамилий местных знаменитостей они заняли соответственно второе и третье места – Россель упоминался в 57 новостях «Апельсина», а Чернецкий – в 40. Поскольку «Апельсин» – СМИ независимое и не обязано «пиарить» кого-то из политиков, объяснение этому остается одно – мэр и губернатор «звездили» в силу публичности своих должностей. Подтверждается это и самими инфоповодами «мэрско-губернаторских новостей»: фамилии Россель и Чернецкий поминались чаще всего в связи с различными официальными мероприятиями (вроде поздравлений с профессиональными праздниками и вручениями наград) и подписанием разного рода указов. Особые всплески внимания к персоне Росселя возникали во время открытия в Екатеринбурге шахматной академии, а Чернецкого мы поминали часто из-за скандалов, вызванных обнаружением на центральной площади города и «письмом пятидесяти» – культурных деятелей, недовольных архитектурным развитием Екатеринбурга.

И все же, «административный ресурс» и публичность занимаемых должностей не помогли Росселю и Чернецкому обойти по количеству упоминаний в новостной ленте Николая Коляду. Драматург, актер, режиссер, педагог, главный редактор журнала «Урал» и руководитель собственного театра в этом году много фестивалил, ставил спектакли, раздавал награды на драматургическом конкурсе и радовался успехам своих многочисленных учеников, чем «застолбил» за собой первое место в «апельсиновом» рейтинге упоминаний (ознакомиться с которым Вы сможете в рубрике «События дня» уже в будущем году).
Автор: ИА "Апельсин"

31-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Флешмоб в память о "королеве соула"
По всему миру фанаты Ареты Франклин вспоминают и поют ее песни. Они утверждают, что ее голос навсегда останется бессмертным.

Арета Франклин: народная любовь
В возрасте 76 лет умерла легендарная Арета Франклин. Новость стала трагедией не только для ее фанатов и известных людей, но и для политиков

Саммит прикаспийских государств в Актау: новая страница в истории региона
Правовой статус Каспийского моря более 20 оставался неопределённым. На саммите в Актау лидеры пяти каспийских государств подписали исторический документ, который может определить будущее всего ...

Виват, королева! Мадонне - 60
Полемика всегда была ее питательной средой, а скандалы - шлейфом: королева поп-музыки Мадонна отмечает в этот четверг свое 60-летие!

Чернокожий Джеймс Бонд?
Британский актер Идрис Эльба подогрел слухи о своем участии в саге о Джеймсе Бонде

В Москве проходит международный фестиваль фейерверков
В российской столице проходит второй день международного фестиваля фейерверков «Ростех».

Последний фильм Спейси в первый день проката собрал $126
Фильм «Клуб миллиардеров» за первый день проката в США смог собрать всего $126.

Сериал по «Властелину колец» снимут в Новой Зеландии
Затраты компании составили около миллиарда долларов, запланировано пять сезонов, а согласно одному из слухов, основной сюжет затронет молодость Арагорна.

Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald
Спектакль Pussy Riot: Riot Days, который поставлен по книге Марии Алехиной, получил награду шотландской газеты Herald — Angels Award.

В Москве открывается фестиваль университетских театров
20 августа в Москве открывается VI Московский международный фестиваль университетских и молодежных театров, который к тому же работает в рамках XII Всемирного конгресса Международной ассоциации ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru