Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Выдача биометрических паспортов набирает обороты
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Выдача биометрических паспортов набирает обороты

В Управлении Федеральной Миграционной Службы по Свердловской области проходит замена старых заграничных паспортов на новые биометрические.Одновременно с этим продолжается и выдача паспортов старого образца.

Монтаж автоматизированного оборудования для производства заграничных паспортов и обучение сотрудников завершилось весной этого года, а с апреля началась выдача документов нового образца. Благодаря нововведению около 18 тысяч жителей области уже получили заграничные паспорта нового поколения.

Новые паспорта содержат биометрические данные его обладателя. Внешне новый загранпаспорт отличается от ныне действующего лишь специальным логотипом микросхемы, нанесенным на обложку. Первая страница документа станет толще обычной. Она выполнена в виде пластиковой вставки и напоминает банковскую карточку, на которой нанесены установочные данные владельца и его фотография.

Как сообщили в Управлении Федеральной Миграционной Службы по Свердловской области, внутри первой страницы встраивается электронный чип, который содержит цифровое фото, информацию о расстоянии между зрачками владельца документа, а также те данные, которые уже вписаны в паспорт. В большинстве развитых стран мира на таможнях установлено оборудование, считывающее данные с микрочипа, и главное преимущество нового загранпаспорта состоит в том, что он избавляет владельца от необходимости стоять в очередях к контрольно-пропускному пункту. Есть и одно неудобство – в биометрический паспорт нельзя вписать детей и на ребенка любого возраста придется оформлять отдельный документ.

Единственные в Свердловской области четыре кабины для оформления биометрических загранпаспортов расположены в Екатеринбурге. В начале 2009 года в здесь должны поставить еще 3 кабины, и по одной кабине появится в 12 городах области.
Автор: ИА "Апельсин"

18-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Умер автор книг о приключениях медвежонка Паддингтона
Английский писатель Майкл Бонд скончался в Лондоне в возрасте 91 года после непродолжительной болезни. Его имя навсегда вписано в историю мировой

«Планета обезьян: война». Спецэффекты на грани фантастики
К выходу на мировые экраны готовится фильм «Планета обезьян: война». Остросюжетный триллер полон спецэффектов, как и подобает научно-фантастическому

Африканское искусство в Париже
Фонд Louis Vuitton открыл в Париже одну из крупнейших выставок современного африканского искусства. В футуристическом здании, созданном по проекту

Культовый танцпол выставлен на продажу
Знаменитый танцпол из музыкальной киноленты “Лихорадка субботнего вечера” выставлен на продажу. Площадка была построена в 1977 году специально для

Корбин сорвал аплодисменты на Гластонберийском фестивале
Политик призвал британцев к терпимости

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru