Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Поездки на Аркаим могут закончиться семейными конфликтами
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Поездки на Аркаим могут закончиться семейными конфликтами

Все чаще Аркаим – древнее поселение, обнаруженное в Челябинской области, – предлагается туристическими фирмами в качестве места проведения каникул или отпуска. Это вызывает немалую озабоченность у челябинских православных священников. Так, митрополит Челябинский и Златоустовский Иов выразил обеспокоенность нездоровой обстановкой, складывающейся на территории Аркаима, который с 1991 года имеет статус историко-культурного заповедника. Ведь далеко не всегда туристы посещают это место для того, чтобы насладиться красотой пейзажей или узнать что-то новое о своей истории. Гораздо большее их количество привлекает сюда «особая энергетика» – сотни людей готовы преодолеть немалые расстояния, чтобы «улучшить карму» или «почистить чакры» на древних развалинах. И «южноуральский Стоунхендж» превращается в предмет псевдонаучных и паранормальных спекуляций.

Озабоченность представителей епархии разделяют светские сектоведы. Как сообщила специалист из Екатеринбурга Ксения Кириллова, в Аркаиме нашли пристанище различные псевдоцелители, оккультисты, неоязычники и прочие шарлатаны, делающие на доверчивой публике немалые деньги за счет ходящих вокруг этого места легенд. Впрочем, финансовые потери – не единственное, чем рискуют наивные туристы. Так, к сектоведу за помощью недавно обратился молодой юноша из Тюмени. Отец его, начав ездить на это «волшебное место», совершенно забыл о семье и стал неадекватен в поведении. «Он постоянно жалуется на какую-то страшную болезнь, излечить которую можно только в Аркаиме. На мои вопросы отец отвечает, что изгоняет из себя бесов, так как накопил в себе много негативной энергии окружающих, а святое место Аркаим от нее избавляет», – рассказал юноша. На данный момент отец юноши одержим желанием продать квартиру, в семье возник серьезный конфликт.
Автор: ИА "Апельсин"

18-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Технологии "цифрового омоложения" в кино
Технологии "цифрового омоложения" в кино

Маэстро Нелсонс и Новогодний концерт в Вене
Маэстро Нелсонс и Новогодний концерт в Вене

Vogue Italia отказывается от фотографий и "зеленеет"
Vogue Italia отказывается от фотографий и "зеленеет"

Мода в Берлине: курс на экологию
1

Лувр - чемпион мира
Лувр - чемпион мира

Путин поздравил Игоря Николаева с юбилеем
Композитор, заслуженный деятель искусств Игорь Николаев празднует в пятницу, 17 января, 60-летие. Президент России Владимир Путин поздравил его с юбилеем. Текст телеграммы опубликован на сайте Кремля.

Роберт Паттинсон рассказал о тяжелых условиях на съемках «Маяка»
Фильм Роберта Эггерса "Маяк" выходит в российский прокат в четверг, 16 января. Исполнитель одной из главных ролей в картине Роберт Паттинсон в интервью "Газете.Ru" рассказал о ...

Забастовка едва не сорвала спектакль Театра Наций в Париже
Забастовка работников парижского Театра Одеон едва не сорвала спектакль открытия фестиваля "Русские сезоны" "Дядя Ваня" российского Государственного Театра Наций, передает РИА ...

Мединский назвал фантастическими успехи российского кино
Исполняющий обязанности министра культуры Владимир Мединский восхитился успехами отечественного кино в российском прокате, передает "Вечерняя Москва".

Глава правительства оказался композитором песен Григория Лепса
Премьер-министр России Михаил Мишустин оказался соавтором песни эстрадного исполнителя Григория Лепса. Глава правительства России написал музыку к композициям «Зола» и «Настоящая женщина». Это ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru