Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Поездки на Аркаим могут закончиться семейными конфликтами
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Поездки на Аркаим могут закончиться семейными конфликтами

Все чаще Аркаим – древнее поселение, обнаруженное в Челябинской области, – предлагается туристическими фирмами в качестве места проведения каникул или отпуска. Это вызывает немалую озабоченность у челябинских православных священников. Так, митрополит Челябинский и Златоустовский Иов выразил обеспокоенность нездоровой обстановкой, складывающейся на территории Аркаима, который с 1991 года имеет статус историко-культурного заповедника. Ведь далеко не всегда туристы посещают это место для того, чтобы насладиться красотой пейзажей или узнать что-то новое о своей истории. Гораздо большее их количество привлекает сюда «особая энергетика» – сотни людей готовы преодолеть немалые расстояния, чтобы «улучшить карму» или «почистить чакры» на древних развалинах. И «южноуральский Стоунхендж» превращается в предмет псевдонаучных и паранормальных спекуляций.

Озабоченность представителей епархии разделяют светские сектоведы. Как сообщила специалист из Екатеринбурга Ксения Кириллова, в Аркаиме нашли пристанище различные псевдоцелители, оккультисты, неоязычники и прочие шарлатаны, делающие на доверчивой публике немалые деньги за счет ходящих вокруг этого места легенд. Впрочем, финансовые потери – не единственное, чем рискуют наивные туристы. Так, к сектоведу за помощью недавно обратился молодой юноша из Тюмени. Отец его, начав ездить на это «волшебное место», совершенно забыл о семье и стал неадекватен в поведении. «Он постоянно жалуется на какую-то страшную болезнь, излечить которую можно только в Аркаиме. На мои вопросы отец отвечает, что изгоняет из себя бесов, так как накопил в себе много негативной энергии окружающих, а святое место Аркаим от нее избавляет», – рассказал юноша. На данный момент отец юноши одержим желанием продать квартиру, в семье возник серьезный конфликт.
Автор: ИА "Апельсин"

18-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Знаменитое платье леди Ди выставлено на продажу
1

Дубай ставит на оздоровительный туризм
Дубай ставит на оздоровительный туризм

В ожидании "1917"
В ожидании "1917"

На страже Его Святейшества
На страже Его Святейшества

Европейские "Оскары": трудный выбор
Европейские "Оскары": трудный выбор

Amazon Prime купил сериал «Содержанки»
Сегодня в России официально объявлено, что Amazon Prime приобрел первый сезон "Содержанок". Сериал будет доступен подписчикам Amazon Prime Video уже этой зимой в категории Amazon Originals ...

Басков рассказал о реакции Ротару на травлю
Певица, народная артистка СССР София Ротару тяжело переживает травлю, развернувшуюся вокруг нее из-за ее приезда в Россию. Об этом рассказал ее коллега Николай Басков.

Еврейских активистов возмутило выступление российского фигуриста
Израильские СМИ возмутились выступлением российского фигуриста Антона Шулепова в костюме еврейского заключенного в гетто с желтой звездой на груди. Номер под музыку к фильму «Список Шиндлера» был ...

Максим Фадеев представил первых артистов после перезапуска лейбла
Продюсер и музыкант Максим Фадеев опубликовал в инстаграме пост, в котором представил первый проект после "обнуления" лейбла Malfa. Ну вот, первый шаг после обнуления.

«Левиафан» попал в список лучших фильмов десятилетия
Первое место в рейтинге десяти лучших картин, выпущенных в период с 2010 года, занял драматический мини-сериал "Карлос" (2010 год), второе — фильм Дэвида Финчера "Социальная сеть" ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru