Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Представители современного танца собрались за одним столом
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Представители современного танца собрались за одним столом

В минувшее воскресенье в екатеринбургском Доме актера собрались для обсуждения проблем современного российского танца люди, так или иначе причастные к этому явлению: руководители танцевальных коллективов и организаций, хореографы, танцовщики, педагоги и критики со всего Урала и России. В рамках первого фестиваля современного танца «На грани» они рассуждали об итогах двадцатилетнего развития современного танца в стране, кризисном периоде и о том, каким быть уральскому фестивалю в будущем.

«За эти 20 лет в России сложилась достаточно зрелая профессиональная среда, которая в данный момент зарабатывает право на государственную поддержку и составляет основу для формирования системы танцевального образования», – сказал ректор Гуманитарного университета Лев Закс. При этом, как отмечали все участники круглого стола, налицо ряд проблем, связанных с профессионализацией этого искусства в России, которые необходимо решать. Необходимо разрабатывать методику преподавания, создавать государственную структуру и грантовую систему для поддержки современного танца и многое другое. Однако значительно большее значение все присутствовавшие придают кризисным явлениям, существование которых каждый из них признает.

«Когда несколько лет назад на Национальной театральной премии никому не присудили звание лучшего танцевального спектакля, под сомнение было поставлено само существование российского современного танца. Я полагаю, что кризис «середины нулевых годов», связан с накопленной хореографами усталостью, потому что все в этой области делается исключительно за счет энтузиазма отдельных личностей», – обозначила проблему арт-директор фестиваля «На грани» Лариса Барыкина. Преподаватель и танцовщик Александр Гурвич, частично согласившись с этим мнением, обозначил ситуацию как «кризис положения жанра в обществе». Многие связывают кризис современного танца, с одной стороны, с клишированностью основных элементов и находок, а с другой – с идейным кризисом. «Важно не только то, как говорить, намного важнее смысл высказывания», – прокомментировал Лев Закс.

Говоря о том, каким они видят будущее фестиваля, участники предложили сочетать его с научной конференцией для осмысления этого жанра и выразили надежду на то, что в будущем это будет всероссийское и международное событие.
Автор: ИА "Апельсин"

08-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Милан: из Формулы 1 на подиум
Бывший менеджер команды Формулы 1 занялся модой

Насыщенный сезон
Елизавета Валуа в Париже, Тоска, а скоро – и Луиза Миллер в Нью-Йорке, далее – Милан: нынешний сезон для Сони Йончевой богат на новые роли, к которым болгарское сопрано подходит с изрядной долей…

Премьера мульфильма "Дикие предки"
После долгого перерыва режиссер-мультипликатор Ник Парк представил новую работу

Модные тенденции в новом сезоне
В воскресенье в Милане открылась неделя высокой моды.

Уолберг пожертвовал гонорар Time's Up
Мишель Уильямс поблагодарила партнера по картине "Все деньги мира" Марка Уолберга за решение пожертвовать гонорар правозащитной ассоциации Time's Up.

Путин поручил Голодец помочь итальянским партнерам в России
Итальянские культурные мероприятия, которые запланированы в России, должны пройти на должном уровне.

В Нидерландах обнаружили два неизвестных рисунка Ван Гога
Специалисты амстердамского музея Ван Гога обнаружили два ранее неизвестных рисунка художника, передает пресс-служба музея.

Киркоров подготовит молдавскую группу Doredos к Евровидению
Российский певец Филипп Киркоров заявил, что подготовит молдавскую группу Doredos к конкурсу "Евровидение-2018", он уже записал с молдавскими музыкантами песню "Мой счастливый ...

Кевин Спейси пойдет под суд за расистские высказывания
Основатель фирмы уже заявил, что намерен обратиться в суд с иском против Спейси.

Михалков выразил гордость попаданием в украинский «черный список»
Российский оскароносный режиссер Никита Михалков признался, что рад попаданию в черный список нынешнего "бандеровского руководства Украины".

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru