Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Николай Изволов: Сейчас снимают фильмы, которые нужны продюсерам, а не детям
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Николай Изволов: Сейчас снимают фильмы, которые нужны продюсерам, а не детям

Мультипликационные и художественные детские фильмы, которые снимаются сейчас, больше нужны продюсерам, а не детям. Об этом сегодня сообщил историк кино, представитель московского Научно-исследовательского института киноискусства Николай Изволов. По его словам, в советское время мультфильмы снимались в основном для детей. Студия «Союзмультфильм» была крупнейшей в Европе, и европейские дети с большим удовольствием смотрели мультфильмы из СССР, которые признавались наиболее подходящими для детской психологии. По мнению специалистов, детям в любое время нужны добрые истории, более того, такого эффекта эмоционального воздействия, как мультипликационные фильмы, не имеет ни игровое, ни документальное кино.

По словам Изволова, после акционирования «Союзмультфильма» студия зачахла. В последнее годы аниматоры охотнее производят полнометражные мультипликационные фильмы, причина чего скрывается в том, что именно полуторачасовые фильмы предпочитают кинотеатры и телевидение, так как они занимают больше эфирного времени. При этом телевидение не может включить в свою сетку фильм продолжительностью 8-10 минут, так как это нерентабельно. «Другой вопрос – насколько это интересно детям, ведь их просто ведут в кинотеатры. Может быть, второй раз они и не станут смотреть эти мультфильмы. Считается, что главное – чтобы фильм принес прибыль», – говорит Изволов.
Автор: ИА "Апельсин"

04-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Игра в кальмара": популярный сериал не для детей
Возрастной ценз у сериала "Игра в кальмара" составляет 16+, но во многих странах влияние этой картины на детей и подростков вызывает обеспокоенность.

Секс, наркотики и рок-н-ролл в Лионе
Французскую публику знакомят с гангстерской романтикой и реалиями порнографического искусства.

Праздник для любителей кино в Лионе
Во французском Лионе открылся фестиваль имени братьев Люмьер — уникальное событие в культурной жизни Европы, посвященное истории кинематографа.

Rendez-vous: симфонии цвета, света и звука
Художественные выставки в Мадриде, Оксфорде и Ассене

Дебютный концерт Густаво Дудамеля в Парижской опере
Венесуэльский дирижёр Густаво Дудамель приступил к работе музыкального директора Парижской оперы. 23 сентября он выступил со своим дебютным концертом в стенах Оперы Гарнье.

Реформы в сфере культуры привели к дефициту специалистов — экономист
Одним из следствий рыночных реформ, оптимизации и коммерциализации в сфере культуры стал дефицит специалистов, заявила доктор экономических наук, замдиректора по науке Института экономики РАН ...

Группа «Земляне» воссоединилась в честь возвращения «киноэкипажа» фильма «Вызов»
Для всех, кто в прямом эфире следил за возвращением команды, устроили настоящий сюрприз — выступление "Землян". Группа устроила живой концерт на площадке ВДНХ в Москве у ракеты ...

В Москве прошла премьера шоу-спектакля «Танго моей жизни»
"Tango de mi Vida" — это что-то вроде танцевальной драмы. Это наполненная страстями история, без единого слова, герои которой выражают свои чувства в ритме аргентинского танго.

В Курске проходят съемки документального фильма об обороне города в 1941-м
Как пояснили в администрации Курской области, сегодня в окрестностях города продолжились съемки документального фильма об оборонительных боях осени 1941 года.

Супермен перестанет сражаться за американские ценности
Компания DC Comics решила изменить основной девиз своего ключевого персонажа - Супермена. Если с момента своего дебюта знаменитый криптонец боролся за "Правду, справедливость и американский ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru