Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Журналистов приравняют к милиционерам и госработникам
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Журналистов приравняют к милиционерам и госработникам

Общественная палата Российской Федерации предлагает расширить права журналистов, поставив их таким образом на одну ступеньку с милиционерами и государственными работниками. Согласно предложению, за причинение вреда работнику СМИ агрессору будет грозить тюремный срок от 12 до 20 лет или даже пожизненное заключение.

Эти меры предлагают ввести в связи с участившимися случаями нападения на представителей «четвертой власти», и нанесения им телесных повреждений. Отметим, что Общественная палата не обладает правом законодательной инициативы, но она все же намеренна обратится с данным предложением в профильный комитет Государственной Думы. Отметим, что сейчас гражданин России может получить уголовное наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет или пожизненного заключения за посягательство на жизнь лиц, осуществляющих правосудие, работников милиции, государственных и общественных деятелей. «А чем журналист отличается от общественного деятеля, лица, проводящего расследование?» – возмущаются члены Общественной палаты. На сегодняшний день законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей за «воспрепятствование законной журналистской деятельности». Однако, как оказалось, уголовные дела по этой статье возбуждаются редко.

Добавим, что в последнее время в средствах массовой информации все чаще стали появляться сведения об убийствах журналистов. С помощью нового закона российские юристы хотят не только обезопасить работников СМИ, но и дать им еще большую свободу слова. Однако значит ли это, что при внесении предлагаемых поправок семья погибшего журналиста, так же как и семьи милиционеров и служащих, будет получать государственные выплаты? Информации касательно этой тонкости закона пока нет.
Автор: ИА "Апельсин"

26-11-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Путешествие в прошлое
Чирко Массимо - Большой цирк Рима - можно увидеть во всём его величии через очки виртуальной реальности.

Культурные события Европы: "Рандеву" от 25.09.2020
Выставка истории тантры в лондонском Британском музее, фестиваль театров кукол в испанской Сеговии и экспозиция фоторабот Мана Рэя в Люксембургском музее Парижа.

Сатира против вируса
Несмотря на отсрочку из-за санитарных условий в Португалии состоялся ежегодный конкурс карикатуристов World Press Сartoon.

Скончалась Жюльетт Греко
Звезда послевоенной Франции, певица и актриса Жюльетт Греко, скончалась в среду в возрасте 93 лет, говорится в заявлении семьи. Причины смерти не называются.

Виртуозы съехались в Цинандали
В грузинском Цинандали открылся фестиваль классической музыки.

Макаревичу не дали спеть в поддержку белорусской оппозиции
Российскому исполнителю Макаревичу не дали исполнить свои песни в поддержку белорусской оппозиции.

Концерт Дениса Мацуева в Сыктывкаре вновь отменили
Фото театра оперы и балета Коми Как сообщили БНК в театре, концерт пианиста Дениса Мацуева 27 сентября в рамках фестиваля "Сыктывкарса тулыс" не состоится.

Чича из сериала «Ольга» станет главным героем нового проекта
Новый комедийный проект будет называться «Чича из Ольги» и расскажет о насыщенной и полной приключений жизни актера Тимофея Зайцева. В новом проекте «Чича из Ольги» зрители побывают на съемочной ...

В Брянске на Кургане Бессмертия начался фестиваль «Я могу»
26 сентября Брянск встречает фестиваль здорового образа жизни и молодёжных уличных культур «Я могу».

В сети появился геймплей «Hyrule Warriors: Age of Calamity»
Действие игры происходит за 100 лет до истории The Legend of Zelda: Breath of the Wild Компании Nintendo и Koei Tecmo представили геймплей и сюжетный трейлер приквела «Зельды» «Hyrule Warriors: Age ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru