Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » МАРСиане встают на «защиту прав» под новым именем
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

МАРСиане встают на «защиту прав» под новым именем

«Правозащитная» деятельность сомнительного свойства получила новый виток развития. Вчера, 10 ноября, в Екатеринбурге было учреждено региональное отделение Общероссийской общественной организации защиты свободы совести. Среди своих целей организаторы называют отстаивание свободы совести, свободы вероисповедания, противодействие пропаганде и агитации, возбуждающим религиозную ненависть и вражду, пропаганде религиозного превосходства и многому дургому. При ближайшем рассмотрении данная организация является ни чем иным, как реорганизацией печально известного МАРСа – Международной организации религиозной свободы.

В списке религиозных организаций, входящих в МАРС, на ее официальном сайте значатся мормоны, кришнаиты и даже «Саентологическая Церковь». Среди членов МАРС встречаются достаточно одиозные личности, которые уже известны многим по скандальным судебным процессам в защиту деструктивных культов. Достаточно только назвать лидеров «Славянского правового центра» Анатолия Пчелинцева и Владимира Ряховского, лидера российских харизматов Сергея Ряховского, автора хвалебных «исследований» о Свидетелях Иеговы Сергея Иваненко.

Основная сектозащитная деятельность МАРСа сводится к организации многочисленных конференций по вопросам свободы совести. На них приглашаются в основном ангажированные различными сектами «правозащитники» и ученые, неизменно выступающие с заявлениями о нарушении свободы совести и засилье в обществе традиционных религий.

Интересно, что в новую организацию вошли те же люди, что неизменно присутствовали на всех конференциях МАРСа – это исполнительный секретарь Уральского отделения МАРС Василий Ничик, активист методистской церкви Елена Степанова, Наталья Костина, возглавляющая уральский филиал МАРСа. Скорее всего, переименование организации из международной в российскую нацелено на завоевание большего доверия в глазах чиновников и СМИ. Но тут вспоминаются слова из известной басни: «А вы, друзья, как друзья не садитесь…»
Автор: ИА "Апельсин"

11-11-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Почему корейцы так любят Гальштат
Почему корейцы так любят Гальштат

Второе рождение Гентского алтаря
Второе рождение Гентского алтаря

Дубай откажется от одноразового пластика
Дубай откажется от одноразового пластика

Прощальное дефиле enfant terrible
Прощальное дефиле enfant terrible

Мрачная история Москвы и Тираны
Мрачная история Москвы и Тираны

Боевик «Плохие парни навсегда» удержал лидерство в прокате
Боевик "Плохие парни навсегда" с легкостью удержал лидерство в домашнем прокате в свои вторые выходные.

Режиссер Римас Туминас негативно высказался о Домогарове
27 января на сцене театра "Школа современной пьесы" состоится премьера спектакля Туминаса "Генри и Эллен". Роль Эллен исполняет актриса «Ленкома Марка Захарова» Анна Большова, ...

Сергей Шнуров планирует заняться продюсированием других артистов
Музыкант Сергей Шнуров рассказал, что не исключает, что займется продюсированием других артистов, однако не стал раскрывать имена тех, с кем хотел бы поработать.

Тейлор Свифт отказалась выступать на оскандалившейся премии «Грэмми»
В этом году музыкальная церемония «Грэмми» останется без самой богатой певицы в мире. 30-летняя Тейлор Свифт, которая должна была выступить на награждении, отказалась от своего участия.

Гран-при премии «Золотой орел» получил фильм «Текст»
Гран-при премии "Золотой орел" получил фильм "Текст", передает корреспондент РИА Новости. Церемония вручения премии проходит в пятницу в павильоне №1 киноконцерна ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru