Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Премия УрО РАО помогла раскрыться 200 ученым
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Премия УрО РАО помогла раскрыться 200 ученым

Ровно 200 работ со всего Уральского региона поступило на соискание Премии Уральского отделения Российской Академии образования. Таким образом УрО РАО открыло для себя 200 новых ученых.

Сама же церемония вручения наград предшествовала четвертой региональной конференции «Образование в Уральском регионе: научные основы развития и инноваций», которая будет работать два дня, сегодня и завтра.

Премия вручалась по шести номинациям. Одним из ярких моментов стало награждение литературного критика, литературоведа, заведующего кафедрой современной русской литературы Уральского педагогического университета профессора Наума Лейдермана, он получил награду в номинации «Общее среднее образование и дошкольное воспитание». Профессор номинировался на премию УрО РАО три года подряд, однако ни разу не проходил по необходимым критериям. Он отметил, что в этом году решил попробовать свои силы последний раз, и пока готовил цикл исследований «Сводная система литературных образов», параллельно издал из него пять научных книг, что стало для него своеобразным рекордом.

Ректор УрГПУ Борис Игошев прибавил к 100 000 рублей от УрО РАО сертификат на такую же сумму от вуза. «В нашем университете «Нику российского образования» профессор получает впервые. Мы надеемся, что дополнительный грант поможет Науму Лейдерману обеспечить свою деятельность и работу своей структуры еще на некоторое время», – подчеркнул он. В свою очередь Наум Лейдерман подчеркнул, что бедность не помогает работе исследователей никаким образом. Кроме того, в УрГПУ ушла еще одна награда. Преподаватель Ирина Мурзина получила сертификат за учебник по художественной культуре для школьников 10-11 классов. Он был создан по заказу Минобразования и все 10 000 экземпляров разошлись по школам. Первый заместитель председателя УрО РАН Владимир Большаков, который вручил ей сертификат, отметил, что конференция и премия являются доказательством связи научных институтов и системы образования. По его словам, основные сотрудники институтов РАН – выпускники уральских вузов.

Среди остальных номинантов отмечены преподаватель с 50-летним стажем Ольга Епишева, ей награду за уникальную методику преподавания математики в школе вручил ректор УрГУ, бывший декан математико-механического факультета Владимир Третьяков. Между тем, председатель Уральского отделения Российской Академии образования Геннадий Романцев отметил, что Премия УрО РАО вручается в таком виде последний раз, поскольку президентский грант фактически затмил ее. В следующем году либо станет меньше номинантов, чтобы только один человек получил за свою работу весь призовой фонд, либо ее суть просто кардинально изменится. Отметим, что Уральскому отделению РАО всего пять лет, а конференции и вручение премий проходит уже в четвертый раз.
Автор: ИА "Апельсин"

20-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Европейская киноакадемия продемонстрировала единство
Демонстрацией европейского единства в эпоху “брексита” и роста национализма стала церемония вручения наград Европейской киноакадемии, состоявшаяся в минувшие выходные в…

Грузия: переносной музей современного искусства
Делу Марселя Дюшана верны: подобно отцу концептуализма, грузинские музейщики заключили экспонаты... в чемодан!

Возвращение "Нуреева"
В Большом театре состоялась премьера балета "Нуреев". В отсутствие его постановщика: режиссер Кирилл Серебренников находится под домашним арестом.

Европейская кинонаграда - у Александра Сокурова
Российский режиссер получил ее, как отмечается в решении киноакадемии, за "приверженность свободе слова и защиту гуманистических ценностей".

Шесть наград за "Квадрат"
Картина шведского режиссёра Рубена Эстлунда была удостоена шести наград Европейской киноакадемии.

Хоррор «Сырое» стал лучшим фильмов ужасов 2017 года
Журнал Rolling Stone опубликовал в сети топ-10 лучших фильмов ужасов 2017 года.

Михалков заявил о выходе российского кино из тяжелого кризиса
Тяжелый кризис российского кинематографа начал отступать, заявил в понедельник режиссер Никита Михалков в ходе своего выступления на Х съезде Союза кинематографистов.

Объявлены все номинанты премии «Золотой глобус»
Сегодня были объявлены номинанты премии "Золотой глобус", которая будет вручаться особенно отличившимся в уходящем 2017 году деятелям кинематографа и телевидения.

Названы номинанты на «Золотой Глобус», среди них «Нелюбовь» Звягинцева
Полюбилась "Нелюбовь" В категории "Лучший фильм на иностранном языке" ассоциация назвала фильм "Нелюбовь" российского режиссера Андрея Звягинцева.

В Саудовской Аравии откроют кинотеатры после многолетнего запрета
В 2018 году в Саудовской Аравии впервые за 35 лет заработают общественные кинотеатры, сообщает Reuters со ссылкой на главу Министерства культуры и информации королевства Авада бен Салеха аль-Авада.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru