Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Премия УрО РАО помогла раскрыться 200 ученым
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Премия УрО РАО помогла раскрыться 200 ученым

Ровно 200 работ со всего Уральского региона поступило на соискание Премии Уральского отделения Российской Академии образования. Таким образом УрО РАО открыло для себя 200 новых ученых.

Сама же церемония вручения наград предшествовала четвертой региональной конференции «Образование в Уральском регионе: научные основы развития и инноваций», которая будет работать два дня, сегодня и завтра.

Премия вручалась по шести номинациям. Одним из ярких моментов стало награждение литературного критика, литературоведа, заведующего кафедрой современной русской литературы Уральского педагогического университета профессора Наума Лейдермана, он получил награду в номинации «Общее среднее образование и дошкольное воспитание». Профессор номинировался на премию УрО РАО три года подряд, однако ни разу не проходил по необходимым критериям. Он отметил, что в этом году решил попробовать свои силы последний раз, и пока готовил цикл исследований «Сводная система литературных образов», параллельно издал из него пять научных книг, что стало для него своеобразным рекордом.

Ректор УрГПУ Борис Игошев прибавил к 100 000 рублей от УрО РАО сертификат на такую же сумму от вуза. «В нашем университете «Нику российского образования» профессор получает впервые. Мы надеемся, что дополнительный грант поможет Науму Лейдерману обеспечить свою деятельность и работу своей структуры еще на некоторое время», – подчеркнул он. В свою очередь Наум Лейдерман подчеркнул, что бедность не помогает работе исследователей никаким образом. Кроме того, в УрГПУ ушла еще одна награда. Преподаватель Ирина Мурзина получила сертификат за учебник по художественной культуре для школьников 10-11 классов. Он был создан по заказу Минобразования и все 10 000 экземпляров разошлись по школам. Первый заместитель председателя УрО РАН Владимир Большаков, который вручил ей сертификат, отметил, что конференция и премия являются доказательством связи научных институтов и системы образования. По его словам, основные сотрудники институтов РАН – выпускники уральских вузов.

Среди остальных номинантов отмечены преподаватель с 50-летним стажем Ольга Епишева, ей награду за уникальную методику преподавания математики в школе вручил ректор УрГУ, бывший декан математико-механического факультета Владимир Третьяков. Между тем, председатель Уральского отделения Российской Академии образования Геннадий Романцев отметил, что Премия УрО РАО вручается в таком виде последний раз, поскольку президентский грант фактически затмил ее. В следующем году либо станет меньше номинантов, чтобы только один человек получил за свою работу весь призовой фонд, либо ее суть просто кардинально изменится. Отметим, что Уральскому отделению РАО всего пять лет, а конференции и вручение премий проходит уже в четвертый раз.
Автор: ИА "Апельсин"

20-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Японская Осака: комедия, инновации и радушие
Третий по величине город Японии - в фокусе внимания программы Metropolitans.

Сила красоты в фотоработах Семры Севин
Фотографии Семры Севин отражают многообразие и толерантность в сегодняшнем мире, ее взгляд - гораздо глубже поверхностного видения объектов, а помпезные фотоинсталяции провоцируют медитативное ...

798 – арт-зона современного Пекина
798 – цифры, которые стали для жителей Пекина синонимом современного искусства. Арт-зона 798 со зданиями в стиле Баухаус – это одна из самых популярных достопримечательностей китайской столицы.

Moda Lisboa: детство, вишня и Бразилия
В Лиссабоне прошла неделя моды (Moda Lisboa) сезона Весна/Лето -2019

Пекин: имперское прошлое на службе будущего
Столица Поднебесной открывает некоторые из своих секретов зрителям программы Metropolitans.

Реставрацию картины Рембрандта «Ночной дозор» покажут в прямом эфире
Реставрировать картину Рембрандта "Ночной дозор", которая занимает главное место в экспозиции зала Славы в Рейксмюсеуме в Амстердаме, будут на глазах у публики, пишет газета The Guardian, ...

Раздетый двойник Мелании Трамп вызвал в Белом доме скандал
Американский рэпер T.I. опубликовал в своем микроблоге в Twitter клип-анонс альбома Dime Trap. В Белом доме, мягко говоря, рассердились.

Максим Фадеев объяснил отказ от участия в новом сезоне «Песен»
Лейбл MALFA во главе с продюсером Максимом Фадеевым отказались участвовать во втором сезоне шоу «Песни», чтобы плотнее заняться работой со своими артистами.

Стингу отказали в просьбе убрать VIP-зоны на его концертах в России
Распоясовка залов останется прежней Российские организаторы отказались выполнить просьбу Стинга и убрать VIP-зоны из концертных залов для выступлений музыканта в Москве и Петербурге, сообщает РИА ...

Вышел трейлер фильма «Догмэн» Маттео Гарроне
В сети появился трейлер фильма «Догмэн» итальянского режиссера Маттео Гарроне («Гоморра»).

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru