Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » «Уральский Гиннес» готовится к изданию
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Уральский Гиннес» готовится к изданию

У екатеринбуржцев появится книга рекордов и достижений, собственный «уральский Гиннес». Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции директор МУ «Столица Урала» Евгений Тулисов. Издательский проект «Удивительный Екатеринбург: книга рекордов и достижений города» готовят Муниципальное учреждение «Столица Урала» и «Уральское литературное агентство». Планируется, что проект будет долгосрочным, так как значительную часть сборника составят ретроспективные достижения, кроме того, в книгу войдут современные рекорды. «Более того, мы рассчитываем, что книга станет катализатором новых рекордов и достижений. Рекорды, не связанные с историей, могут обновляться, поэтому мы хотим выпускать сборник раз в год. Первое издание планируется представить в августе 2006 года ко Дню города», – пояснил Евгений Тулисов.

Книга будет состоять из нескольких тематических разделов: человек, мир природы, современный мир, товарный рынок, выдающиеся земляки, увлечения и развлечения, армия и оружие, наука и техника, искусство и СМИ, спорт, чудеса инженерии и экономики, курьезы и происшествия, Екатеринбург старинный, город будущего. Первый тираж – 3000 экземпляров – будет финансироваться из городского бюджета, в дальнейшем организаторы проекта планирую привлечь к периодическому изданию спонсоров. «Удивительный Екатеринбург: книга рекордов и достижений города» внешне будет напоминать подарочный альбом: А4 формата, полноцветное издание около 300 страниц. Ориентировочная цена экземпляра – около 1000 рублей. Между тем, идеологи проекта уже сейчас задумываются об увеличении тиражей для того, чтобы каждый екатеринбуржец и гость города смог приобрести уникальный сборник достижений. В будущем книга рекордов уральцев будет существовать также в Интернет-формате. Кроме того, планируется издание «Удивительного Екатеринбурга…» на иностранном языке для туристов.
Автор: ИА "Апельсин"

08-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Умер музыкальный продюсер Фил Спектор
Американский продюсер вошел в историю музыки как изобретатель т.н. "стены звука"

Сексуальные домогательства в спорте: история юной лыжницы, расказанная в фильме "Слалом"
Режиссер Шарлин Фавье: о тренерах и спортсменах

Как гастролировать после "брексита"?
После "брексита" британским музыкантам будет сложнее и дороже давать концерты в ЕС, а европейцам - совершать турне в Великбританию. Вся надежда - на соглашение между Лондоном и Брюсселем.

Тинтин побил рекорд
Обложка комикса о приключениях Тинтина в Китае “Голубой лотос” продана на аукционе в Париже за 3 миллиона 200 тысяч евро. Это рекордная цена: еще никогда комиксы не уходили с молотка за такую сумму.

Венская филармония сыграла легендарный новогодний концерт в пустом зале
Праздничная программа транслировалась по всему миру. Дирижер Риккардо Мути заявил что посылает из Вены"лучи надежды и оптимизма".

Российский режиссер Кантемир Балагов снимет для HBO первый эпизод сериала The Last of Us
Шоу будет повторять события первой одноименной компьютерной игры в жанре приключенческого боевика с элементами хоррора и стелс-экшена, но обзаведется новыми сценами и вставками. Текст сериала пишут ...

Би-би-си закроет сериал «Острые козырьки» после шестого сезона
Сериал «Острые козырьки» завершится после шестого сезона. Об этом сообщил Variety со ссылкой на создателя шоу Стивена Найта. По словам сценариста, финальные эпизоды сериала уже начали снимать.

Соведущим Леры Кудрявцевой вместо погибшего журналиста станет Антон Привольнов
Как отметил телеведущий, он взволнован и обрадован новым проектом В программе «Звёзды сошлись» появится новый ведущий, который заменит трагически погибшего журналиста Александра Колтового. Соведущим ...

Скончался французский актер и сценарист Жан-Пьер Бакри
Французский актер, режиссер и сценарист Жан-Пьер Бакри умер от рака в возрасте 69 лет. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает телеканал BFMTV. Жан-Пьер Бакри родился в Алжире в мае 1951 года, ...

Продюсер Иосиф Пригожин предложил создать в России альтернативу «Евровидению»
Пригожин выдвинул предложение организовать в России альтернативный «Евровидению» международный конкурс. Ранее сообщалось, что продюсер Пригожин согласился с Агутиным в том, что все российские артисты ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru