Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Интервью » Ник Рок-н-Ролл: У меня есть своя история, и я ее рассказываю
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Ник Рок-н-Ролл: У меня есть своя история, и я ее рассказываю

Ник Рок-н-Ролл временно поселился в Екатеринбурге. Известный своими эпатажными выступлениями, музыкант записывает новый альбом с екатеринбургской группой «Трите души» на студии «AV-music» у звукорежиссера Александра Старцева. В интервью корреспонденту «Апельсина» он рассказал о концепции своей пластинки и поделился мыслями о современной рок-музыке.

-Как вы относитесь к своему ярлыку – «русский Игги Поп»?

-Ярлыки вешают. У меня есть моя история. Возможно, она похожа на чью-то историю. И эта чья-то история находится за океаном. Мы же все ходим по одной земле. Но отождествлять себя с Игги Попом я не намерен, и в последнее время меня это бесит. Каждый человек индивидуален, каждый человек – это произведение искусства. Тот, кто вешает ярлыки, – это ваш враг, потому что он заранее сделал из вас болванчика-солдатика. «Русский Игги Поп» - это театр «Арто», восьмидесятые года. Эти все шрамы, которые Вы у меня видите... Когда-то у меня была концепция, которая заключалась в том, что на каждую каплю крови вырастает цветок.

-Вы отошли от того, чтобы резать на сцене вены? Такого уже не стоит ждать от Ника Рок-н-Ролла?

-Я не знаю. Я до последнего момента не могу знать, что произойдет, когда я выйду на сцену и встану под свет рамп. Если вдруг случится чудо, и мы сделаем такой спектакль, я обойдусь бутафорской краской, потому что публика того времени и публика этого времени резко отличается. Перед кем я буду резать вены? Перед стадом баранов, что ли? Моя кровь слишком дорого стоит. Если мне заплатят, скажем, пять тысяч долларов за каплю крови, то я, наверное, это сделаю.

-Я узнала, что вы были в психиатрической больнице…

-Я там был в общей сложности пять с половиной лет. Это невозможно рассказать. Что можно сказать о доме, где боль? Где боль, понимаете? Знаете, что такое боль? Понимаете, что значит, когда ты лежишь в спецпсихиатрической больнице за… пустячок, и тебя кладут в палату, куда кладут за то, что кто-то кого-то убил, кто-то кого-то задушил. Был случай, когда человеку нужно было выходить. Он отлежал там пятнадцать лет… Он на моих глазах разбил голову, потому что он не знал, куда ему идти, не знал, что он будет делать. Его квартира давно была занята милицией… Там очень больные уколы, там очень сложно выжить.

-Что вы думаете о современном русском роке?

-Есть такой человек - Миша Козырев. Есть такое радио - «Наше радио». Дело в том, что мы это уже проходили в семидесятых: вокально-инструментальные ансамбли, которые похожи, как две капли воды, один на другой. Козырев изобрел «Наше радио», но почему там нет Саши Башлачева? Почему там нет Яны Дягилевой? Даже Майка Науменко нет. Что, в качестве дело? Почему я сейчас вижу ряд групп, где артист - то ли мальчик, то ли девочка. Это все рок-н-ролл?! Почему этот человек позволяет себе говорить: «Ну, вот есть старые группы, а есть молодые группы»? А возраста вообще нет, понимаете?! Рок-музыка в нашей стране, тем более не англоязычная, не имеет будущего. Но я считаю, что, сформировав генерацию людей интересных, кайфовых, классных, сексуальных, мы можем просто повторить то, что когда-то было в восьмидесятых годах в городе Ленинграде. А «Наше радио» и «Real-records» делают подлое дело - не побоюсь этого сказать - потому что они делают людей безличными.

-Но сами личности ведь не против «Нашего радио»?

-Да, конечно. Но это философский вопрос. Давайте определимся, кто такие музыканты, не оскорбляя никого при этом. Для чего взял человек в руки гитару? Для себя? Тот, кто говорит, что он взял гитару в руки для себя, тот врет. Он взял в руки гитару для того, чтобы найти аудиторию, обменяться информацией. А какой обмен информацией может быть, если мне смешно, если мне смешны «ЧАЙФы» до сих пор? Никакого рок-н-ролла там нет и быть не может. Хотя с этими людьми у меня нормальные отношения. Но когда становится их больше, а нас меньше… Вот умерла Наталья Медведева, потрясающая актриса, потрясающий литератор. Она умерла не от наркотиков, не от алкоголя, иногда люди умирают от невостребованности. А ОНИ заполняют залы.

И во всяких конкурсах, всяких отборочных турах, таких, как фестиваль «Старый Новый Рок», который у вас проводится, мы никогда не будем принимать участие. Мы не для «LG-электроникс», мы не для «Клинского-продвинутого», мы не для этих фестивалей. Вот у группы «Pink Floyd», например, знаете, отстройка какая была перед концертом? Сорок восемь часов. И только потом приезжали сами музыканты. Если звук не отвечал их параметрам, они просто отказывались играть.

- Что вам мешает сейчас делать свои фестивали?

- Я думаю, что нужно делать концертные маршруты, нужно организовать сеть маршрутов. Музыкантам нужно снова ездить по городам. Еще я в данный момент являюсь автором проекта концертно-музыкального агентства «Ник around the clock». Но это будет уже в Москве. И мы сейчас готовимся к фестивалю «Рок против инопланетной агрессии», который будет проходить 19 ноября в клубе «Б-2» в Москве.

-Из екатеринбургских музыкантов вы кого-то приглашаете туда?

-Дело в том, что все фестивали, которые я сейчас буду пытаться делать в Москве, - демонстрационные. У нас нет возможности оплачивать дорогу музыкантам туда и обратно. А из екатеринбургских музыкантов я бы пригласил Максима Курганова. Максима Курганова, а не группу «Дяди», потому что, мне кажется, на сегодняшний день в вашем городе Максим является самым неординарным, самым харизматичным, моего формата человеком. Тем не менее, на наших условиях на фестиваль едет группа «Лилит», которую я давно знаю.

-Ник, расскажите о концепции нового альбома.

-Тяжело он нам дается, этот альбом. Группа с названием «Трите души» просуществовала с 1994 года. Было очень много концертов. Всего один диск записан – «Падре». Я не знаю, что может произойти дальше. Я могу сказать: коли мы здесь, коли мы приехали сюда, и коли наш издатель - простите за подробность - дал нам деньги, мы этот альбом запишем. Но у нас в ноябре концерты. И что будет делать Ник Рок-н-Ролл и группа «Трите души», я вам не могу сказать. Меня сейчас больше интересует рок-театр, где есть зрительский зал, где есть сцена, где есть те самые пятьдесят-шестьдесят человек, каждый из которых чувствует себя, как герой.

Новая пластинка называется «Половина тринадцатого». Не только я, но и ряд людей считают, что тринадцать – это и есть абсолютное число человека. Есть версия, что был тринадцатый апостол. А половина тринадцатого – это и есть то самое, что есть человек в данное время и на данной планете. То есть альбом получится, скорее всего, очень человеческий. Альбом о человеке, который ходит по этой земле.

-Вы себя причисляете к рок-артисту или к рок-музыканту?

-Я себя причисляю к человеку. Я могу сказать только одно - я играю в рок-н-ролл, и мне это пока нравится. Играю так, как могу. Играю так, как хочу. И буду делать то, что хочу, не считаясь ни с чьим мнением. Единственное, что нового происходит во мне сейчас, – я начинаю переосмысливать свои поступки. Меня радует то, что наконец-то я получил ту самую самостоятельность, когда нет ни мамок, ни нянек, ни теток. Я могу сам ходить туда, куда хочу.

-О чем ваша новая пластинка?

-Все, что мной делается, - обо мне. Но, одно маленькое «но». Обо мне – это значит и о вас тоже. Когда группа «Трите души» станет просто группой «Трите души» без Ника Рок-н-Ролла, они могут делать все, что хотят, они могут придумать свою историю. Но у меня есть своя история. Я ее рассказываю. Все тексты этого альбома – мои, музыка, соответственно, - группы. И вообще я люблю слово «Я», потому что слово «мы» - это уже какое-то тунеядство. Когда ты говоришь «Я» - это значит, что ты берешь на себя ряд обязательств. Если ты эти обязательства выполнишь, значит, ты тот, за кого себя выдаешь. Я говорю – Я!! Этот альбом обо мне, но…этот альбом о вас.
Автор: ИА "Апельсин"

22-10-2003
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Три легенды: Венский филармонический оркестр с Риккардо Мути в Ла Скала
Для них это как второй дом. В миланском Ла Скала Венский филармонический оркестр под управлением Риккардо Мути играет шедевры немецкого романтизма.

Показ мод в честь Греции
Дом "Диор" устроил показ мод в честь 200-летия греческой революции

Международный фестиваль анимации открылся в Анси
Международный фестиваль анимации открылся в Анси. Это самое важное событие в году для мультипликаторов.

В Дубае вспоминают Холокост и мусульман, спасших евреев
Выставка "Мы помним" в дубайском Музее "Перекресток цивилизаций" - первая постоянная выставка памяти жертв Холокоста в Арабском мире.

Танцевальный биеннале в Лионе: когда танцует молодёжь
От цифрового танцпола до нового языка тела: в Лионе проходит Танцевальный биеннале

Изменилось время показа музыкального шоу «Три аккорда»
Первые несколько выпусков программы «Три аккорда» выходили в эфир по пятницам после программы «Время». Тем не менее, сейчас время показа шоу полностью изменилось. Теперь «Три аккорда» можно смотреть ...

Королева выпускного бала из Челнов поучаствовала в шоу «Я вижу твой голос»
Кроме певца все поверили эффектной блондинке. Основная участница шоу Екатерина Дедюрина решила избавиться от нее первой. И не прогадала - королева выпускного бала оказалась «самозванкой».

Зрители YouTube-канала Kino Manya обсудили боевик «Турист»
Подписчики YouTube-канала Kino Manya положительно оценили новый боевик «Турист», рассказывающий о помощи российских инструкторов Центральноафриканской Республике. Несмотря на то, что ресурс совсем ...

60 лет спустя: инсайдер раскрыл детали сюжета «Матрицы 4»
Поклонникам «Матрицы» стали известны детали сюжета четвертой части франшизы, которую слил в Сеть таинственный инсайдер. По слухам, Нео вернется в мир Матрицы после гибели в финале «Революции» таким ...

В Москве назвали лауреатов премии «Лицей» для молодых прозаиков и поэтов
Имена лауреатов премии "Лицей" для молодых прозаиков и поэтов назвали в воскресенье на фестивале "Красная площадь". В номинации "Проза" победители - Иван Купреянов, ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru