Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Анонсы » Анонсы на 15 января
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Анонсы на 15 января

В «Японии» поведают, как создавался анимационный шедевр

Нет в Японии аниматора более именитого и талантливого, чем Хаяо Миядзаки – создатель ставших уже классическими полнометражных мультфильмов «Сосед Тоторо», «Принцесса Мононоке», «Шагающий замок Лапута». И неудивительно, что в екатеринбургском информационно-культурном центре «Япония» частенько показывают его произведения, без которых представления о современном кинематографе Страны Восходящего Солнца будет неполным. Но в январе завсегдатаям кинопоказов центра будет предложено не новое творение живого классика анимации, а подробный рассказ о том, как Миядзаки создавал один из лучших своих фильмов – оскароносную ленту «Унесенные призраками». Американский документалист, специализирующийся на раскрытии тайн кинокудесников (на его счету – документальные истории о съемках ужастиков «Омен» и «Чужой», эпоса «Клеопатра»), множество часов провел с включенной камерой, наблюдая за кропотливой работой Миядзаки. Получившийся материал он смонтировал в документальный фильм «Унесенные призраками. История создания». В него включены также комментарии (как правило, восторженные) коллеги Миядзаки, режиссера-аниматора студии «Pixar» Джона Лессетера и американских актеров, которые переозвучивали «Призраков» для проката в США.

Напомним, «Унесенные призраками» вышел в 2001 году и мгновенно был признан одним из самых замечательных рисованных фильмов, которые когда-либо появлялись на экране. За историю девочки, устроившееся на работу в мистическую сауну, чьими клиентами являются призраки, духи природы и колдуньи, Хаяо Миядзаки получил «Оскара». В екатеринбургском информационно-культурном центре «Япония» ленту о создании гениального фильма можно будет увидеть сегодня.

Творчество «нежного возраста» оценят профи

Художественная выставка творческих работ первоклассников Лицея имени С.П.Дягилева откроется сегодня в екатеринбургской студии «Эклектика». Как и в прошлом году, уральской публике будет представлена экспозиция под названием «Нежный возраст». На этот раз в нее вошли 26 работ, по одной от каждого участника. Все эти произведения юные таланты, обучающиеся в первом классе изобразительного отделения, создавали в течение I полугодия на уроках изограмоты. Посетители выставки увидят самые первые творческие шаги маленьких художников: первые портреты, натюрморты, пейзажи.

Художественный проект «Нежный возраст» приурочен к церемонии посвящения первоклашек в юные художники, которая пройдет 17 января в Лицее имени С.П.Дягилева. На открытии выставки юных авторов будут приветствовать ведущие художники Екатеринбурга Михаил Брусиловский, Борис Клочков, Юрий Филоненко и многие другие. Все участники выставки получат памятные призы, среди которых – редкая книга «Семь екатеринбургских художников».

Безумцы выступят в Филармонии

В Свердловской государственной академической филармонии выступит армянский квартет «Los Lokos» (название коллектива в переводе с испанского означает «безумцы»). Виртуозные исполнители фламенко представят в Екатеринбурге свою «жаркую» и заводную программу, в которую войдут произведения в стиле вuleria, solea, taranta, tango, rumba, fandango. Музыканты будут играть на гитарах и кахоне – незаменимом в жанре фламенко ударном инструменте. Создателем фламенко-квартета «Los Lokos» является известный армянский гитарист Акоб Джагацпанян. Музыкант является лауреатом III Всесоюзного фестиваля гитаристов – самого престижного профессионального фестиваля гитаристов в Советском Союзе. Репертуар Акоба Джагацпаняна не ограничивается лишь фламенко, в его исполнении также можно услышать работы для гитары Баха, Вивальди, Паганини, Понсе, Альбениса, Гранадоса, Родриго и произведения латиноамериканских современных композиторов.
Автор: ИА "Апельсин"

15-01-2009
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Возвращение "Луизы Миллер"
В Метрополитен-Опера поставили малоизвестную широкой публике оперу Верди.

Капитан Корто Мальтезе "приплыл" во Францию
Корто Мальтезе, легендарный персонаж итальянского художника Уго Пратта, стал отправной точкой для кураторов лионского музей Des Confluences.

Пласидо Доминго: "Это мой 49 сезон в "Мэт"
Звезды новой постановки Метрополитен-Опера "Луиза Миллер" размышляют о таланте Верди и умении учиться и учить.

Белорусский Свободный театр: "Мы не хотим развлекать"
Не признанная официальным Минском труппа впервые вышла из тени в День Воли и обещает способствовать переменам в обществе.

Каннский фестиваль: оглашён состав жюри
По решению устроителей, в жюри основного конкурса 71-го Каннского фестиваля женщин будет больше, чем мужчин.

Скончался шведский диджей Avicii
Известный шведский диджей и музыкальный продюсер Тим Берглинг, известный как Avicii (Авичи), скончался в возрасте 28 лет.

Настасья Кински назвала фильм Звягинцева «Нелюбовь» объединяющим
Немецкая актриса Настасья Кински, которая вошла в жюри основного конкурса 40-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), считает фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" замечательным и ...

На книжном фестивале «Красная площадь» запланировано более 500 событий
Стартовала аккредитация средств массовой информации на главный книжный фестиваль страны "Красная площадь", который пройдет со 2 по 6 июня 2018 года в самом центре столицы.

Канье Уэст объявил о выходе сразу двух новых альбомов
Популярный американский хип-хоп исполнитель Канье Уэст объявил о скором выходе двух новых альбомов.

Милли Бобби Браун стала самой юной влиятельной персоной в топ-100 Time
14-летняя звезда сериала "Очень странные дела" стала самой юной персоной, когда-либо включенной в топ-100 самых влиятельных людей по версии журнала Time, сообщает Independent.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru