Шеф-повар Сара Лабенски расскажет об особенностях кухни разных регионов США
Об особенностях американской региональной кухни расскажет в Екатеринбурге шеф-повар из США Сара Лабенски завтра, 18 марта. Визит госпожи Лабенски организован Генеральным консульством США с тем, чтобы она могла устроить серию мастер-классов по американской кухне для студентов и профессиональных поваров.
Шеф-повар была одной из основательниц Института кулинарного искусства в Университете Миссисипи для женщин в Колумбусе. Она преподавала технологию приготовления пищи и менеджмент, а также руководила четырехлетней программой бакалавриата по специальности «Кулинарное искусство». Перед тем как стать преподавателем, она много лет проработала шеф-поваром, кондитером и специалистом по кейтерингу.
Помимо лекций об особенностях американской кухни и американского обслуживания, приезд Сары предполагает кулинарное соревнование по приготовлению блюд «с региональным оттенком» из кухни американских штатов. В состязании участвуют 6 команд, каждая из которых включает профессионального шеф-повара и двух студентов. После завершения конкурса можно будет отведать традиционные блюда американской кухни, приготовленные уральскими мастерами.
Начало кулинарных лекций 18 марта запланировано на 13:00, а соревнование пройдет в этот же день, в 15:00. 19 и 21 марта общение с Сарой Лабенски на вкусные темы начнется в 10:00. Познакомиться с кулинарной регионалистикой США можно будет в университете по адресу улица 8 Марта, 46.
Автор: ИА "Апельсин"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.