Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Взгляд » Возвращайся к нам, Миклухо, возвращайся к нам, Маклай
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Возвращайся к нам, Миклухо, возвращайся к нам, Маклай

Так прощались с легендарным путешественником Миклухо-Маклаем островитяне. Естественно, это один из многочисленных анекдотов из серии «Жизнь замечательных людей». На самом деле островитяне, конечно же, так не прощались с путешественником. К чему такое вступление? Когда-то уральский аниматор Оксана Черкасова задумала снять фильм, в котором было бы и конкретное действие, и глубокие размышления. Когда идея картины стала оформленной, ее центральным персонажем стал Миклухо-Маклай. А мультик получил название «Человек с Луны».

И «Человека с Луны», и много других прекрасных анимационных картин были показаны на этой неделе в большом зале Дома кино на отчетном вечере студии «А-фильм». Студия существует в Екатеринбурге уже много лет, и за это время ее художники создали массу прекрасных картин, собрали главные призы всех российских и международных фестивалей.

В среду зрители смогли увидеть самые последние работы Алексея Караева, Валентина Ольшванга, Андрея Денисенко, Дмитрия Геллера. Все эти режиссеры хорошо знакомы любителям авторской анимации. Каждый из них является обладателем какого-либо солидного приза, а то и нескольких.

Валентин Ольшванг создал на Свердловской киностудии несколько фильмов. Его последняя работа «Про раков», кстати, за нее он получил приз Всероссийского анимационного фестиваля «Крок», анимационное решение старого и грустного мифа о девушке и змее. Сюжет о змее, похищающем невесту, стар как мир. Существует сотни сказок с подобным сюжетом, например, «Аленький цветочек» недалеко ушел от первоисточника. Красавица и чудовище – самая распространенная история во всем мире. Девушка убежала от жениха и вышла замуж за сказочное существо – змея. У нее родилось двое детишек. Старенькая мать девушки однажды тайком от дочери убила ее мужа. Девушка превратила своего сына в рака, дочь в трясогузку, а сама стала кукушкой. Стоит прибавить к этому незабываемую манеру художников Ольшванга, и получается действительно незабываемое произведение.

Андрей Денисенко снял свой фильм по новелле Александра Грина «Крысолов». Так же как в новелле Грина доминирует атмосфера отчаянья и тоски, пространство фильма Денисенко словно сжимается вокруг героя. Краски так же блеклые – серые, черные, темные оттенки зеленого. Фильм «Приют» - точное воплощение атмосферы Санкт-Петербурга в далеко не лучшую погоду. Только город сжат до палаты-приюта, в которой живет герой.

Дмитрий Геллер, получивший в свое время гран-при «Крока» за фильм «Привет из Кисловодска», а затем за него же губернаторскую премию, порадовал новой работой. «Маленькая ночная симфония» чем-то похожа на «Привет из Кисловодска». Похожа густым ощущение ирреальности того, что происходит рядом. Если бы можно было извлечь некую квинтэссенцию волшебного в жизни, то и получились бы фильмы Дмитрия Геллера.

И, наконец, уставшим от философии и чудес зрителям показали фильм Алексея Караева. Этот аниматор в свое время создал длинный цикл историй о фельдмаршале Пулькине, который постоянно влипает во всякие истории. В этот раз Караев рассказал, как неунывающий Пулькин откормил комаров овсяной кашей до размеров боевого коня. Завершение программы и вечера получилось очень легким и оптимистичным. Наши аниматоры разные, и снимают они разные фильмы. Кто-то философские притчи, кто-то грустные сказки, кто-то забавные анекдоты.
Автор: ИА "Апельсин"

30-10-2003
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Мрачная история Москвы и Тираны
Мрачная история Москвы и Тираны

Терри Джонс: абсурд и революция
Терри Джонс: абсурд и революция

Африканская мода в Париже
Африканская мода в Париже

Неделя высокой моды в Париже: Dior представляет коллекцию
1

Подтверждена подлинность полотна Ван Гога
1

Новый сериал Первого канала снимали в Ловозере
Съёмки сериала, который сегодня выходит на Первом канале, частично проходили в Ловозере. В Заполярье киношники приехали в поисках снега, которого не смогли дождаться в Ленинградской области. ...

Жилец «Ночлежки» стал героем фильма о ветеранах войны в Афганистане
В киноленте Михайлов рассказал о своем отношении к войне и поделился воспоминаниями о прошлом, а также поведал о том, что с ним случилось, когда он все-таки вернулся из Афганистана домой. По словам ...

Marvel начала работу над сиквелом «Капитана Марвел»
Меган МакДоннелл станет режиссером второй картины. Параллельно она занимается съемками сериала «Ванда/Вижн», также являющимся частью данной киновселенной. Сюжет ленты пока неизвестен, но действие в ...

Netflix выпустит анимационный фильм по «Ведьмаку»
Netflix подтвердила слухи о производстве анимационного фильма по вселенной «Ведьмака». Проектом займутся создатели одноименного сериала — шоураннер Лорен Хиссрич и сценарист Бо ДеМайо, а также Studio ...

В сеть попали кадры с дракой из программы «Ревизорро» в Костроме
Одна из сотрудниц ресторана упала на пол, чтобы остановить ведущую. В интернет попали кадры из программы "Ревизорро" в Костроме. Судя по ним, съемочная группа буквально ворвалась в бар ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru