Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Взгляд » Россия – родина слонов
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Россия – родина слонов

В помещении редакции журнала «Урал» открылась выставка с достаточно необычным и длинным названием «Мамонты не вымерли, они переехали этажом выше».

Зачем эти, кстати, давным-давно вымершие животные переехали в редакцию литературного журнала, пришло узнать едва ли не больше ста человек. На самом деле для импровизированного выставочного зала, который летом открылся в «Урале», это большая редкость, обычно на открытие выставки в данном заведении приходит такое количество народа, какое описано одной меткой русской поговоркой – «полтора землекопа».

Сейчас же, к большому удивлению корреспондента «Апельсина», в зале было, что называется, не протолкнуться. Гости заполонили все комнатки, отведенные «Уралу» в здании по адресу Малышева, 24. При всем при этом выставка очень простая, можно даже сказать, что она «простая как три рубля». Но авторы умудрились подать ее настолько интересно, что остается только удивляться человеческой изобретательности.

Проект «Мамонты…» фактически представляет собой фотоотчет об экспедиции на Конжаковский камень. Гора Конжак является высшей точкой Свердловской области, находится она на Северном Урале. Высота Конжака – 1604 метра. Туда-то и отправилась весьма разношерстная компания: геолог, хирург, инженер, фотограф и некоторые другие. Татьяна Секачева – организатор проекта по образованию инженер, но долгое время она занималась арт-проектами. Делала она это с большим удовольствием и приобрела в результате огромный опыт, во многом благодаря которому и удалась выставка о мамонтах. Стоит отметить, что в экспозицию вошли не только фотозарисовки из путешествия, но также работы другого жанра. Принадлежат они друзьям Татьяны, а выбраны были в соответствии со «слоновой» концепцией выставки. Это живопись одного из старейших художников города Сергея Мочалова и графика одного из старейших арт-хулиганов Екатеринбурга Петра Малкова.

Вполне понятно, почему были выбраны работы Малкова. Эту маленькую серию художник нарисовал достаточно давно, входит в нее три работы. Сам художник называл тогда свои творения «веселые картинки». Название как нельзя более адекватное сути работ. Почему? В этом триптихе три графических листа. На одном изображен «медный всадник», только у наездника вместо коня большой лохматый мамонт. На другой - юный Махатма Ганди в ушанке пасет тех же самых лохматых зверюшек. Ну и, кто является главным персонажем работы «Серебряное копытце», наверное, можно догадаться. Стоит отметить, что с копыт этого «копытца» можно наскрести серебра аж на восемь полноценных столовых приборов, включая ведро для шампанского, пардон, восемь ведер. Сам же автор твердо уверен, что Россия – родина слонов, и это животное давно уже стало сакральным для каждого русского человека.

Не исключено, что под мамонтами авторы имели в виду себя. Кто сейчас любит ходить в экспедиции? Молодежь уже предпочитает ритмы мегаполиса и современную индустрию отдыха и развлечений. Для тех же, кто ходит в походы на Конжак, Манарагу, и прочие горы, походы – полноценная часть жизни. Вот эти люди и ощущают себя мамонтами. Ведь другое поколение уже не возьмется за лыжи и ледорубы. Плюс «слоновья» концепция забавная и веселая. Именно это в конечном итоге и привело людей на вернисаж. Огромный лохматый слон из картона и веревочек висящий на лестнице, пестрые красивые фотографии, милая компания. Таким мамонтом приятно себя почувствовать.
Автор: ИА "Апельсин"

29-10-2003
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Почему корейцы так любят Гальштат
Почему корейцы так любят Гальштат

Второе рождение Гентского алтаря
Второе рождение Гентского алтаря

Дубай откажется от одноразового пластика
Дубай откажется от одноразового пластика

Прощальное дефиле enfant terrible
Прощальное дефиле enfant terrible

Мрачная история Москвы и Тираны
Мрачная история Москвы и Тираны

Телешоу «Слабое звено» возвращается в эфир
Телевикторина «Слабое звено», получившая популярность в начале 00-х, вернется в эфир. Ведущей шоу останется Мария Киселева. Программу будут транслировать на телеканале «МИР».

Стали известны имена наставников нового сезона «Голос. Дети»
Представитель «Первого канала» отметил, что Баста и Валерий Меладзе ранее работали с юными участниками проекта, а для Гагариной, которая была наставником на взрослой версии проекта «Голос», это ...

Дженнифер Энистон заглянула в Central Perk к фанатам «Друзей»
Актриса придалась воспоминаниям и даже заглянула в кофейню Central Perk. Однако 50-летнюю актрису не узнавали юные поклонники сериала.

Оглашены обладатели кинопремии «Золотой Орел»
Лучшей актрисой по мнению киноакадемиков стала Виктория Мирошниченко — исполнительница главной роли в фильме Кантемира Балагова «Дылда». Исторической ленте «Тобол» достались «Золотые Орлы» за работу ...

Columbia Pictures снимет новую версию фильма «Анаконда»
Фильм "Анаконда" выпустили в 1997 году. При бюджете $45 млн эта картина смогла собрать в мировом прокате свыше $136,8 млн. Nation News писало: режиссер Фрэн Дрешер заявила, что собирается ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru