Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Взгляд » Художник-постановщик фильма «Орда» представил картину в Каменске-Уральском
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Художник-постановщик фильма «Орда» представил картину в Каменске-Уральском

Художник-постановщик фильма «Орда» представил картину в Каменске-УральскомХудожник-постановщик кинокартины «Орда» Сергей Февралев посетил Урал в конце сентября.

Визит создателя одной из самых ожидаемых премьер сезона прошел в рамках III Международного фестиваля туристического кино «Свидание с Россией», стартовавшего одновременно в двух городах Свердловской области.

Художник-постановщик фильма «Орда» представил картину в Каменске-Уральском Художник-постановщик фильма «Орда» представил картину в Каменске-Уральском

Встреча постановщика с гостями и участниками мероприятия прошла в Каменске-Уральском, ставшем площадкой для проведения мероприятий фестиваля.

Художник-постановщик фильма «Орда» представил картину в Каменске-Уральском Художник-постановщик фильма «Орда» представил картину в Каменске-Уральском Художник-постановщик фильма «Орда» представил картину в Каменске-Уральском Художник-постановщик фильма «Орда» представил картину в Каменске-Уральском

 

Во время беседы художник-постановщик «Орды» рассказал в деталях о технической стороне создания фильма и некоторых любопытных моментах, возникавших в процессе проведения съемок.


Художник-постановщик фильма «Орда» представил картину в Каменске-Уральском

Как оказалось, подготовка к созданию картины «Орда» была весьма трудоемкой и длительной. Чтобы приступить к съемкам ленты авторам пришлось изучить множество исторических документов и летописей. На основе полученных данных и были созданы декорации для картины, которые по окончанию съемок оставили как местную достопримечательность и туристический объект.

Художник-постановщик также поделился некоторой информацией о финансовой составляющей процесса создания ленты. По его словам, бюджет картины вышел за рамки ожидаемого и, чтобы завершить работу, создателям фильма пришлось обратиться за помощью в банк. Но даже такие трудности не смогли помешать закончить все в срок. Лента вышла в российский прокат 20 сентября.

Визит Февралева на Урал, безусловно, был сопровожден демонстрацией «Орды». И журналисту «Апельсина» также посчастливилось присутствовать на показе.

Фильм повествует о том, как московский митрополит Алексий отправился в путешествие в Золотую Орду. Цель его похода – вылечить недуг, внезапно сразивший ханшу Тайдулу.

Если говорить об исторической составляющей фильма, то журналист «Апельсина» в картине ее не нашел. Эту ленту можно, скорее, отнести к категории исторической присказки не о столкновении двух государств, а о противостоянии двух культур – азиатской и славянской.

Большая часть кинокартины «Орда» посвящена быту и нраву татаро-монголов, иллюстрируя типичные жестокие устои этого народа и его варварское отношение к чужой жизни. Режиссер присваивает орде звание властелина мира, размахивающего топором и всегда борющегося за власть.

Русь православная в фильме представлена как подчиненное государство. Ее внутренним стержнем стала вера. Олицетворением русского государства стал образ митрополита Алексия, который на протяжении всего действа испытывал муки разного характера, тем самым демонстрируя силу и терпение народа Руси. Однако, лента все же показалась несколько перегруженной страдальческой тематикой и при этом не вызвала должного сочувствия главному герою.

Стоит отметить, что, по словам Сергея Февралева, история пребывания Алексия в крае татаро-монголов была создана почти «вслепую». В основу сюжета легла легенда о походе митрополита Московского в Золотую Орду и о том, как он вернулся обратно. Однако нет никаких сведений, как и что, произошло за то время, когда «колдун из Москвы» находился на враждебной территории. Поэтому сценаристу пришлось «дописывать» историю.

Жанр притчи должен был настроить зрителя не на зрелищность, а на тягучее повествование. По словам создателей картины, она должна побудить публику задуматься о том, «что сделать, чтобы нас не смыло историей».

 

Автор: Анна АРЕФЬЕВА

Автор: ИА "Апельсин"

08-10-2012
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

В планах у Копполы - создать рай на Земле
В планах у Копполы - создать рай на Земле

Фрэнсис Форд Коппола получил премию Люмьер
Фрэнсис Форд Коппола получил премию Люмьер

10-й лионский кинофестиваль наградил Копполу
10-й лионский кинофестиваль наградил Копполу

"Виндзорские проказницы" очаровывают Берлин
"Виндзорские проказницы" очаровывают Берлин

Наступление веганства
Наступление веганства

Дмитрий Нагиев встал на колени перед участницей шоу «Голос»
Известный российский актер и шоумен Дмитрий Нагиев, который является ведущим шоу «Голос», в прямом смысле встречал одну из участниц нового выпуска программы на коленях. По словам Нагиева, 47-летняя ...

Фрэнсис Коппола вслед за Скорсезе раскритиковал фильмы Marvel
Американский кинорежиссер Фрэнсис Коппола согласился с критикой его коллеги Мартина Скорсезе в адрес супергеройских фильмов киностудии Marvel.

Организаторы «Евровидения» ответили на украинские правила участия
Напомним, что Украина установила свои правила национального отбора и запретила участвовать тем, кто выступал на территории России в период с 2014 года. Ранее gazeta.spb.ru сообщила, что украинских ...

Южноуралец покорил жюри шоу на ТНТ танцем в стиле «кундалини»
Алексей Акулов из Снежинска принял участие в шоу «Танцы» на ТНТ. Южноуралец рассмешил жюри своим танцем, однако прошел кастинг. На сцене музыка 30-летнему артисту не понадобилась.

Дробыш прокомментировал скандал с участием Кормухиной и Гагариной
Российский композитор и музыкальный продюсер Виктор Дробыш прокомментировал конфликт, произошедший между Ольгой Кормухиной и Полиной Гагариной. Ранее стало известно, что исполнительница подала в суд ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru