Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Взгляд » Художник-постановщик фильма «Орда» представил картину в Каменске-Уральском
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Художник-постановщик фильма «Орда» представил картину в Каменске-Уральском

Художник-постановщик фильма «Орда» представил картину в Каменске-УральскомХудожник-постановщик кинокартины «Орда» Сергей Февралев посетил Урал в конце сентября.

Визит создателя одной из самых ожидаемых премьер сезона прошел в рамках III Международного фестиваля туристического кино «Свидание с Россией», стартовавшего одновременно в двух городах Свердловской области.

Художник-постановщик фильма «Орда» представил картину в Каменске-Уральском Художник-постановщик фильма «Орда» представил картину в Каменске-Уральском

Встреча постановщика с гостями и участниками мероприятия прошла в Каменске-Уральском, ставшем площадкой для проведения мероприятий фестиваля.

Художник-постановщик фильма «Орда» представил картину в Каменске-Уральском Художник-постановщик фильма «Орда» представил картину в Каменске-Уральском Художник-постановщик фильма «Орда» представил картину в Каменске-Уральском Художник-постановщик фильма «Орда» представил картину в Каменске-Уральском

 

Во время беседы художник-постановщик «Орды» рассказал в деталях о технической стороне создания фильма и некоторых любопытных моментах, возникавших в процессе проведения съемок.


Художник-постановщик фильма «Орда» представил картину в Каменске-Уральском

Как оказалось, подготовка к созданию картины «Орда» была весьма трудоемкой и длительной. Чтобы приступить к съемкам ленты авторам пришлось изучить множество исторических документов и летописей. На основе полученных данных и были созданы декорации для картины, которые по окончанию съемок оставили как местную достопримечательность и туристический объект.

Художник-постановщик также поделился некоторой информацией о финансовой составляющей процесса создания ленты. По его словам, бюджет картины вышел за рамки ожидаемого и, чтобы завершить работу, создателям фильма пришлось обратиться за помощью в банк. Но даже такие трудности не смогли помешать закончить все в срок. Лента вышла в российский прокат 20 сентября.

Визит Февралева на Урал, безусловно, был сопровожден демонстрацией «Орды». И журналисту «Апельсина» также посчастливилось присутствовать на показе.

Фильм повествует о том, как московский митрополит Алексий отправился в путешествие в Золотую Орду. Цель его похода – вылечить недуг, внезапно сразивший ханшу Тайдулу.

Если говорить об исторической составляющей фильма, то журналист «Апельсина» в картине ее не нашел. Эту ленту можно, скорее, отнести к категории исторической присказки не о столкновении двух государств, а о противостоянии двух культур – азиатской и славянской.

Большая часть кинокартины «Орда» посвящена быту и нраву татаро-монголов, иллюстрируя типичные жестокие устои этого народа и его варварское отношение к чужой жизни. Режиссер присваивает орде звание властелина мира, размахивающего топором и всегда борющегося за власть.

Русь православная в фильме представлена как подчиненное государство. Ее внутренним стержнем стала вера. Олицетворением русского государства стал образ митрополита Алексия, который на протяжении всего действа испытывал муки разного характера, тем самым демонстрируя силу и терпение народа Руси. Однако, лента все же показалась несколько перегруженной страдальческой тематикой и при этом не вызвала должного сочувствия главному герою.

Стоит отметить, что, по словам Сергея Февралева, история пребывания Алексия в крае татаро-монголов была создана почти «вслепую». В основу сюжета легла легенда о походе митрополита Московского в Золотую Орду и о том, как он вернулся обратно. Однако нет никаких сведений, как и что, произошло за то время, когда «колдун из Москвы» находился на враждебной территории. Поэтому сценаристу пришлось «дописывать» историю.

Жанр притчи должен был настроить зрителя не на зрелищность, а на тягучее повествование. По словам создателей картины, она должна побудить публику задуматься о том, «что сделать, чтобы нас не смыло историей».

 

Автор: Анна АРЕФЬЕВА

Автор: ИА "Апельсин"

08-10-2012
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Сьюзи Кватро - 70 лет
Сьюзи Кватро - 70 лет

"Дамский замок" ждёт кавалеров
"Дамский замок" ждёт кавалеров

Мозаика в виноградниках
Мозаика в виноградниках

Опустевшие дворцы ждут посетителей
Опустевшие дворцы ждут посетителей

Европейские музеи открываются, но терпят убытки
Европейские музеи открываются, но терпят убытки

Каннский кинофестиваль объявил программу
Каннский кинофестиваль назвал фильмы, которые должны были показать на 73-м смотре, отмененном изза пандемии коронавируса. Эти картины будут продемонстрированы на осенних фестивалях под брендом ...

«Ковбой Бибоп» от Netflix не будет прямой адаптацией оригинала
По словам сценариста адаптации «Ковбоя Бибопа» от Netflix Хавьера Грилло-Марсуа, проект не будет напрямую повторять оригинал, хоть и постарается передать его дух.

Александр Невский завершил работу над фильмом с дочерью Ван Дамма
Небезызвестный и по-своему даже легендарный культурист, актёр, режиссёр и продюсер Александр Невский завершил работу над своим новым фильмом. Картина называется "Тёмные мечты" (в оригинале ...

«Дэдпул 3» может лишиться R-рейтинга и стать семейным фильмом
Студии Marvel и Disney могут изменить рейтинг третьей части фильма о Дэдпуле, опустив его с 17+ до 13+. Об этом сообщает портал We Got This Covered. Издание цитирует ведущую шоу Beyond the Trailer ...

Sony выпустила кинематографичный ролик по The Last of Us Part II
В конце мая NEWS.ru рассказал, что Sony и студия Naughty Dog в рамках выпуска State of Play показали новый геймплей The Last of Us Part II. Директор игры Нил Дракманн также поделился подробностями об ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru