Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Взгляд » Жизнь как карнавал, или один день с Милени
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Жизнь как карнавал, или один день с Милени

Жизнь как карнавал, или один день с Милени«Апельсин» продолжает выяснять, что хорошего или плохого видят иностранцы, когда приезжают в столицу Урала. И следующий герой нашего материала – яркая, улыбчивая брюнетка Силеста Миранда Уэйл Милени.



 Родной язык для нее – португальский. Милени родилась в Мексике, выросла и получила образование в Бразилии. Последние пятнадцать лет она прожила в графстве Оксфорд в Великобритании, где и нашла свое призвание – учить английскому иностранцев. В Англии она успела поработать и в адвокатской конторе, и в медицинской компании. Но однажды поняла, что только одна профессия делает ее счастливым человеком – преподавание. Теперь Милени один из самых популярных преподавателей английского языка в Сети Лингвистических Центров «Талисман». С Милени мы провели все воскресенье. Это был потрясающий, насыщенный событиями день. О том, где бывают красивые иностранки, читайте в нашем материале.

 

 

 

 

Домой к Милени мы приехали в разгар урока по русскому языку.

Жизнь как карнавал, или один день с Милени

С помощью своей подруги и коллеги Милени учит русский язык.

Жизнь как карнавал, или один день с Милени

Пока девушка постигает только азы русского языка.

Жизнь как карнавал, или один день с Милени

Но бразильянка уверена, что уже очень скоро прочитает шедевры русской классики на языке оригинала.

Жизнь как карнавал, или один день с Милени

В квартире, которую снимает Милени вместе с другой иностранкой Филиппой, есть внушительных размеров копия статуи греческой богини. На частых вечеринках, которые устраивают девушки у себя дома, Венера является гвоздем программы. Однажды после очередной вечеринки Милени позвонил работодатель, который снимет квартиру для девушек, и сквозь смех рассказал, что к нему обратился хозяин этой квартиры. Узнав о вечеринке, хозяин в первую очередь поинтересовался, как поживает его статуя. Теперь директор «Талисмана» при каждой встрече вместо приветствия интересуется у Милени «Как там статуя?».

 

После уроков последовал сытный обед в русском ресторане.

Жизнь как карнавал, или один день с Милени

Милени очень нравится русская кухня. Она предпочитает классические блюда: борщ, пельмени, уху. Из напитков по душе пришелся сбитень из красного вина.

Жизнь как карнавал, или один день с Милени

В Екатеринбурге Милени оказалась по стечению обстоятельств: сначала она должна была преподавать английский в Японии. Но трагедия на Фукусиме скорректировала ее планы. Сразу после событий в Японии ей пришло приглашение от подруги из Екатеринбурга преподавать в местной сети лингвистических центров, которое Милени с удовольствием приняла.

 

Далее по расписанию шоппинг:

Жизнь как карнавал, или один день с Милени Жизнь как карнавал, или один день с Милени

На большинство церковных или светских праздников католики готовят индейку. Милени оббегала несколько екатеринбургских магазинов, прежде чем нашла заветную птицу. Уральская индейка оказалась субтильной – всего 2,5 килограмма. Это, пожалуй, самая маленькая индейка в жизни Милени, обычно на праздники запекают птицу весом в 6-8 кг.

Жизнь как карнавал, или один день с Милени

Все иностранцы, живущие в Екатеринбурге, удивляются, насколько Россия дорогая страна. Милени не исключение. Она признается, что цены на продукты и одежду не перестают удивлять ее до сих пор. Например, цены на хорошую удобную обувь в торговых центрах Екатеринбурга значительно выше, даже по сравнению с дорогой Великобританией. Поэтому Милени предпочитает шоппинг в Европе.

 

Небольшая прогулка по центру Екатеринбурга

Жизнь как карнавал, или один день с Милени

«Мне нравится Екатеринбург. У него очень правильный размер, масштаб. Я почти уверена, что мне не понравится Москва, как не нравился и Лондон и Нью-Йорк – не люблю большие города. Здесь много красивых зданий, мое любимое – вот это зеленое, оно восхитительное! (речь идет о бывшем Доме Севастьянова, он же Дом Профсоюзов, он же резиденция Президента России на текущее время – прим. ред.) Здесь даже располагался когда-то офис нашего лингвистического центра. Жаль, что не удалось в этом здании поработать», - улыбается Милени.

Жизнь как карнавал, или один день с Милени

«У города много частей, которые не похожи друг на друга. Очень красива Плотинка»,— рассказывает бразильянка.

Жизнь как карнавал, или один день с Милени

Милени считает, что Екатеринбург преуспел и в сфере развлечений – ее студенты постоянно показывают ей новые места – то каток на обновленном Центральном стадионе, то хипстерский «Нью-бар». Единственное, к чему сложно приспособиться в Екатеринбурге иностранцу – почти полное незнание английского местными жителями. «Названия улиц не дублированы на английском языке, уточнить, как пройти прямо на улице затруднительно – редко встретишь человека, который действительно поможет тебе информацией»,— сетует Милени.

 

Встреча с друзьями в Филармонии

Жизнь как карнавал, или один день с Милени

Преподавание и общение со студентами отнимает львиную долю времени. Свободного остается совсем немного. Но Милени, кажется, не теряет ни минуты. Филармония, Английский клуб, изучения русской литературы и екатеринбургских достопримечательностей, коньки, лыжи, бары, вечеринки дома – похоже это все еще неполный список дел на обычную неделю.

Жизнь как карнавал, или один день с Милени

Свердловская Филармония – одно из самых любимых мест Милени. Друзья девушки – музыканты из Филармонии – часто приглашают ее на премьерные концерты.

Жизнь как карнавал, или один день с Милени

Силами екатеринбуржцев и иностранцев, в городе организован так называемый Английский Клуб, в котором каждый желающий может попрактиковать свой английский, попить пятичасовой чай и просто пообщаться с интересными людьми. Со скрипачом Леонидом Орловым Милени познакомилась именно там.

Жизнь как карнавал, или один день с Милени

Филармония приобрела эксклюзивный австрийский рояль стоимостью в несколько миллионов рублей. Милени посчастливилось одной из первых услышать, как звучит этот совершенный инструмент.

 

Встреча с друзьями и учениками.

Жизнь как карнавал, или один день с Милени

Самое важное приобретение для Милени в Екатеринбурге – это друзья, которых у нее за короткое время прилично прибавилось. Помимо прочего, друзья помогают Милени освоиться в новом для нее городе, справиться с бытовыми ситуациями. Нужно заказать такси? Купить горнолыжные перчатки? Прочитать меню? Сходить на концерт? – без их помощи, признается преподаватель, ей было бы значительно тяжелей.

Жизнь как карнавал, или один день с Милени

Каждый день Милени находит подтверждение тому, что Россия далеко не такая страна, какой представляет ее большинство иностранцев. «Россия - страна отзывчивых, открытых, добрых и мечтательных людей, - говорит Милени, Я очень рада, что попала сюда. Уверена, что останусь в Екатеринбурге не на один год».

 

Напомним, каждый читатель может поучаствовать в забавном конкурсе на составление поговорок о жителях родной страны героя. Автор лучшего перла получит сертификат на трехмесячное обучение любому из иностранных языков в лингвистическом центре «Талисман».

 

Автор: ИА "Апельсин"

08-02-2012
Рейтинг:
 (голосов: 2)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

В планах у Копполы - создать рай на Земле
В планах у Копполы - создать рай на Земле

Фрэнсис Форд Коппола получил премию Люмьер
Фрэнсис Форд Коппола получил премию Люмьер

10-й лионский кинофестиваль наградил Копполу
10-й лионский кинофестиваль наградил Копполу

"Виндзорские проказницы" очаровывают Берлин
"Виндзорские проказницы" очаровывают Берлин

Наступление веганства
Наступление веганства

Дмитрий Нагиев встал на колени перед участницей шоу «Голос»
Известный российский актер и шоумен Дмитрий Нагиев, который является ведущим шоу «Голос», в прямом смысле встречал одну из участниц нового выпуска программы на коленях. По словам Нагиева, 47-летняя ...

Фрэнсис Коппола вслед за Скорсезе раскритиковал фильмы Marvel
Американский кинорежиссер Фрэнсис Коппола согласился с критикой его коллеги Мартина Скорсезе в адрес супергеройских фильмов киностудии Marvel.

Организаторы «Евровидения» ответили на украинские правила участия
Напомним, что Украина установила свои правила национального отбора и запретила участвовать тем, кто выступал на территории России в период с 2014 года. Ранее gazeta.spb.ru сообщила, что украинских ...

Южноуралец покорил жюри шоу на ТНТ танцем в стиле «кундалини»
Алексей Акулов из Снежинска принял участие в шоу «Танцы» на ТНТ. Южноуралец рассмешил жюри своим танцем, однако прошел кастинг. На сцене музыка 30-летнему артисту не понадобилась.

Дробыш прокомментировал скандал с участием Кормухиной и Гагариной
Российский композитор и музыкальный продюсер Виктор Дробыш прокомментировал конфликт, произошедший между Ольгой Кормухиной и Полиной Гагариной. Ранее стало известно, что исполнительница подала в суд ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru