Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Взгляд » Юрий Шевчук рассказал, когда «все станет иначе»
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Юрий Шевчук рассказал, когда «все станет иначе»

Юрий Шевчук рассказал, когда «все станет иначе» На подходах к КРК «Уралец» - 4 фуры с «чужими» номерами...У самого входа — мирно ждущие люди, снующие туда-сюда представители службы охраны. На стекле — футболки, банданы и шарфы с символикой группы «ДДТ». Еще немного, каких-то полчаса — и все станет «Иначе».

 

Новую программу музыканты уже представили Москве, Санкт-Петербургу и еще десятку больших и малых городов России. И вот — приехали в Екатеринбург.. Первоначально концерт хотели проводить в ДИВСе, но позднее перенесли во Дворец Спорта. Случайно или нет, но 3 декабря в то же время в освободившемся ДИВСе проходил бесплатный концерт групп «Обе две», «Курара», «Чичерина» и других, и был посвящен, скорее всего, предстоящим выборам.

Однако, несмотря на эту довольно неуклюжую попытку переманить аудиторию, КРК «Уралец» был заполнен под завязку.

«Иначе» - третий масштабный тур группы «ДДТ» за всю ее историю. Здесь действительно все иначе. Иное построение концерта: песни с новой пластинки играются в том же порядке, что и на альбоме, а старые песни идут отдельным блоком; иная концепция оформления: на ступенчатом экране разворачивается действо, параллельное тому, что происходит на сцене. По сути, это настоящий фильм, главный герой которого — молодой человек, наш современник. «Он примеряет на себя разные маски, одежды и в конце обретает внутреннюю свободу, - говорит Юрий Шевчук, лидер группы. – Внутренняя свобода помогает людям искать новое, жить иначе. Что такое «жить иначе»? Не вестись на эту банальную рекламу, развешанную на заборах, транслируемую на телевидении, и так далее, а думать своей головой. Если мы все будем думать, то страна у нас будет лучше, чище, честнее и справедливее».

Заставить людей задуматься — видимо, главная задача новой программы. Музыканты предлагают вспомнить, кто мы такие («Эй, ты, кто ты?»), где наши корни («Триста тысяч поколений у нас в крови»), быть патриотами. И патриотизм, поет Шевчук, это «не рифмы, не марши, не речей песок». Он - «там, где мы хоронили дождь». Он - «солнце, тонущее в реке». И пусть это смешно и наивно, но в этом и есть свобода.

Как ее достичь, Юрий Юлианович не говорит, а лишь подчеркивает, от пустоты и кризиса вовне сделать шаг к свободе внутри — это удается не каждому.

Новые песни Шевчука были приняты на «ура». Казалось, люди действительно задумались, прониклись тем, что происходило на сцене. И вместе с главным героем экранного действия разбили в конце виртуальную стену и сделали шаг в новый мир, там, где «юго-западный ветер вырвался из темноты». И сделав этот шаг, попали в атмосферу старых песен... «В последнюю осень, в «Ветер», «Родину». Голоса зрителей почти заглушили звук из усилителей.

Знаменитую «Что такое осень» Шевчук посвятил Вячеславу Бутусову и многим другим выходцам из Свердловского рок-клуба., который Юрий Юлианович почему-то назвал «екатеринбургским». И стало как-то одновременно и грустно, и хорошо, когда на экране появились отрывки из клипа, которому этой осенью исполнилось 20 лет, того самого, где с Шевчуком снимаются Бутусов и Кинчев. Куда же ушло то время, и вернется ли оно?

«МЫ! Кто мы? Мы — Добро, мы — Любовь, Мы — Справедливость. Мы — люди, просто Люди!» - так завершилась программа «Иначе». Задуматься, понять, кто мы, и что мы оставим после себя, обрести внутреннюю свободу — думается, это все, что нужно для того, чтобы «завтра все стало иначе».

 

Автор: Татьяна Темерева

 

Автор: ИА "Апельсин"

07-12-2011
Рейтинг:
 (голосов: 3)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Дамский замок" ждёт кавалеров
"Дамский замок" ждёт кавалеров

Мозаика в виноградниках
Мозаика в виноградниках

Опустевшие дворцы ждут посетителей
Опустевшие дворцы ждут посетителей

Европейские музеи открываются, но терпят убытки
Европейские музеи открываются, но терпят убытки

В сюрреалистическом саду скульптур La Serpara ждут гостей
В сюрреалистическом саду скульптур La Serpara ждут гостей

Звезда «Людей Икс» Эван Питерс может сыграть в сериале «ВандаВижен»
Сайт Murphy’s Multiverse сообщает, что Эван Питерс («Американская история ужасов», «Люди Икс») получил значительную роль в предстоящем сериале Disney+ «ВандаВижен». Контракт был подписан в конце ...

Эскизы малыша Йоды появились в сети
Изображениями малыша переполнился интернет, а в магазинах появились игрушки Йоды. https: / / www.instagram.com / p / B5D_93TlzKm / Сериал "Мандалорец" является сюжетным ответвлением ...

Филипп Киркоров спел «песню простаты»
Филипп Киркоров изобразил стоящий член и спел "песню простаты". Музыкант появился в необычном для него образе в рамках программы #вмаскешоу от телеканала СТС. Народный артист России ...

Кинотеатры в России откроются к премьере триллера «Довод»
Как передает телеканал «360», триллер заявлен на середину июля. Киносети запланировали показ и других новинок. Есть релизы, которые зрители увидят сразу после открытия.

Эйер сравнил свою версию «Отряда самоубийц» с «Джокером» Филлипса
Лос-Анджелес, США, 2 июня 2020, 07:50 — REGNUM Режиссёр Дэвид Эйер сказал, что его версия кинокомикса «Отряд самоубийц» должна была получиться такой же мрачной, как и фильм «Джокер» Тодда Филлипса. ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru