Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Взгляд » Реквием по «Нашему радио»
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Реквием по «Нашему радио»

Реквием по «Нашему радио»Несколько месяцев уже не слышно заунывных гитар и депрессивной лирики, отраженных в кривом зеркале по большому счету самолюбования и уже псевдогероического пафоса так называемых рок-артистов. Фрегат под управлением медиа-кудесника Михаила Козырева затонул. Затонул в Екатеринбурге - родном городе выдающегося радио- и телепродюсера. В Москве и некоторых других городах РФ еще можно «насладиться» музыкой с «НАШЕго радио». Отношение к русскому року, который многие ласково и нежно называют говнороком, у меня очень двоякое, как вы заметили. Речь не обо мне. Речь о Козыреве.

Противоречивая личность Михаила Козырева вызывает у многих посвященных самые разные чувства и эмоции. Козырев познакомил достаточно широкую аудиторию с классическими образцами русского рока. Появление радиостанции, которая поднимает аутентичный культурный пласт, было вполне закономерно. И вот, на деньги олигарха Березовского, с благословления критика Троицкого, в 1998 году просторы эфира стали бороздить Виктор Цой, БГ, Науменко, Макаревич. Со временем стали появляться и молодые команды, играющие в рокопопс-манере. В период продюсерства Михаила Натановича «НАШЕ» было живым развивающимся организмом. С недугами, периодическим хворанием, однако абсолютно драйвовым радио. Как громко бы это ни звучало, повышенное внимание уделялось музпросвету. Модного слова edutainment не было, наверное, но программы «Летопись», «Чартова Дюжина» и другие одновременно занимались и образованием-просвещением в основном подростковой, чего греха таить, аудитории, и трансляцией искренней русскоязычной музыки, развлекая тех же пубертатов. Между тем, кто-то всерьез думает, что бардовская песня и так называемый «шансон» – самая искренняя и честная «наша» музыка. Печально.

Михаила Козырева уволили в 2005 году за неудовлетворительные финансовые показатели радиостанции и бурные внерадийные проекты. По инерции, «НАШЕ радио» двигалось и после его ухода. И сейчас двигается, получая даже какие-то награды.

Однако последние два года на частоте 100,4 в Екатеринбурге вместо привычного «НАШЕго» вещала суррогатно-кастрированная fm-формация – радио «НеРа». Музыкальный контент был похож на прежний. Старые и однообразные композиции совсем уныло повторялись, при этом не было никаких внятных оригинальных программ, голосов ди-джеев и джинглов. Местные новости погоды не делали совсем, лишь создавали чувство информационного шума. Ну а с 11 января на этой частоте вещает радио «Пилот». Думается, радиостанции с форматом, условно говоря, «русский рок» в нашем городе не появится. Коммерчески невыгодно. Серьезные дяди и тети предпочитают иные жанры.

Скорей всего, «НАШЕ радио» в целом скоро будет не крупнейшей сетевой радиостанцией, а жалким подобием предыдущих успехов. А рок-н-ролл давно мертв. Кстати.

В настоящее время Козырев «отжигает» на радио «Серебряный Дождь» и ТВ-канале «Дождь». «Optymistic channel «Дождь» - очень уютное социокультурное пространство с крайне обаятельными и донельзя приятными персонажами. То есть, если вы устаете от возвышенной патетики радио «Эхо Москвы» и вообще-то хотите следить за мировыми и российскими событиями (желательно без истерик и окрашивания все в черное или белое), то лучше вызывайте «Дождь». Музыкальная составляющая вызывает симпатию, что неудивительно, ведь за звук отвечает бывший идейный вдохновитель «НАШЕго».

Автор: Артем Мельник

18-03-2011
Рейтинг:
 (голосов: 5)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Кинопоказы в трансильванском лесу
Кинопоказы в трансильванском лесу

Rendez-vous: звук, пространство и образ
Rendez-vous: звук, пространство и образ

Даунтаун Дубая: небоскребы, акулы, искусство
Даунтаун Дубая: небоскребы, акулы, искусство

В Лондоне расскажут историю электронной музыки
В Лондоне расскажут историю электронной музыки

Венеция: давай поплывём в кино
Венеция: давай поплывём в кино

Роберт Паттинсон соврал Кристоферу Нолану о Бэтмене
Исполнитель одной из главных ролей в фантастическом фильме "Довод" Роберт Паттинсон признался, что ему пришлось соврать его создателю Кристоферу Нолану о том, что он участвует в пробах на ...

Борис Костенко снимает документальный фильм о Псковской земле
Борис Костенко, журналист, телеведущий, заместитель гендиректора телеканала «Спас», снимет документальный фильм о Псковской земле. Рабочее название киноленты – «Псковский рубеж: четыре времени ...

Охлобыстин и Асмус стали ведущими шоу «Золото Геленджика»
Победитель, справившийся со всеми заданиями, получит 1 кг золота. Шоу выйдет в эфир в сентябре на телеканале ТНТ, сообщают организаторы проекта.

Выпускница УлГУ стала номинанткой премии «Эмми»
Самая престижная сериальная премия «Эмми» на минувшей неделе огласила список своих номинантов. Она стала 72-й в истории США и первой среди важнейших наград в индустрии развлечений, присуждаемых с ...

«Белый шум» откроет новый сезон в Театре на Таганке
Зрителям представят спектакль по пьесе Олега Михайлова.9 августа стартовал новый сезон в Театре на Таганке. Он откроется премьерным спектаклем Белый шум, рассказывающем о судьбе радиоведущего, ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru