Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Взгляд » Иногда они возвращаются снова, или новый век «джинсомании»
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Иногда они возвращаются снова, или новый век «джинсомании»

Найдется ли на Земле хотя бы один человек, ни разу в жизни не носивший джинсы? Вряд ли. У каждого в гардеробе есть как минимум одна пара заветных синих штанов. Например, у меня есть джинсы «на каждый день», джинсы из последней коллекции одной известной марки, «безумные» джинсы на какое-нибудь безумное мероприятие, рваные на коленях джинсы «на дачу» и лохматая смешная джинсовая юбочка «в клуб». И это при всем том, что я – не большой поклонник подобной одежды. Хотя, при сегодняшнем изобилии изделий «из Нима» трудно остаться равнодушным. Джинсы давно уже перестали быть рабочей одеждой, сейчас это как минимум добротный повседневный наряд, как максимум, предмет роскоши.

В 2003-м году легендарной «джинсе» исполняется ровно 150 лет. Фанаты парусины наверняка не преминут отметить это событие покупкой новой пары. Где лучше это сделать?

Отдавать предпочтение лучше одежде известного бренда, который давно уже зарекомендовал себя на рынке. «Big Star», «Mustang», «Lee», «Wrangler», «Lee Cooper» и «Levis» - всем этим маркам не один десяток лет, а некоторым уже и больше ста. Вековая история этих фирм говорит сама за себя, качество их продукции не подлежит обсуждению. В Екатеринбурге новые коллекции каждой из этих марок представлены в сети магазинов «Джинсовый Мир». Менеджер компании любезно просветил нас о последних тенденциях в одежде «из Нима».

Среди полок, на которых аккуратными стопочками лежат, на первый взгляд, одинаковые синие штаны, потеряться несложно. Но если знать, хотя бы в общих чертах, основные тенденции коллекции «весна-лето 2003 года», то поиск становится значительно проще.

Основные «приметы» модных джинсов сегодняшнего дня, это так называемый «эффект носки», низкая посадка на бедрах (низкий пояс или отсутствие такового вообще), наличие эластана в ткани. Это обязательные признаки, помимо них существует еще несколько «изюминок», которые отличают джинсы этой весны от прошлой.

Модные потертости достались нам в наследство с прошлого сезона. Только сейчас технология их создания несколько изменилась. В сети магазинов «Джинсовый Мир» можно найти как минимум три типа искусственно состаренных джинсов. Это стандартное «вышаркивание» ткани с помощью специальных щеток, вытирание фрагментов поверхности денима тонким лучом лазера и особое плетение ткани «в сеточку». В последнем случае эффект «носки» достигается сочетанием темных и светлых нитей. На фирменных брюках, таких, например, как модели немецкой фирмы «Big Star» с каждой стиркой эффект потертой поверхности увеличивается, причем на качество самой ткани это не влияет. Что касается рисунка лазером, то наносится он вручную, поэтому в коллекции нельзя найти две одинаковые пары штанов. А марка «Mustang» в сегодняшней коллекции предлагает совершенно уникальную по дизайну серию. Это брюки и куртки также искусственно состаренные, но сымитирована на них не вытертая поверхность, а поверхность, «выжженная» солнцем. «Выгоревшие» модели, как правило, не залеживаются в магазине, их тут же разбирают.

Эластичная нить сейчас применяется не только в женских моделях, но и в мужских. Эластан позволяет не только подчеркнуть достоинства фигуры, но и скрыть недостатки, поэтому подобные джинсы необыкновенно популярны. В этом сезоне в магазинах появились модели унисекс, которые может с успехом носить как мужчина, так и женщина. Эластан в модели унисекс просто необходим.

В самом начале мы говорили о том, что джинсы по своей природе универсальны. Сеть производителей, представленная в «Джинсовом мире», именно в этом сезоне подчеркнула универсальность денима. В принципе, можно составить полноценный гардероб только из джинсовых вещей. В коллекции «Lee Cooper», к примеру, есть модели, пришедшие из классического гардероба, например, пиджак, но из джинсовой ткани. А в сериях «Wrangler» и «Mustang» вышли специальные брюки для роллеров, выкроенные так, что не будут рваться на коленях. Для молоденьких девушек среди моделей каждой марки найдутся изящные брюки, которые подчеркнут все достоинства фигуры, причем некоторые модели одинаково хорошо смотрятся как со спортивной обувью, так и с женственными туфельками на шпильке.

Как пояснил менеджер сети магазинов «Джинсовый Мир», особой популярностью пользуются оригинальные модели и те, на которых есть все вышеперечисленные признаки, потертости, удобные покрой, пара-тройка модных «фишек». Классические джинсы – прямые, в пять карманов, приобретаются значительно реже. Хотя определенная категория покупателей, как правило, это консервативные люди, не любящие излишеств в одежде, приобретает именно классику.

Оборки, заниженная линия талии, оригинальный крой и материал, потертости и «выжженные» места остаются на долю молодежи, которая следить за модными тенденциями и с удовольствием приобретает новые оригинальные модели. Стоит подчеркнуть, что именно сейчас в коллекции каждой уважающей себя фирмы обязательно есть вещи для тех, кто не боится проявить свою индивидуальность. Например, некоторые модели «Levis» просто созданы для творческих натур, их крой разработан таким образом, что в зависимости от способа ношения, меняется внешний вид модели.

Но классика с прилавков не исчезла. Она переживает сейчас второе дыхание, пусть даже и в несколько неожиданных сочетаниях. Назвать это можно примерно как «фишки из прошлого» – традиционный элемент неожиданно появляется в авангардной модели. Все помнят историю о том, как президент компании «Levi’s» Уолтер Хаас обжегся у костра накалившейся заклепкой на ширинке. После этого заклепки стали ставить только на карманы. В коллекции «Mustang» в этом сезоне появились джинсы, правда, не классического покроя, но с той самой легендарной медной заклепкой на ширинке. Возле костра в них сидеть, конечно, не рекомендуется, но на несколько минут представить себя золотоискателем из 40-х годов прошлого века можно вполне.

В Екатеринбурге сегодня существует пять магазинов «Джинсовый Мир», в каждом из которых легко найти все модели перечисленных фирм. Независимо от того, ищете ли вы старую добрую классику или что-нибудь по-настоящему сумасшедшее. Важно то, что в колоссальном ассортименте моделей каждый найдет свою пару, которая подчеркнет его индивидуальность. Ну а качество в фирменном магазине гарантировано на все 100%. Остается только выбирать.
Автор: ИА "Апельсин"

30-04-2003
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Знаменитое платье Леди Ди выставлено на продажу
1

Дубай ставит на оздоровительный туризм
Дубай ставит на оздоровительный туризм

В ожидании "1917"
В ожидании "1917"

На страже Его Святейшества
На страже Его Святейшества

Европейские "Оскары": трудный выбор
Европейские "Оскары": трудный выбор

Amazon купил права на сериал Богомолова «Содержанки»
Американский стриминговый сервис Amazon Prime Video купил права на сериал российского режиссера Константина Богомолова «Содержанки». На немецком языке сериал появится уже в декабре, во франкоязычных ...

Лейбл Максима Фадеева MALFA расторг контракт со всеми артистами
Лейбл MALFA разорвал контракт со всеми артистами, сообщил его основатель, продюсер Максим Фадеев на странице лейбла на YouTube. Он отметил, что исполнители получили авторские права на весь контент ...

Клип на песню 7 Rings стал самым сексуальным
Развлекательный портал Popsugar составил рейтинг самых сексуальных клипов уходящего года, первое место в нем заняло видео на песню "7 колец" (англ. 7 Rings) Арианы Гранде. Работу ...

Вышел первый тизер-трейлер фильма «Последний богатырь: Корень зла»
Студия Disney опубликовала в своей группе в «Одноклассниках» первый тизер-трейлер фильма «Последний богатырь: Корень зла». Фильм расскажет о богатыре Иване, который готовится к началу Богатырских игр ...

IMDB назвал самых популярных актеров и актрис года
Крупнейший в мире сайт о кинематографе Internet Movie Database (IMDB) составил рейтинг самых популярных актеров и актрис 2019 года. Основой для построения списка стали данные еженедельного чарта ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru