Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Взгляд » Китайское чудо из далекой провинции
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Китайское чудо из далекой провинции

Зрительный зал замер, затаил дыхание в ожидании чуда, удивительного зрелища. Его ждали, и, кажется, оно было нужно… как рождественская сказка. Гул поднялся высоко под потолок – публика обсуждала предстоящее выступление. На «Райское шоу из Поднебесной» китайских акробатов из провинции Чжецзян пришли посмотреть сотни людей. В Екатеринбурге артисты впервые, однако, всемирная слава труппы далеко опережает их, и уже задолго до предстоящего визита было ясно, что в ККТ «Космос», где пройдет представление, посмотреть на чудеса акробатики соберется почти полный зал. Пройти мимо этого красочного шоу и не рассказать затем об этом своим читателям «Апельсин» не смог.

Гаснет свет. На большом экране появляются пейзажи тех мест, откуда приехала акробатическая труппа – китайской провинции Чжецзян, издавна поставляющей акробатов для императорского дворца. Голос за кадром елейно рассказывает о легендах, ремеслах, достопримечательностях, а внизу, на сцене, действо сопровождает «документальная акробатика»: китайцы, занимающиеся этим искусством с детства уже не в первом поколении, с помощью своего изумительно гибкого тела «копируют» все, что происходит на экране.

Каждый акробатический номер программы посвятили одной из тайн или легенд далекой китайской провинции, коих, кстати, там за тысячи лет накопилось в избытке. Выступление началось с повествования о традиционном китайском празднике лилий. На сцену вышли люди, одетые во все желтое, и, имитируя плавные движения цветов на водной глади, начали свой медленный, красивый рассказ. Тема воды продолжилась и в номере о священном озере Ханчжоу, славящемся своими рыбными дарами. Всего три кольца разного размера, стоящих одно на другом, и небольшая группа профессионалов повергли публику в изумление. Казалось, что ни один человек не сможет пролезть в столь узкое кольцо, и уж тем более пролететь сквозь него. Однако законов притяжения для акробатов не существовало. Два, а то и три человека одновременно подпрыгивали и стремительно преодолевали препятствие. Именно этот «прыгающий» номер снискал наибольшее количество зрительских аплодисментов.

Циркачи работали на пределе возможностей человеческого тела и демонстрировали виртуозную профессиональную технику. Без страха и страховки, почти без реквизита они снова и снова повергали публику в шок.

Отдельного внимания заслуживают «кулинарные» фантазии китайцев. Обеденный стол накрыт скатертью, сервирован тарелками…пустыми. Они не наполнятся экзотическими национальными блюдами, главное лакомство «акробатического меню» – заставить эти тарелки вращаться на месте. И артисты делают это: зритель видит длинную череду выставленных по периметру стола пустых тарелок, крутящихся вокруг собственной оси. Затем на тарелки поставили по шесту, на каждом из которых еще по одному блюду, тоже вращающемуся. Получилась сложная конструкция, устройство которой кажется непостижимым: ни одна из тарелочек в ней не была остановлена ни на секунду.

Однако самым удивительным, загадочным и медитативным в программе цирка из Райской Провинции стал «Летающий шелк». Его исполнила молодая акробатическая пара, получившая награду на Фестивале Золотых Цирков. Артисты рассказали историю о вечной любви, навеянную легендой о местных Ромео и Джульетте. Мужчина и женщина грациозно парят под самым потолком «Космоса», вызывая у зрителя ощущение чуда. И кажется, что только люди, обласканные богами, могут владеть таким мастерством – ходить по земле, не касаясь ее стопами, и летать, не взирая на силу притяжения Земли.

Элла БЕЛАЯ
Автор: ИА "Апельсин"

31-01-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

На Берлинале вручили награды
На 69-м Берлинском кинофестивале названы имена победителей. Председателем жюри была в этом году французская актриса Жюльет Бинош.

На 86-м году жизни скончался модельер Карл Лагерфельд
На 86-м году жизни скончался модельер Карл Лагерфельд.

Умер ангел "Неба над Берлином"
В Цюрихе скончался актёр Бруно Ганц, сыгравший и Ангела, и Гитлера. Ему было 77 лет.

Рациональный город посреди пустыни
В 25 километрах от Дубая, в районе, который еще несколько лет назад был бесплодной пустыней, сегодня можно увидеть экспериментальный жилой квартал. Называется он Рациональный город.

Магия чёрного в коллекции Марка Джейкобса
Неделя моды в Нью-Йорке завершилась показом коллекции осень-зима 2019 Марка Джейкобса с участием супермодели 90-х Кристи Тарлингтон.

Умер актер и режиссер Борис Яшин
Борис Владимирович Яшин, советский актер, режиссер и сценарист, скончался вчера, 18 февраля, в возрасте 86 лет. Некролог артиста опубликован на сайте Союза кинематографистов Российской Федерации.

Россия перезапустит систему продвижения кино за рубежом
Министерство культуры готовится перезапустить систему продвижения российского кино за рубежом. Об этом сообщают 19 февраля несколько СМИ со ссылкой на участников встречи, прошедшей сегодня в ...

Умерла актриса Наталья Терентьева
В Ярославле в возрасте 92 лет умерла актриса Наталья Терентьева. Народная атистка, лауреат премии «Золотая маска» долгое время служила в Ярославском драматическом театре имени Волкова. «Уход из жизни ...

В Петербурге на 96-м году умер Евгений Марцинкевич
Дата и место похорон пока не сообщаются. Известный литературовед и артист Евгений Марцинкевич скончался сегодня, 19 февраля, в Петербурге.

Российские фильмы побили рекорды по сборам в 2018 году
По словам Мединского, в 2018 году в прокат вышли 142 российских фильма, 35 из которых — при непосредственной поддержке Минкультуры. Отдельно глава ведомства отметил успехи в программе кинофикации.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru