Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Взгляд » Голубиные танцы на старом вокзале
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Голубиные танцы на старом вокзале

Что случается, когда на старый провинциальный вокзал приходит трубач. Нет, не с зачехленным инструментом, а с блестящей на солнце трубой. Он тихо садится у окна на старую деревянную скамью и начинает играть. Звуки заполняют маленькое помещение, и даже старые часы своим шумом не отвлекают внимания уставших людей от проникновенной игры. А голуби начинают танцевать в лучах света, проникающего сквозь пыльные окна. Все эти метаморфозы показала фотохудожница Юлия Колинько на открытии собственной выставки с незатейливым названием «На вокзал пришел трубач».

«Апельсин» рассматривал черно-белые снимки в галерее «Пара Рам».


14 небольших черно-белых фотографий рассказали целую историю, произошедшую на маленьком вокзале не хуже первоклассных романов. Известный в городе фотограф Юлия Колинько привезла настоящего трубача на настоящий провинциальный вокзал, чтобы посмотреть на реакцию людей и запечатлеть их эмоции с помощью фотоаппарата. История эта реальна и фантастична одновременно. На маленькой станции не останавливаются скорые поезда, не происходит счастливых встреч. Люди тихо уезжают и возвращаются обратно, пьют кофе из пластиковых стаканчиков и глядят поминутно то на часы, то на расписание поездов, то в окно. И тут появляется странный персонаж – это трубач с блестящим инструментом и неунывающим взглядом, который превращает действительность в прекрасный мир превращений.

Голос маленькой трубы сам собой оживил даже птиц. На каждой фотографии присутствует голубь. Где-то пугливая птица сидит и глядит на трубача, где-то неловко танцует или пытается взлететь. «Если очень преданно служить искусству, то даже самый обыкновенный трубач может превратиться в ангела», – объясняет свое видение фотографий с изображением птиц поэт Александр Кердан.

Эти параллели – люди, птицы и здание старой станции провела фотограф в своих работах. Напечатанные ручным способом, что большая редкость в эпоху цифрового изображения, снимки удивляют небанальностью сюжета и глубиной. Каждое фото – отдельный сюжет серии. Сначала музыкант приходит на провинциальный вокзал, затем начинает играть на трубе, возле него собираются люди. В целом выставка повествует о том, как трубач существует с обыденностью. Кстати, трубача на фотоснимках изображал реальный человек искусства – музыкант филармонического оркестра Евгений Зыков. По словам Юлии, трубач – полноценный соавтор выставки. По словам самого музыканта, участвовать в съемке, пусть даже в роли позирующего, оказалось очень сложно.

Интересно, что ранее Юлия уже обращалась к теме музыки и музыкантов. В галерее «Эгида» был открыт ее проект под условным названием «Репетиция оркестра». 30 фоторабот – это фрагменты утомительных репетиций оркестра, жанровые сценки и «случайные кадры».

Сама Юлия говорит, что ее фотография – это объективная реальность, которую она придумала сама. «Это возможный мир, где состояние важнее действия, где шепот громче крика, где мгновение длиннее вечности: очень важно, находясь по одну сторону от объектива, проживать жизнь по другую его сторону», – отметила она.

Благодаря стараниям декораторов галерея превратилась в необычное художественное пространство: на белом полу очутился циферблат от старых вокзальных часов и яркие апельсины. «Люди подолгу не засиживаются на маленьких вокзалах. Они просто приходят и уходят, нервно поглядывая на часы», – отмечает фотограф.

По словам директора галереи Эдуарда Поленца, стиль Колинько очень самобытен. «Я прекрасно помню, как впервые увидел фотографии Юлии, и сразу понял, что передо мною состоявшийся автор. У этой хрупкой женщины есть свои стиль и принципиальный взгляд на мир, который находит отражение в ее работах. Она крепко стоит на ногах и во что бы то ни стало идет своей дорогой. Сейчас современная фотография переживает настоящий бум, и это несколько усредняет этот вид искусства, художественная ценность снимков падает. Юлия – одна из энтузиастов движения так называемой «чистой фотографии», забываемого нами искусства ручной печати», – сообщил он. Сам фотограф не старался создать не сказку на своих снимках, а просто показать жизнь.

«Мои работы о том, что наша каждодневная обыденная жизнь может быть гораздо интереснее сказок, главное поменять угол зрения, – сообщила Колинько. – Черный и белый цвета фотографий – это вечные символы жизни и смерти, начала и конца. Каждый найдет в голубиных танцах и изображении трубача на стареньком вокзале что-то свое».

Выставка продлится до 28 июля.


Дарья ЛОШАКОВА
Автор: ИА "Апельсин"

06-07-2007
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Грэмми-2021": лидеры по числу номинаций
Номинантов на "Грэмми-2021" объявила Национальная академия искусства и техники звукозаписи США. Абсолютный лидер по числу номинаций - американская певица Бейонсе.

Бильбао: Василий Кандинский в гостях у Соломона Гуггенхайма
По мнению Соломона Гуггенхайма, именно Василий Кандинский был "ледоколом, прокладывавшим новые пути в искусстве".

"Коллектив": история одного пожара
Фильм-расследование " Коллектив" Александра Нанэу вскрывает преступные обстоятельства пожара в ночном клубе Бухареста.

Все о моей матери: Букеровскую премию получил роман о сыновней любви
Свою книгу "Shuggie Bain" шотландский автор Дуглас Стюарт, живущий сейчас в Нью-Йорке", писал почти 10 лет. В ее основе - автобиографическая история.

Дубай: город для мужественных
В ОАЭ термин "инвалид" официально заменили на определение "мужественный человек". Для людей с ограниченными возможностями в городе создана безбарьерная среда.

Слух: Альфред Молина вернётся к роли Доктора Осьминога в «Человеке-пауке 3»
По данным портала The Geeks WorldWide, в третьей части нового «Человека-паука» может вернуться Доктор Осьминог. Причём роль Отто Октавиуса якобы снова исполнит Альфред Молина, который играл персонажа ...

Немецкий режиссёр Винсент Урбан снял шестиминутный фильм о России
В ролик были включены кадры, которые были сделаны в самых разных уголках России. Немецкий режиссёр Винсент Урбан и его студия 27 km сняли небольшой ролик о России, который получил название "In ...

Концерт Metallica помог собрать 1,3 млн долларов на благотворительность
Собранные группой 1,3 миллиона долларов были перечислены их благотворительному фонду All Within My Hands. Все средства пойдут на поддержку программ организации по содействию обучению и противоборству ...

Российский прокат «Чудо-женщины» перенесен на январь 2021 года
Дату премьеры снова изменили. Теперь показ в IMAX состоится 7 января 2021 года, а на больших экранах кинокартина появится 14 января. Главную роли в триллере сыграет израильская актриса Галь Гадот.

В новых эпизодах «Мандалорца» роль Моффа Гидеона будет расширена
Новая серия выйдет уже 27 ноября. В новом интервью актер Джанкарло Эспозито намекнул, что в новых сериях «Мандалорца» его роль Моффа Гидеона будет расширена, а зритель сможет узнать всё о мотивах ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru