Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Взгляд » Не забудьте снять копию, до того как зазвонит телефон
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Не забудьте снять копию, до того как зазвонит телефон

Сегодня в Екатеринбурге и одновременно по всей Россией прошла премьера нового фильма ужасов, который, судя по всему, обещает стать «самым страшным фильмом года». Это «Звонок», новая работа режиссера Гора Вербински. Главные роли в фильме исполнили Наоми Уоттс и Мартин Хендерсон.

«Звонок» не оригинальная работа режиссера. Картина представляет собой римейк фильма 1998 года японского режиссера Хидео Накаты. Его «Звонок» и по сей день считается самым страшным фильмом не только в Японии, но и за ее пределами. Фильм стал культовым. После «Звонка» Наката снял «Звонок-2», а потом кто-то из его учеников снял «Звонок-3. Спираль». Плюс недавно вышел «Звонок-0». Как мы видим, началась настоящая истерия.

В чем притягательность этой истории, которую вслед за Накатой рассказал Вербински? В том, что это может произойти с каждым. Не важно в Японии, США или России, в Вашингтоне или Москве. Просто с каждым.

Сюжет фильма следующий. В семье молодой журналистки Рэчел произошла трагедия: шестнадцатилетняя дочка ее старшей сестры была найдена мертвой у себя дома. Лицо девочки обезобразила гримаса ужаса. Вскрытие показало, что девушка умерла от остановки сердца. Ее мать просит Рэчел, чтобы та начала журналистское расследование этой истории. Рэчел берется за дело и вскоре натыкается на факты, доказывающие существование таинственной видеокассеты. После просмотра этой пленки человек умирает в течение семи дней. Непосредственно перед смертью ему кто-то звонит. Рэчел находит кассету, смотрит ее, затем ее смотрит Ноа, ее бывший муж, а потом их сын. В квартире у каждого раздался телефонный звонок, и скрипучий голос произносит - «Семь дней».

Рэчел и Ноа начинают расследование, которое приводит их на береговой конный завод. Образы, запечатленные на пленке, частично являются сюрреалистически бредом, но частично воспроизводят реальные ландшафты. Там они встречают вышедшего из ума старика по фамилии Морган, жена которого закончила свои дни в психиатрической лечебнице, узнают о существовании дочери этой четы, Самары Морган, которая долго лечилась в той же больнице, а потом неожиданно исчезла. Они находят колодец, который есть на пленке. Попав в колодец, Рэчел находит на его дне тело Самары. Это был день, в который журналистка должна была умереть. Они передают тело девочки для захоронения и, казалось бы, опасность миновала, дух мертвой умилостивлен, а бывшие супруги поняли, что нужны друг другу и сыну. Жестокое заблуждение. Приходит седьмой день, с того момента как Ноа посмотрел пленку, и он погибает. Рэчел в течение дня должна придумать, как спасти сына.

Гор Вербински взял все лучшее из фильма Накаты. Можно даже сказать, что его «Звонок» гораздо страшнее, чем японский. Почему? Как бы мы не смотрели японский фильм, все равно он для нас во многом экзотика: татами, узкоглазые лица, виды горы Фудзи на стенах. А реальность японского ужастика, перенесенная на европейскую почву, становится настоящей реальностью.

Лейтмотив фильма – со злом невозможно бороться. Рэчел подумала, что, похоронив девочку, она спасет мужа и ребенка. Но не тут-то было. Самара даже не дочь Морганам, они усыновили ее, взяв ребенка умершей женщины, пришедшей неизвестно откуда. Анна Морган убила Самару, скинув ее в колодец. В колодце Самара в мучениях умерла на седьмой день. И ее призрак начал мстить. Еще при жизни девочка пела страшные песни о смерти и вызывала у людей галлюцинации жуткого, потустороннего характера. Живая она несла только угрозу и разрушение. Часть образов попала на пленку. Мертвящий синий свет, дикие в своей извращенности сюжеты. Это абсолютное зло, и противостоять ему нет смысла.

Самые страшные моменты фильма Накаты попали в картину Вербински. В японском «Звонке» кто-то, рассказывая о девочке в колодце, упоминает, что она оставила на стенах колодца свои ногти, пытаясь выбраться. Героине приходится выбираться из колодца, сдирая руки в кровь. Рэчел, осматриваясь по пояс в воде, вдруг замечает на стене детский ноготок. Сам призрак девочки, надвигающийся на несчастного Ноа, по-японски материален, видно, что тело несколько лет пролежало в воде, прикосновение призрака обжигает, как раскаленный металл. А сама запись на пленке в точности скопирована с фильма Накаты. В картине Вербински два конца. Один – голливудский хэппи-энд, когда супруги, похоронив девочку, едут домой укладывать спать своего малыша, и второй, наступающий сразу за первым – смерть Ноа, поиск Рэчел решения. Второй конец говорит о том, что перед нами не стандартная сказка, а сказка, которая закончится очень плохо.

Режиссер дает практический совет всем любителям городских сказок и творчества японских режиссеров. Если в ваши руки попала кассета без маркировки, то, посмотрев ее, обязательно снимите копию. Так осталась в живых Рэчел, так спасетесь и вы. Гор Вербински взял за основу фильм Хидео Накаты, Хидео Наката снимал «Звонок» по одноименному рассказу Кодзи Судзуки. А вот уже Кодзи Судзуки взял за основу реальную городскую легенду о видеопленке и звонке, который является вестником смерти.
Автор: ИА "Апельсин"

28-02-2003
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Дизайн в чрезвычайной ситуации
Что нужно современному человеку, чтобы пережить стихийное бедствие или другую непредвиденную катастрофу? Такой вопрос задали организаторы участникам британского конкурса "Дизайн года" ...

Борат возвращается
Казахстанский журналист и телеведущий Борат Сагдиев возвращается. На платформе Amazon prime video вышел новый комедийный фильм с участием британского комика Саши Барона Коэна "Борат 2".

Кувшинки и тележки из супермаркетов: картина Бэнкси "улетела" с молотка
Картину Бэнкси “Покажи мне Моне” продали за 10 миллионов долларов. Торги продлились всего восемь минут. Бэнкси вдохновлялся картиной Моне "Японский мостик", но у него в пруду не только ...

Роландо Вильясон и Ксавье де Местр: латиноамериканский фолк под звуки арфы
Что происходит, когда знаменитый тенор и виртуозный арфист собираются вместе? Роландо Вильясон и Ксавье де Местр представляют программу "Серената Латина"

Dubai Future: там, где бизнес сочетается с удовольствием
Район Dubai Future — процветающий деловой центр, где нашли себе место высококлассные рестораны, арт-галереи и прозрачные бассейны на крыше.

В сети начался показ сериала «Шерлок в России»
Новые знакомые Шерлока, доктор Карцев(Владимир Мишуков) и учительница Софья (Ирина Старшенбаум), окажут помощь в ведении дела. В четверг на ресурсе START начался показ сериала, режиссером которого ...

Хоррор «Синистер» признан самым страшным фильмом ужасов в истории
Пульс зрителей во время просмотра хоррора поднимался до 86 ударов в минуту. Второе и третье места занимают работы Джеймса Вана – «Астрал» и «Заклятие». Наиболее резкий скачок пульса был зафиксирован ...

Состоялась премьера сиквела «Борат» на сервисе Amazon Prime
Фильм доступен с русскими субтитрами 23 октября на Amazon Price состоялась премьера фильма "Борат 2". Кстати полное название тайно снятой картины звучит как "Борат: подарок в виду ...

Манганьелло вернётся в роли Детстроука в «Лиге справедливости» Снайдера
Лос-Анджелес, США, 24 октября 2020, 05:07 — REGNUM Джо Манганьелло вновь наденет костюм Детстроука (Deathstroke, Слейд Уилсон) на дополнительных съёмках кинокомикса «Лига справедливости» в версии ...

В Мариинском театре началась продажа именных билетов
В Мариинском театре начинается продажа именных билетов. Об этом его руководство сообщило на своем официальном сайте в эту субботу, 24 октября. Купить именные билеты зрители смогут только на ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru