Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Взгляд » «Od Yishama!» Георгия Звягина
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Od Yishama!» Георгия Звягина

В Доме актера состоялась долгожданная премьера. У дебютанта – не счесть регалий. Лауреат всероссийских и международных конкурсов, певец и композитор, продюсер и педагог, доцент кафедры музыки Уральского Государственного педагогического университета, заведующий отделением эстрадного вокала Свердловского музыкального училища им. Чайковского, наконец, ученик Иосифа Кобзона – Георгий Звягин.
Проект, который получил название «Od Yishama!», что в переводе с еврейского на русский означает «Еще услышат!», – пятилетний результат работы Георгия Звягина в содружестве с профессиональными музыкантами и аранжировщиками Екатеринбурга.


«Только тогда, когда стал изучать первоисточники, знакомиться с материалами этого древнейшего пласта культуры, понял, осознал и ощутил реальность всего сущего. В конечном итоге все эти песни адресованы Богу, они об отношениях с Богом, потому что Бог-это мы, а мы – это он. И нужно только всего прийти к себе, понять себя», – говорит автор о своем творении, на которое потратил пять лет.
На одном диске с глубокими духовными песнями, обращенными к Богу, звучат и светские, свадебные, даже шуточные композиции. Можно уверенно сказать, что Георгий Звягин осуществил очень неожиданный и в чем-то рискованный проект. Ведь среди всех пятнадцати треков, представленных на пластинке, лишь один современный, другим по 2-3 и даже 8 столетий. Казалось бы, эти песни уже «отжили свое» и стали частью истории. Но Георгий Звягин вместе с талантливыми аранжировщиками Анной Сулицыной и Максимом Васильевым вдохнули в них новую жизнь. Благодаря необычной электронной обработке древней музыки, в альбоме органично сочетаются национальные музыкальные мотивы и самые популярные поп-рок течения. Поэтому музыку, которая получилась у Георгия Звягина, можно назвать одновременно и современной, и народной. При этом она интернациональна: песни звучат на иврите, идише, русском и украинском языках. Музыкант не нарушил историческую традицию, так как на диске можно услышать абсолютно все привычные для музыки такого рода инструменты: труба, саксофон и скрипка. Они создают нужное настроение, дарят мимолетные и бесценные ощущения полета, грусти, радости и торжества. Георгий Звягин вкладывает всю душу в песню, ведь за пять лет он переработал огромное количество материала, собранного в Интернете, в книгах (кстати, ему пришлось даже изучить израильский закон об авторском праве). Он «копался» в стопках старых, почти архивных дисков и новинках в формате mp3, прослушав сотни произведений в поисках вдохновения. В итоге этот необычный еврейский проект записан на студии «SVE-records» в Екатеринбурге. Друзья композитора уже разобрали первые диски. Но самое главное – получено одобрение от учителя композитора – народного артиста России и депутата Госдумы Иосифа Кобзона. Он высоко оценил уровень производства и исполнительского мастерства своего ученика. «Он также отметил, что диск еврейской музыки будет иметь успех у слушателей в наше нелегкое время», – поделился с «Апельсином» Звягин. Кстати, на композицию «Шалом Алейхем» из альбома уже снят клип. «Шалом Алейхем» в переводе на русский означает «субботняя молитва» – обращение к ангелам. Этих самых ангелов в клипе изображают пять пластично танцующих девушек, одетых в белое с головы до пят. Своим грациозным танцем они помогают лирическому герою идти все дальше по беспощадно сухой пустыне. Совсем недавно клип начали активно транслировать на местном телевидении.
Между тем, Георгий Звягин уже записывает новый альбом. Некоторые произведения для него написаны на стихи екатеринбургских поэтов Вероники Терцлецкой, Владимира Звягина, Станислава Махортова. Остальные – написаны самим Георгием. На этот раз композиции будут исполнены в стиле поп-музыки с элементами шансона, блюза и рок-н-ролла.
«Я планирую удачный проект, который заинтересует многих», – заявил «Апельсину» Георгий Звягин. По словам музыканта, в альбом обязательно войдет его новая песня о Екатеринбурге. Так что дебютным альбомом ученик Иосифа Кобзона и известный уральский композитор не ограничится.

Марианна Караджаева.
Автор: ИА "Апельсин"

07-03-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Человек, который продал свою кожу"
В Эль-Гуне проходит четвёртый по счёту международный кинофестиваль. Одним из самых ярких его событий, по мнению кинокритиков, стал показ картины "Человек, который продал свою кожу" с ...

Во Франции открылся Каннский мини-фестиваль
Несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, из-за которой в этом году был отменен ряд престижных кинофорумов, Каннский фестиваль все же открылся во Франции. Правда, проходит он в сокращенном ...

Театр по видеоконференции
В условиях карантинных ограничений театральные студии разрабатывают высокотехнологичные решения для работы. В Университете Ковентри проводят совместные с Тамперским Университетом занятия, создав ...

Цыганская исполнительница стала лауреатом WOMEX-2020
Венгерская столица стала в этом году местом проведения международного музыкального конкурса WOMEX. В Будапешт съехались 260 исполнителей из 90 стран, представляющие самые разные стили от направления. ...

В Эль-Гуне стартовал международный кинофестиваль
Более 60 фильмов смогут увидеть участники кинофорума, проходящего на побережье Красного моря

В разработку запущена пятая часть «Астрала»
Студия Blumhouse начала работать над пятой частью хоррор-франшизы «Астрал», причём фильм станет режиссёрским дебютом актёра Патрика Уилсона. Об этом передает «Игромания.ру». Стоит отметить, что ...

Завершены съемки экранизации Uncharted с Томом Холландом
Завершились съемки экранизации Uncharted с Томом Холландом в главной роли. Об этом авторы фильма сообщили в Твиттере, снабдив пост отсылающей к играм надписью «Sic Parvis Magna».

Показ исторического сериала «Тобол» стартовал на Первом канале
В эфир Первого канала 26 октября вышел исторический сериал по роману Алексея Иванова «Тобол». Об этом пишет «Российская газета». Напомним, что он рассказывает о покорении Сибири в начале XVIII века.

Стилист рассказала, как подбирается образ Загитовой в «Ледниковом периоде»
Эксперт в области моды Александр Шевчук, являющееся главным стилистом шоу «Ледниковый период», рассказала о том, как подбирается образ для ведущей шоу Алины Загитовой. По словам Шевчук, сейчас многие ...

Стало известно, о чем будет новый выпуск «Ледникового периода» в субботу
Новый выпуск «Ледникового периода» обещает быть очень жарким. Участникам нужно будет показать страсть и нежность в ритме танца.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru