Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Взгляд » Оружие добра по-уральски – гигантская рогатка
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Оружие добра по-уральски – гигантская рогатка

В честь Дня защитника Отечества добровольческое движение «Дорогами Добра» при поддержке Администрации и Управления соцзащиты Железнодорожного района устроило социально поздравительную акцию «Из рогатки – по врагам». Волонтеры предоставили уникальную возможность всем прохожим, независимо от их пола и возраста, победить врагов и стать героическими защитниками своей Родины. Однако получить почетный орден «Во всю грудь» настоящему защитнику Отечества «За защиту страны от дурной сатаны» оказалось не так-то просто.

На целый час площадь у Главпочтамта превратилась в настоящий штаб по борьбе с потенциальными захватчиками свободы. Вокруг трех безликих фигур: террориста, сектанта и агрессора, черной тенью надвигающихся на Россию, крутились и беспорядочно летали пули. К счастью, страшные фигуры были картонными, Россия – бумажной, пули – из скомканных газет, а оружие – одна гигантская рогатка. «Наше оружие – это рогатка, врагам России будет не сладко!» – кричали неугомонные волонтеры, привлекая внимание прохожих, среди которых были и мужчины, и женщины, а также дети. Эта акция – своеобразный намек на то, что за безопасность страны отвечают не только военные и политики, но и каждый отдельный гражданин, вне зависимости от возраста и пола. «Почему только мужчины должны служить в армии? Например, в Израиле служат и женщины и подростки. В России большая часть граждан устранилась от этой святой обязанности. Наша акция дает возможность, не сталкиваясь с построениями, удручающими заданиями, вечной кашей, сразу столкнуться с подвигом и даже получить орден!» – смеется руководитель добровольческого движения «Дорогами добра» Валерий Басай. Но боеспособность екатеринбуржцы проявили неохотно, или неумело. «Вы смотрите! С рогатками у нас и мужчины не умеют пользоваться. Жуть какая-то!» – возмущается Басай.

Большинство участников акции вместо того, чтобы «расстрелять» бумажными пулями потенциальных врагов, попадали прямо в свою «родину». Правда и в этом случае нашлось счастливое исключение. Дизайнер Виктор Гребенкин пришел пострелять из собственной рогатки, которую сам смастерил еще 30 лет назад. И вот результат: абсолютно точное попадание прямо в лицо «агрессору» несколько раз подряд, с расстояния более семи метров. Именно ему досталось целых три ордена «Во всю грудь». Самый меткий стрелок рассказал «Апельсину», что увлекся рогатками еще в детстве и, похоже, на всю жизнь. Однажды в шестом классе у него даже конфисковали любимую игрушку-оружие, поскольку в школе от нее пострадало слишком много лампочек. Это обернулось для мальчика настоящей трагедией.

По словам Валерия Басая, для обороны страны сгодятся любые подручные средства: вилки, лопаты, ножи, ручки. После того как в воображении журналистов нарисовалась довольно жуткая картина, он улыбнулся: «Ну, вы же понимаете, что я шучу!». На самом деле эта акция ставит перед людьми очень важный вопрос: «готовы ли вы сейчас, не оглядываясь на армию и МВД, встать на защиту своей родины, если это потребуется?». Ведь с одной стороны, это шутка: импровизированная и ненастоящая армия сражается с не менее ненастоящими и в этом случае беззащитными террористами, сектантами и агрессорами. Но с другой стороны, каждый участник подсознательно задает себе вопрос: «А что если?..».

Кроме того, что все желающие подсознательно защитили Отечество, кто как мог, стрелки еще и высвободили свою агрессию в такой необычной и шуточной форме. В Японии такие методы срабатывают и на крупных предприятиях: сотрудники кидают дротики в манекены, к которым приколоты фотографии начальников, подчиненных и клиентов, особо отчаянные даже их бьют палками. Таким образом они выпускают пар, чтобы не срываться. В России пока такой метод снятия стресса не прижился. Единственная альтернатива – пострелять в компьютерной игре.

Между тем, следующая акция движения «Дорогами добра» – не за горами. К 8 Марту волонтеры готовят не менее заводную PR-акцию для дам. Так, координатор социальных проектов добровольческого движения Екатерина Бурдакова поделилась с «Апельсином» некоторыми секретами предстоящего праздника. Акция будет называться «Охота на мужа». Все свободные дамы смогут окольцевать любого понравившегося мужчину, будь то трудящийся, бизнесмен или студент. Сильный пол лишат возможности отказа, их кольцевание подтвердят документом – сертификатом с надписью: «Я имею право на вас!». Так что заарканить в этот день можно будет кого угодно, или таким образом еще раз признаться в любви.

Отметим, что Свердловская региональная общественная организация «Дорогами добра» существует еще с апреля 2001 года. За все это время она провела несколько десятков социальных и экологических проектов. Более 10 000 человек побывали на социально-просветительских мероприятиях, организованных в поддержку семьи, защиту детей, пропаганду общечеловеческих ценностей. Более 500 школьников, студентов, рабочих участвовали в тренинговых и образовательных программах. Десяток учреждений, работающих с детьми и социально незащищенными категориями граждан, стали объектами благотворительных программ. Как правило, яркие акции движения привлекают горожан, сами активисты считают, что их деятельность призывает задуматься о бытии.


Марианна Караджаева.
Автор: ИА "Апельсин"

26-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Бал-маскарад" Верди: переплетение трагедии и комедии
Трагедия и комедия переплетаются в одной из самых известных опер Джузеппе Верди “Бал-маскарад”.

Выставка Кабаковых в Лондоне - о "советском будущем"
В будущее возьмут не всех”. Под таким названием в лондонской галерее Тейт открылась выставка Ильи и Эмилии Кабаковых, в рамках так называемого

Азербайджан. Душа ковра
Ковроткачество на азербайджанской земле зародилось в глубокой древности.

Вслед за Вайнштейном - Прайс
Скандал вокруг голливудского продюссера Харви Вайнштейна и его возможное воздействие на киноиндустрию остается в центре внимания американских СМИ

Голливудские актрисы о Харви Вайнштейне
Звёзды Голливуда продолжают реагировать на выдвинутые против продюсера Харви Вайнштейна обвинения в сексульном насилии и домогательствах. Своё мнение

Будущие балерины выступили в поддержку фильма «Матильда»
В опубликованных съемках будущие танцовщицы повторили коронное движение Матильды Кшесинской — 32 фуэте.

Лауреат «Оскара» Люпита Нионго обвинила Вайнштейна в домогательствах
Напомним, голливудского продюсера обвинили в сексуальных домогательствах уже более 40 женщин.

Тысячу гостей пригласили в Петербурге на премьеру «Матильды»
Фильм покажут 23 октября в Мариинском театре. На премьеру фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя пригласили около тысячи человек.

Новой ведущей «Дома-2» станет популярная певица
Елена Темникова пополнит ряды ведущих телепроекта "Дом-2" на ТНТ, рассказал изданию Super продюсер шоу Алексей Михайловский.

«Матильда» откроет Неделю российского кино в Париже
Учащиеся балетных училищ — Академии Русского балета имени Вагановой и Пермского государственного хореографического училища — записали ролики в поддержку фильма Алексея Учителя «Матильда».

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru