Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Взгляд » Готика русского рока в «Космосе»
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Готика русского рока в «Космосе»

Два года они не выпускали альбомы, не записывали новые песни. «Опиумного» творчества «Агаты Кристи» некоторые поклонники уже и не надеялись услышать. Музыка и слова братьев Самойловых возродилась в минувшие выходные в ККТ «Космос.

Свой премьерный концерт «Триllер. Часть 1» легенды русского рока решили отыграть в Екатеринбурге. Выбор на наш город пал не случайно: музыканты отдали дань своим уральским корням и уральскому рок-движению в целом.
Уроженцев Асбеста Свердловской области, братьев Самойловых, вот уже который год проживающих в Москве, малая родина встретила горячо и отрадно: домашними беляшами, борщом, блинчиками с мясом, а главное – большим количеством поклонников.
На пресс-конференции перед концертом музыкальное трио в лице Вадима и Глеба Самойловых, а также барабанщика Андрея Котова в течение получаса отбивалось от назойливых журналистских вопросов. Акул пера интересовало все, начиная с того, сколько времени тратит Глеб на возведение своей новой лохматой прически и до планов на Новый год.
Готического вида и подобия музыканты заявили, что такой праздник они отмечают исключительно по-домашнему. Конечно, если не поступает крайне выгодных концертных приглашений.
«Мы только один раз за все время дали живой концерт в Новый год, потому что для этого нужны веские аргументы. Думаем, что год Петуха встретим традиционно дома. Объезжать десять московских клубов за ночь – не наш удел», – заявили Вадим и Глеб в один голос.
Группа с большим интересом рассказала о своем последнем альбоме, который уже появился на прилавках музыкальных магазинов. «Триllер. Часть первая» – стал 22 альбомом по счету за 16 лет творчества «Агаты Кристи». Он записывался с февраля по октябрь этого года, и выполнен, вопреки мнению многих, вовсе не в стиле культовых триллерных кинорежиссеров. Хотя монстры русского рока и позаимствовали, например, у Тарантино всего одну идею – выпустить свой «Триллер» в двух частях. Над второй – группа уже приступила к работе. Что это будет?
«Все в одном духе и стиле, в одном настроении. За два года накопилось очень много материала, что мы не успели его обработать и выпустить одним альбомом. Две части, которые у нас получатся – это и будет одно целое, в одном стиле и звучании. На два альбома 33 песни», – рассказал Вадим Самойлов.
Первую часть «агатовцы» успешно презентовали в екатеринбургском ККТ «Космос». Тысячный зал был полон. Мало, кто сидел на своих законных зрительских местах. Поклонников срывало с мест. И они, под ревущие струны гитары, пританцовывали и отрывались.
Бурную реакцию публики вызвала одноименная с концертом и альбомом песня. Клип, кстати, на композицию «Триллер» уже крутят по «Муз-TV». Режиссером ролика выступил Андрей Лукашевич, который уже снимал для группы «Моряка». Часть съемок, как заявлено на официальном сайте группы, проходила в Вильнюсе, а другая – на лестничной площадке одного из московских домов.
«Кто украл мою звезду», «Немного земли», «В интересах революции», «Любовь идет на дело», «Kill Love», «Садо-мазо», «Порвали мечту», – все новое, все в узнаваемом «агатовском» готическом стиле.
Если говорить насчет готики, которая окружает музыкантов, то, по их признанию, у группы есть загадочная поклонница, которая постоянно дарит практически на всех концертах в разных уголках земли одно и то же – окровавленную розу. В зале «Космоса» такой поклонницы замечено не было. Зато были другие фанаты, которые в перерывах нет-нет, да и выходили с маленькими букетиками цветов, как предлог поцеловать Глеба или Вадима Самойловых. А вот барабанщик Андрей Котов так и остался без цветов, слез и поцелуев в щечку.
Музыканты не исключают, что в скором времени опять приедут в Екатеринбург. Что это будет и к чему будет приурочен визит звезд, пока держится в секрете.

Рената Гарифуллина.
Автор: ИА "Апельсин"

30-11-2004
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Концерт Хуана Диего Флореса: опера и латиноамериканские мотивы
"Когда певец исполняет арию, у людей по коже пробегают мурашки. Зрители начинают плакать. А всё потому что на них действует сочетание великолепной музыки, великолепных слов и великолепного ...

Сила красоты в фотоработах Семры Севин
Фотографии Семры Севин отражают многообразие и толерантность в сегодняшнем мире, ее взгляд - гораздо глубже поверхностного видения объектов, а помпезные фотоинсталяции провоцируют медитативное ...

Хуан Диего Флорес: "Я должен создавать магическую атмосферу"
Что чувствует оперный исполнитель, поднимаясь на сцену? О своих ощущениях рассказал знаменитый тенор Хуан Диего Флорес.

Хавьер Бардем - о премии "Люмьер", мечтах и планах
Во французском Лионе проходит кинофестиваль имени братьев Люмьер. В нынешнем году его открыл Хавьер Бардем. Корреспондент Euronews побеседовал со знаменитым испанским актёром о киносмотре, выборе ...

"Ночной дозор": реставрация на глазах у публики
Одна из самых известных картин Рембрандта, которая хранится в Рейксмюсеуме, будет отреставрирована. За процессом смогут наблюдать посетители амстердамского музея и пользователи интернета.

Солист группы «Нэнси» Сергей Бондаренко умер в 31 год
Солист группы "Нэнси" Сергей Бондаренко умер в возрасте 31-го года, сообщил РИА Новости музыкант Алексей Горбашов.

Эльмгрен и Драгсет представили в Париже проект To Whom It May Concern
Датский дуэт Михаэль Эльмгрен & Ингар Драгсет представил в Париже на Вандомской площади новый провокативный проект To Whom It May Concern («Для заинтересованных лиц»), созданный по заказу ярмарки ...

Создатель «Игры престолов» раскрыл главную идею сериала
Американский писатель и автор саги "Песнь льда и пламени" Джордж Мартин рассказал, что одной из главных идей его книг, по которым снят сериал "Игра престолов", является глобальное ...

Режиссер Светлов скончался в возрасте 79 лет
На сайте Союза отечественных кинематографистов разместили информацию о смерти режиссера Александра Светлова, который ушел из жизни в возрасте 79 лет.

Четыре российских проекта претендуют на азиатский Оскар
В этом году за награды APSA поборются четыре российских проекта, два из которых – анимационные фильмы.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru