Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Взгляд » Готика русского рока в «Космосе»
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Готика русского рока в «Космосе»

Два года они не выпускали альбомы, не записывали новые песни. «Опиумного» творчества «Агаты Кристи» некоторые поклонники уже и не надеялись услышать. Музыка и слова братьев Самойловых возродилась в минувшие выходные в ККТ «Космос.

Свой премьерный концерт «Триllер. Часть 1» легенды русского рока решили отыграть в Екатеринбурге. Выбор на наш город пал не случайно: музыканты отдали дань своим уральским корням и уральскому рок-движению в целом.
Уроженцев Асбеста Свердловской области, братьев Самойловых, вот уже который год проживающих в Москве, малая родина встретила горячо и отрадно: домашними беляшами, борщом, блинчиками с мясом, а главное – большим количеством поклонников.
На пресс-конференции перед концертом музыкальное трио в лице Вадима и Глеба Самойловых, а также барабанщика Андрея Котова в течение получаса отбивалось от назойливых журналистских вопросов. Акул пера интересовало все, начиная с того, сколько времени тратит Глеб на возведение своей новой лохматой прически и до планов на Новый год.
Готического вида и подобия музыканты заявили, что такой праздник они отмечают исключительно по-домашнему. Конечно, если не поступает крайне выгодных концертных приглашений.
«Мы только один раз за все время дали живой концерт в Новый год, потому что для этого нужны веские аргументы. Думаем, что год Петуха встретим традиционно дома. Объезжать десять московских клубов за ночь – не наш удел», – заявили Вадим и Глеб в один голос.
Группа с большим интересом рассказала о своем последнем альбоме, который уже появился на прилавках музыкальных магазинов. «Триllер. Часть первая» – стал 22 альбомом по счету за 16 лет творчества «Агаты Кристи». Он записывался с февраля по октябрь этого года, и выполнен, вопреки мнению многих, вовсе не в стиле культовых триллерных кинорежиссеров. Хотя монстры русского рока и позаимствовали, например, у Тарантино всего одну идею – выпустить свой «Триллер» в двух частях. Над второй – группа уже приступила к работе. Что это будет?
«Все в одном духе и стиле, в одном настроении. За два года накопилось очень много материала, что мы не успели его обработать и выпустить одним альбомом. Две части, которые у нас получатся – это и будет одно целое, в одном стиле и звучании. На два альбома 33 песни», – рассказал Вадим Самойлов.
Первую часть «агатовцы» успешно презентовали в екатеринбургском ККТ «Космос». Тысячный зал был полон. Мало, кто сидел на своих законных зрительских местах. Поклонников срывало с мест. И они, под ревущие струны гитары, пританцовывали и отрывались.
Бурную реакцию публики вызвала одноименная с концертом и альбомом песня. Клип, кстати, на композицию «Триллер» уже крутят по «Муз-TV». Режиссером ролика выступил Андрей Лукашевич, который уже снимал для группы «Моряка». Часть съемок, как заявлено на официальном сайте группы, проходила в Вильнюсе, а другая – на лестничной площадке одного из московских домов.
«Кто украл мою звезду», «Немного земли», «В интересах революции», «Любовь идет на дело», «Kill Love», «Садо-мазо», «Порвали мечту», – все новое, все в узнаваемом «агатовском» готическом стиле.
Если говорить насчет готики, которая окружает музыкантов, то, по их признанию, у группы есть загадочная поклонница, которая постоянно дарит практически на всех концертах в разных уголках земли одно и то же – окровавленную розу. В зале «Космоса» такой поклонницы замечено не было. Зато были другие фанаты, которые в перерывах нет-нет, да и выходили с маленькими букетиками цветов, как предлог поцеловать Глеба или Вадима Самойловых. А вот барабанщик Андрей Котов так и остался без цветов, слез и поцелуев в щечку.
Музыканты не исключают, что в скором времени опять приедут в Екатеринбург. Что это будет и к чему будет приурочен визит звезд, пока держится в секрете.

Рената Гарифуллина.
Автор: ИА "Апельсин"

30-11-2004
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Корейский "К-поп" покорил ОАЭ
Герлз-группа Momoland уехала, но обещала вернуться.

Гарри Поттер родом из Порту?
Книжный магазин Lello называют одним из самых красивых в мире. И по одной из легенд именно здесь Джоан Роулинг придумала своего самого известного персонажа

Мост над дельтой Жемчужной реки
Новая высокоскоростная сеть и железнодорожная станция Гонконга, а также новый мост Гонконг-Макао сократили время путешествий миллионов людей в регионе дельты реки Чжуцзян. Это изменило жизнь ...

Португальскому "Лельо" 113 лет
Один из красивейших книжных магазинов мира - португальский "Лельо" - отмечает 113 лет.

"Заметки из США": рок-н-ролл жив
Вторая остановка в американском турне в новой серии программ - город Кливленд, где придумали термин "рок-н-ролл".

СМИ назвали российского участника «Евровидения»
Отмечается, что официальное объявление артиста, который отправится на вокальный конкурс, состоится только в конце января. Однако многие российские СМИ пишут, что им, вероятнее всего, станет Сергей ...

Суд отказался признать плагиатом песню «Чика» Александра Реввы
Кунцевский суд Москвы не удовлетворил иск сочинского артиста Руслана Кагарманова, обвинившего комика Александра Ревву в плагиате части песни "Чика".

МХАТ имени Горького будет отремонтирован
Здание Московского художественного академического театра имени Горького ждет ремонт, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя театра Эдуарда Боякова. Перед началом работ здание будет обследовано для ...

Умер известный певец Ильгам Шакиров
Известный певец Ильгам Шакиров умер в Республиканской больнице Татарстана после продолжительной болезни. Музыкант ушёл из жизни на 84-м году.

Андрей Кончаловский поставит спектакль в МXАТ им. Горького
Андрей Кончаловский поставит в МХАТ им. Горького спектакль "Сцены из супружеской жизни" по мотивам пьесы Ингмара Бергмана.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru